/ 2017 / 03 / 09 / ИНСПЕКТОРУ ДПС ИРИНЕ РОДЧЕНКОВОЙ ДОСТАТОЧНО УЛЫБНУТЬСЯ, ЧТОБЫ УСПОКОИТЬ НАРУШИТЕЛЯ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Инспектору ДПС Ирине Родченковой достаточно улыбнуться, чтобы успокоить нарушителя

09.03.2017 - ГИБДД

Инспектору ДПС Ирине Родченковой достаточно улыбнуться, чтобы успокоить нарушителя.

Ирина Сергеевна Родченкова знакома журналистам и горожанам по многочисленным выступлениям на телевидении. Она родилась в Астрахани в 1986 году. В органах внутренних дел уже 10 лет. Работала на различных должностях в региональной Госавтоинспекции. В настоящее время является старшим инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения Отдельного батальона ДПС ГИБДД № 1 УМВД России по Астраханской области, капитан полиции. Зона ответственности - огромная: весь областной центр, включая участок федеральный трассы Р-22.

Ирина Родченкова вместе со своей коллегой Светланой Юнусовой наравне с мужчинами заступает на охрану общественного порядка, участвует в рейдах, ездит на патрульном автомобиле. Она потомственный юрист, но первая в семье, кто решил связать свою судьбу со службой в правоохранительных органах. В 2007-м по окончании Международного юридического института ее выбор одобрили родители. А сейчас Ириной очень гордится 3-летняя дочь Ксения и муж Александр, который работает спасателем.

За успехи в оперативно-служебной деятельности капитан полиции Родченкова имеет различные награды и поощрения от руководства регионального Управления МВД, Думы Астраханской области, Министерства промышленности и транспорта, мэра Астрахани. Только в прошлом году ею были задержаны несколько десятков правонарушителей, в том числе те, кто угрожал безопасности участников дорожного движения. Так, на общегородской транзитной магистрали она приняла меры к остановке и отстранению от управления автомобилем пьяного водителя, который ехал по встречной полосе и в любой момент мог совершить ДТП. Состояние астраханца было такое, что он даже не мог выговорить свое имя.

Девушка в погонах не раз выступала в роли психолога, успокаивая агрессивных водителей, не согласных с составлением протокола. С кем-то приходилось говорить, а кому-то было достаточно одного лишь взгляда и улыбки.

А некоторых астраханцев приходилось спасать. К примеру, зимой Ирина, следуя на службу, заметила на улице Ботвина пожилого мужчину, лежавшего на земле в сильный мороз. Как выяснилось, он упал и не мог подняться, а ноги уже стали замерзать. Она оказала пенсионеру первую помощь и вызвала "скорую". А однажды ночью, возвращаясь с работы, увидела дачницу, которая не успела на последнюю маршрутку, решила пойти пешком и заблудилась. Плутавшая женщина очень обрадовалась появлению леди в погонах, которая напоила ее чаем и отвезла домой. Не могла сотрудница полиции и проехать мимо попавшей под колеса собаки. Она доставила дворняжку сначала к ветеринару, а потом в приют для бездомных животных.

Одна из главных задач сотрудников ГИБДД - предотвращение нарушений Правил дорожного движения и предупреждение дорожно-транспортных происшествий. С этой целью инспектор Ирина Родченкова вместе с коллегами только в прошлом году провела 35 масштабных акций, таких как "Внимание, дети!", "Дорожная азбука", "Безопасное колесо", "Шагающий автобус", "Стань донором", "Семье - главную дорогу", а также флешмоб "Засветись!", караоке-конкурс "Дорожные песни" велопробег "Веселый велобум", КВН и Олимпиаду по Правила дорожного движения. В школах Астрахани с учениками и их родителями проведено более 800 встреч, бесед, и уроков безопасности. Основам ПДД Ирина учит и дочь Ксюшу, которая уже выбрала будущую профессию и мечтает быть как мама.

"Те, кто считает, что служба в ГИБДД не для женщин, ошибаются", - говорит Ирина Родченкова. "Главное - это климат в коллективе, а у нас в батальоне он теплый, мы как семья. Несмотря на специфику строевого подразделения, мужчины никогда не забывают, что вместе с ними служат дамы и говорят, что без нас было бы скучно", - продолжает она.

В семье и на работе Ирину ждут теплые поздравления. Сама же она приняла участие в акции "8 Марта - в каждый дом", в рамках которой "цветочный патруль" поздравляет астраханских автоледи с Международным женским днем.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем  Р22 Каспий

ПРОСМОТРОВ: 697

 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Август 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы