/ 2017 / 03 / 16 / ASTON MARTIN ЗАПУСКАЕТ ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЙ БРЕНД AMR RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Aston Martin запускает высокопроизводительный бренд AMR

07:11 16.03.2017 - JcNews, Ксения Н

Компания представила суббренд AMR, который будет заниматься разработкой высокопроизводительных версий для линейки Aston Martin. Как отметил производитель, "горячая" версия будет предложена для всех основных моделей.

Высокопроизводительный суббренд будет работать аналогично с подразделениями Mercedes-Benz AMG или BMW M. Компания надеется, что новая программа станет столь же прибыльной, как и у ее конкурентов.

На Женевском автосалоне Aston Martin продемонстрировал первые два примера работы своего нового бренда - концепты Rapide AMR и Vantage AMR Pro. Rapide AMR представляет собой то, что Aston Martin назвал "первым звеном" программы AMR. Линия AMR нацелена на уровень ниже моделей Vantage GT8 и GT12, предлагая гоночный стиль и ограниченные улучшения производительности. Компания планирует версию AMR для каждой модели в своей линейке.

Rapide AMR с 6,0-литровым двигателем V12 получает на 40 л.с. больше в сравнении с обычным Rapide S. Его мощность увеличилась до 600 л.с. Автомобиль получил новый передний бампер со сплиттером, новую переднюю решетку, задний бампер и задний диффузор, интегрированный задний спойлер, новую выхлопную систему с четырьмя трубами и комплект 21-дюймовых колесных дисков. Отделка выполнена с использованием углеродного волокна. Завершает спортивный стиль спортивная полоса в ярко-зеленом цвете.

Отделка салона выполнена из алькантары с применением углеродного волокна и акцентами в том же ярко-зеленом цвете. Компания обещает выпустить 210 Aston Martin Rapide AMR, которые, по всей видимости, предложат до окончания жизненного цикла Rapide.

Aston Martin Vantage AMR Pro представляет собой более экстремальную версию с увеличенной мощностью, которая выросла с 430 л.с. (стандартный Vantage S) до 507 л.с. Vantage AMR Pro получил целый ряд новых компонентов, включая регулируемую подвеску, новые крепления двигателя и трансмиссии, а также 19-дюймовые гоночные колеса с шинами Michelin Pilot Cup 2.

Кузов получил новый капот, заднее крыло, передний бампер со сплиттером, переднюю решетку, новые передние крылья, боковые юбки, а также задний бампер с диффузором. Визуальные изменения включают и спортивную полосу в ярко-зеленом цвете.

В салоне установлен каркас безопасности, а также ремни из углеродного волокна и алькантары. Aston Martin отметил, что планирует построить "не более семи" моделей Vantage AMR Pro.

Модели первого поколения AMR будут разрабатываться наряду с обычными моделями, как, например, спецификация BMW M-Sport или версия "S" у Audi. Тем не менее, модели более высокого уровня, AMR Pro, будут разрабатываться отдельно внутренним отделом персонализации и производительности Q от Aston Martin Advanced Operations,компании. Q Branch был ответственным за разработку Aston Martin Vulcan, а также моделей Vantage GT12 и GT8.

Марек Райхман, главный креативный директор Aston Martin, отметил, что "AMR позволяет использовать Aston Martin в новом измерении. Мы можем включить спортивную ДНК, присутствующую во всех наших моделях, и показать их истинный характер". Он также добавил, что " Модели AMR будут иметь узнаваемый стиль дизайна, который делает акцент и усиливает новейшие технологии гоночных автомобилей GT для общественных дорог. Это будут специальные и редкие автомобили, которые заслуживают доверия и обеспечивают захватывающий характер движения. Обладание ими станет желанным".

теги:  Астон-Мартин

ПРОСМОТРОВ: 1113

Aston Martin детально показал новую Valkyrie

07:20 09.03.2017 - JcNews, Ксения Н

На Женевском автосалоне была представлена самая последняя модель от Aston Martin. Она получила 6,5-литровый двигатель V12, который предназначен для совместной работы с гибридной установкой. Для Valkyrie был представлен блок управления двигателем от Bosch, а также системы контроля тяги и ESP от той же компании.

В общей сложности, система производит 820 л.с. (611 кВт). Двигатель работает в паре с 7-ступенчатой коробкой передач Ricardo, разработанную специально для Valkyrie. Максимальная скорость составляет 402 км/ч.

Ожидается, что тот же двигатель получит еще одна модель, над которой уже работают в компании. Она будет разрешена на дорогах общего пользования.

Гиперкар Aston Martin Valkyrie долгое время долгое время был известен под кодовым названием AM-RB 001. Он стал одним из самых быстрых серийных автомобилей. Соотношение мощности к весу составит 1:1. Спереди установлены 20-дюймовые колесные диски из магниевого сплава с шинами Michelin Pilot Sport Cup 2 265/35 ZR20, сзади - 21-дюймовые диски из магниевого сплава с 325/30 ZR21 шинами. Колесные диски скрывают высокоэффективные тормозные суппорты и карбоновые тормозные диски.

Aston Martin выпустит всего 150 гиперкаров Valkyrie, предназначенных для дорог общего пользования, а также 25 Aston Martin Valkyrie для трека. Поставки начнутся в 2019 году. Следует отметить, что к настоящему времени все они были проданы.

теги:  Астон-Мартин


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Апрель 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru