/ 2017 / 04 / 21 / TESLA ОТЗЫВАЕТ БОЛЕЕ 50 000 АВТОМОБИЛЕЙ ИЗ-ЗА "РУЧНИКА" RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Tesla отзывает более 50 000 автомобилей из-за "ручника"

10:00 21.04.2017 - Quto

Американский производитель электромобилей Tesla отзывает более 50 000 автомобилей Model S и Model X из-за проблем с ручным тормозом.

По данным агентства Reuters, под отзыв попали 53 000 автомобилей, которые были произведены с февраля по октябрь прошлого года.

Проблема заключается в том, что электрические стояночные тормоза, установленные на автомобили, могут содержать в себе неисправный механизм. Из-за этой проблемы тормоз может застрять.

Однако, уточнили в компании, автомобиль по-прежнему будет зафиксирован, так что отзывная кампания связана не с угрозой жизни клиентов, а лишь с чрезмерной осторожностью самого производителя.

Компания Tesla была основана в 2003 году предпринимателем Илоном Маском. На сегодняшний день в линейке производителя представлены две модели: седан Model S и кроссовер Model X. В течение 2017 года Tesla начнет продажу самой доступной своей модели Model 3, цена на которую по предзаказу составляет $35 тыс.

Несмотря на то, что компания пока что работает себе в убыток, в первом квартале этого года ей удалось увеличить продажи электромобилей на 69% по сравнению с тем же периодом прошлого года. С января по март 2017 года производитель электрокаров реализовал около 25 тыс. автомобилей.

На первой неделе апреля акции Tesla выросли более чем на 7%, а ее капитализация достигла показателя в $48,7 млрд. В то же время компания Ford стоит $45,5 млрд. При этом стоит отметить, что бизнес Tesla считается убыточным - в прошлом году компания произвела 76 тыс. автомобилей.

теги:  Тесла  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 100

Tesla отзывает Model S и Model X

10:33 25.04.2017 - JcNews, Ксения Н

Проблемы обнаружены в электронном стояночном тормозе. В отзыв включены 53 000 Tesla Model S и Model X по всему миру. Впрочем, по оценках компании, лишь около 5% автомобилей могут иметь эту проблему.

Как отмечают в Tesla, потенциальная дефектные автомобили были собраны на заводе Fremont с февраля по октябрь 2016 года. В компании сообщили, что сторонний поставщик допустил ошибки на производстве, из-за чего механизм может сломаться. В этом случае стояночный тормоз продолжит удерживать автомобиль на месте, однако стояночный тормоз будет заблокирован.

В Tesla отметили, что владельцы потенциально дефектных автомобилей получат уведомления о необходимости визита в сервис с помощью мультимедийной системы. Официальные уведомления будут разосланы и по почте. В сервисном центре произведут замену электронного стояночного тормоза. Это займет примерно 45 минут. Тем не менее, достаточное количество комплектующих для замены будет получено лишь к октябрю 2017 года.

теги:  Тесла  Электромобили


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Май 2017. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы