/ 2017 / 04 / 21 / ПЕРВЫМ 14 ЛИХАЧАМ УЖЕ ГРОЗИТ ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ "ПИТ-СТОП" RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Первым 14 лихачам уже грозит принудительный "пит-стоп"

14:40 21.04.2017 - Quto

Система "Пит-стоп" начала в постоянном режиме фиксировать грубые нарушения лихачей. Первые 14 случаев фиксации уже направлены на рассмотрение в суд.

По информации m24.ru, в тестовом режиме комплексы "Пит-стоп" работали еще с октября 2016 года. Они совмещаются с дорожными комплексами фотовидеофиксации. Система регистрирует, в частности, превышение скоростного режима более чем на 60 км/ч, за что водителю грозит суд и лишение "прав" на срок до полугода. За повторное нарушение лишение достигает срока в один год.

По словам руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадима Юрьева, "при системе "Пит-стоп" комплексы фотовидеофиксации постоянно фиксируют превышение скоростного режима более чем на 60 км/ч и в автоматическом режиме передают информацию ближайшим экипажам ДПС, которые в свою очередь останавливают водителя и составляют материал, предусматривающий судебное рассмотрение и, в том числе, принятие решения о лишении права управления транспортным средством".

"Пит-стоп" - это совместный проект ГИБДД и ЦОДД. На данный момент в Москве действует более 900 стационарных комплексов фиксации нарушений, а до конца текущего года в эксплуатацию будет введено еще около 500 камер, которые уже установлены, но им требуется подключение к системе.

теги:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 121

Завершена эксплуатация системы "Пит-стоп" в тестовом режиме

21.04.2017 - ГИБДД

Госавтоинспекция Москвы совместно с Правительством Москвы и разработчиками системы "Пит-стоп" закончили эксплуатацию системы в тестовом режиме и проведение работ по совершенствованию характеристик и возможностей программного обеспечения и оборудования системы видеофиксации нарушений скоростного режима.

В аппаратно-программный комплекс под названием "Барс", используемый Госавтоинспекцией, включено специализированное программное обеспечение "Пит-стоп", которое позволит сотруднику дорожно-патрульной службы, при подключении к той или иной камере фото-, видео-фиксации, в режиме реального времени отслеживать правонарушения, связанные с превышением скоростного режима.

Система "Пит-стоп" мгновенно передает ближайшим экипажам ДПС данные о ТС, превысившем максимально допустимую скорость более чем на 60 км/ч.

В настоящее время Управлением ГИБДД Москвы получено более 35 комплектов аппаратно-программного комплекса.

Инспектор ГИБДД при помощи нетбука, подключенного к единому информационному пространству Правительства Москвы и УГИБДД Москвы, находящийся при этом на расстоянии от 700 метров до 1 км от камеры фиксации, будет реагировать на правонарушения, связанные со значительным превышением скорости, в режиме реального времени.

Система работает следующим образом: автоматические камеры фиксируют грубые нарушения скоростного режима водителя, полученные данные в режиме реального времени передаются экипажу ДПС. На монитор передается звуковой сигнал, изображение автомобиля нарушителя и государственный знак.

Также отражается скорость движения и величина, на которую она превышает допустимую скоростную норму на данном участке дороги. Инспектор принимает меры по задержанию нарушителя и составляет протокол об административном правонарушении. Материалы дела будут передаваться в судебные органы для принятия решения.

В соответствии с ч. 4 и ч. 5 ст. 12.9 КоАП РФ предусмотрен верхний предел санкций за превышение установленной скорости движения в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев. Алгоритм работы программного обеспечения и оборудования настроен таким образом, что во время работы системы "Пит-стоп", используемые комплексы фото-, видео-фиксации выключаются из общей автоматизированной системы.

Это позволяет исключить дублирование или двойное привлечение собственника транспортного средства за допущенное нарушение.

В приоритете, безусловно, те места, в которых на данный момент времени наблюдается сложная ситуация, в связи с частыми дорожно-транспортными происшествиями, в следствие нарушения скоростного режима.

В зависимости от складывающейся оперативной обстановки, в службе по обеспечению безопасности дорожного движения с использованием данного АПК, планируется задействовать до 20 нарядов дорожно-патрульной службы. В рамах тестовой эксплуатации аппаратно-программных комплексов "Барс" с помощью системы "Пит-стоп" составлено и направлено в суд 15 протоколов за превышение скоростного режима более 60 км/ч.

теги:  ГИБДД  Видеофиксация нарушений


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Май 2017. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru