/ 2017 / 05 / 03 / КОМПАНИЯ OPEL НЕ ПЛАНИРУЕТ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Компания Opel не планирует возвращение на российский рынок

15:42 03.05.2017 - STEER

Компания Opel не планирует возвращение на российский рынок, несмотря на недавний переход под управление французской группы PSA Peugeot Citroen. Об этом "Мотору" сообщил вице-президент по коммуникациям немецкой марки Йохан Виллемс.

"На данный момент у "Опеля" нет планов по выходу на российский рынок. Мы сообщим, если по этому вопросу будут какие-либо изменения", - заявил Виллемс.

Компания Opel покинула российский рынок в конце 2015 года. Такое решение в концерне General Motors, который тогда владел немецкой маркой, объяснили нежеланием делать инвестиции "в рынок с неясной долгосрочной перспективой".

Вместе с Opel российский рынок тогда покинули и массовые модели Chevrolet, а завод General Motors в Санкт-Петербурге был законсервирован.

Под контроль французов Opel перешел в марте текущего года. За 2,2 миллиарда евро компанию купила французская группа PSA Peugeot Citroen. Вместе с "Опелем" французы получили еще и британскую марку Vauxhall, которая выпускает перелицованные праворульные модели немецкой компании.

теги:  Опель

ПРОСМОТРОВ: 1483

Opel опроверг планы по возвращению в Россию

19:40 04.05.2017 - Quto

Руководство компании Opel заявило, что пока что не рассматривает возможность вернуть свои автомобили на российский рынок.

Вице-президент по коммуникациям немецкой марки Йохан Виллемс в разговоре с изданием "Мотор" сообщил, что даже недавний переход бренда под управление французским концерном PSA Group никак не отразится на планах относительно российского рынка.

"На данный момент у "Опеля" нет планов по выходу на российский рынок. Мы сообщим, если по этому вопросу будут какие-либо изменения", - заявил Виллемс.

Напомним, компания Opel приняла решение покинуть российский рынок еще в конце 2015 года. Такое решение руководство концерна General Motors приняло из-за нежелания инвестировать в "рынок с неясной долгосрочной перспективой".

Помимо "Опеля" с отечественного рынка почти полностью ушла марка Chevrolet - у нас остались только премиальный внедорожник Tahoe и два спорткара Camaro и Corvette.

Компания Opel, напомним, была выкуплена концерном PSA (Peugeot Citroen) в марте текущего года. Более чем за два миллиарда евро группа купила бренды Opel и Vauxhall (праворульные модели Opel для британского рынка).

теги:  Опель


Стали известны первые подробности о новом поколении Opel Corsa

14:50 02.05.2017 - Quto

Представители компании Opel рассказали первые подробности о новом поколении модели Corsa, которая появится на рынке к 2019 году.

Изначально немецкая компания говорила, что в основу нового поколения модели лягут уже имеющиеся решения General Motors. Однако после того, как французский концерн PSA выкупил акции "Опеля", у последних появилась возможность сэкономить, позаимствовав платформу у французов.

Скорее всего, речь идет о платформе EMP2, что действительно поможет компании Opel сэкономить серьезную сумму, поскольку ей не придется разрабатывать узлы и агрегаты. Но есть в таком решении и свои нюансы - новая "Корса" может стать немного измененной копией нового поколения Peugeot 208, которое также дебютирует в 2019 году.

В линейке немецкого производителя уже есть автомобили, построенные совместными с концерном PSA усилиями. В частности, речь идет о новом кроссовере Crossland X, который является "близнецом" Peugeot 2008, а более старшая модель Grandland X представляет собой Peugeot 3008.

Французский концерн, напомним, приобрел Opel и Vauxhall в марте этого года. Ни один из этих брендов в России уже не представлен, однако руководство PSA Group практически сразу завило, что вполне серьезно намерено вернуть на российский рынок автомобили от Opel.

теги:  Опель


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Апрель 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru