/ 2017 / 06 / 01 / CADILLAC ТЕСТИРУЕТ АВТОМОБИЛИ, КОТОРЫЕ СМОГУТ ОБЩАТЬСЯ СО СВЕТОФОРАМИ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Cadillac тестирует автомобили, которые смогут общаться со светофорами

07:59 01.06.2017 - JcNews, Ксения Н

Cadillac CTS стал одним из первых автомобилей, получивших систему связи между автомобилями (V2V). Теперь на нем же компания будет испытывать новую технологию - систему связи между транспортными средствами и инфраструктурой (V2I).

Во время недавнего теста в Мичигане несколько прототипов Cadillac CTS смогли успешно обмениваться информацией о трафике со светофорами. Информация в режиме реального времени была отправлена через протокол DEDIC (DSRIC). Она передавала предупреждение водителям о том, на какой сигнал светофора автомобиль подъедет к перекрестку, если учитывать текущую скорость авто. Как отмечает Cadillac, что это поможет устранить сразу два возможных сценария: когда водитель, подъезжая к перекрестку, обнаруживает, что не успеет проехать его и вынужден резко затормозить, либо когда водитель, чтобы проскочить через перекресток, резко ускоряется.

В Cadillac подчеркивают, что автомобили не передают идентифицирующую информацию, например, VIN-коды, поэтому система не будет фиксировать личные данные водителя или его автомобиля. Она будет лишь отмечать, проехал ли автомобиль перекресток.

Аналогичную работу над технологией V2I ведет и Audi, однако в этом случае используется передача данных через LTE, за использование которого вынуждены платить автовладельцы.

теги:  Кадиллак

ПРОСМОТРОВ: 392

Знать заранее...

31.05.2017 - Клаксон

Cadillac CTS, одним из первых серийных автомобилей в мире получивший способность обмениваться данными с другими транспортными средствами V2V, успешно проходит тесты на жизнеспособность еще одной технологии - V2I. То есть, американцы активно учат тестовые муллы коммуницировать со стационарными объектами ради предупреждения водителя о дорожной обстановке. Дело происходит на дорогах Мичигана.

С помощью протокола радиосвязи ближнего действия DSRC, седан в режиме реального времени получает информацию от близко расположенных светофоров. Как полагают к компании, вооруженный знанием о времени включения запрещающего сигнала при актуальной скорости движения, водитель избежит резких ускорений или торможений в последний момент, что повысит общую дорожную безопасность. Кстати, технология V2V с 2017 модельного года является частью базового оборудования Cadillac CTS на рынках США и Канады.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Январь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Водитель проехался во встречной полосе на МКАД: видео Заявки на включение в Золотое кольцо России готовы подать пять городов В СВАО полиция ликвидировала наркопритон Шаинского похоронили на Троекуровском кладбище