/ 2017 / 06 / 05 / ИНСПЕКТОРЫ ГИБДД ПРОВЕЛИ В РЯЗАНИ РЕЙД "ТОНИРОВКА" RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Инспекторы ГИБДД провели в Рязани рейд "Тонировка"

05.06.2017 - ГИБДД

Госавтоинспекция неоднократно обращается к автовладельцам с просьбой привести тонировку автомобилей в соответствии с Техническим регламентом, однако многие водители игнорируют данное требование Правил. Нарушение данного требования ПДД влечет наложение административного штрафа, в размере 500 рублей (ст. 12.5. ч.3.1 КоАП РФ).

Также, некоторые водители во время остановки инспектором ДПС опускают передние боковые стекла, пытаясь скрыть наличие тонировки. Вводя в заблуждение сотрудников ГИБДД, что стеклоподъемники на передних дверях автомобиля не работают, водители, таким образом, пытаются избежать ответственности. Однако данное действие расценивается как неповиновение законным требованиям сотрудника полиции. Рассмотрение дела о таком факте будет рассматриваться уже в судебном порядке и влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

В выходные дни в регионе проходили мероприятия, направленные на выявление нарушений, связанных с управлением транспортных средств с установленными стеклами, светопропускание которых не отвечает требованиям Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 250 таких нарушений.

Автолюбителям не стоит забывать, что тонирование стекол значительно ухудшает видимость, особенно в пасмурную погоду или темное время суток, что может стать одной из сопутствующих причин ДТП и такие меры предпринимаются ради безопасности всех участников дорожного движения.

Работа сотрудников Госавтоинспекции в данном направлении будет проводиться и в дальнейшем. Поэтому любителям тонированных машин стоит задуматься и привести стекла своего автомобиля в соответствие с требованиями Технического регламента.

теги:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 9922

Сотрудники ГИБДД провели в Рязанской области профилактическую операцию "Тонировка"

14.06.2017 - ГИБДД

Сотрудники Госавтоинспекции Рязанской области в период с 1 по 9 июня провели мероприятия по выявлению автомобилей, светопропускание стекол которых не соответствует установленным требованиям.

На территории Рязанской области с целью усиления контроля за соблюдением норм в области безопасности дорожного движения, сотрудники Госавтоинспекции в период с 1 по 9 июня провели профилактические мероприятия, направленные на пресечение нарушений Правил дорожного движения РФ, связанных с управлением транспортным средством с установленными стеклами, светопропускание которых не отвечает требованиям.

По результатам рейдовых мероприятий инспекторами выявлено 483 нарушения, связанных с управлением автомобилем, на котором установлены стекла, светопропускание которых не отвечает требованиям Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Водители привлечены к административной ответственности по ст. 12.5. ч.3.1 КоАП РФ. Данная статья предусматривает наложение административного штрафа, в размере 500 рублей. При этом 452 нарушения устранены на месте выявления.

В случае отказа водителем на месте выявления административного правонарушения удалить тонировку ему выдавалось требование о прекращении административного правонарушения, в соответствии с которым в течении суток водитель обязан удалить тонировку. В случае неисполнения данного требования водитель будет привлечен к административной ответсвенности по ст.19.3 КоАП РФ, которая предусматривает административный штраф от 500 до 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток.

теги:  ГИБДД  Тонировка


Итоги масштабного рейда под условным названием "Тонировка"

05.06.2017 - ГИБДД

Региональная Госавтоинспекция напоминает, что в период с 1 по 9 июня на территории области проходит профилактическое мероприятие под условным названием "Тонировка".

В ходе масштабных рейдов, только за последние 3 дня, сотрудниками ГИБДД к административной ответственности по статье 12.5 части 3 прим.1 КоАП РФ "Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе, покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств" привлечены около 400 автомобилистов.

Госавтоинспекция предупреждает, что эксплуатация автомобиля, светопропускаемость стекол которого не соответствует требованиям технического регламента, влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

Нарушителю ПДД предлагается на месте устранить пленочное покрытие, а в случае отказа, инспектор выносит документальное требование с конкретным сроком устранения. Требование вносится в базы ГИБДД, и при повторном выявлении этого же нарушения, водитель привлекается к ответственности за неисполнение требования сотрудника полиции по ст.19.3 КоАП РФ.

Рассмотрение материалов по данной статье входит в компетенцию судебных органов и грозит нарушителю административным арестом на срок до 15 суток, либо штрафом.

Мероприятие "Тонировка" продолжается.

теги:  ГИБДД  Тонировка

В период с 1 по 9 июня сотрудники ГИБДД на территории региона будут проверять светопропускную способность автомобильных стекол.

05.06.2017 - ГИБДД

1 июня на территории Мурманской области стартовал второй этап оперативно-профилактического мероприятия "Тонировка". Главной задачей мероприятия является профилактика нарушений Правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами, на которых установлены тонированные стекла. Дополнительно полицейскими проводятся проверки исполнения требований о прекращении противоправных действий - управления автомобилем с тонированными стеклами.

Накануне в первом рейде на территории областного центра лично принял участие врио начальника УГИБДД УМВД России по Мурманской области Александр Усс. Вместе с личным составом областного управления Госавтоинспекции в центре города он выявлял нарушителей и проводил с ними профилактические беседы.

Только за первый день операции дорожные полицейские в Мурманске составили 17 протоколов по статье 12.5 КоАП РФ "Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена".

Госавтоинспекция Мурманской области напоминает автовладельцам, что нарушение требований технического регламента о безопасности колесных транспортных средств в части тонировки стекол влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. Водитель имеет право устранить нарушение (снять тонировку) на месте либо позднее в срок, установленный вынесенным требованием сотрудника полиции.

В случае, если по истечению установленного срока тонировка не будет снята, при повторной остановке экипажем ДПС водитель будет немедленно доставлен в суд, поскольку по отношению к нему будет возбуждено административное делопроизводство за неповиновение законным требованиям сотрудника полиции.

теги:  ГИБДД  Тонировка

В Перми сотрудники Госавтоинспекции проведут профилактический рейд "Тонировка"

07.06.2017 - ГИБДД

В рамках контроля за соблюдением водителями транспортных средств требований Технического регламента, и с целью запрещения эксплуатации транспортных средств, тонированных с нарушением требований ГОСТа, 7 июня в Перми пройдет целевое оперативно-профилактическое мероприятие "Тонировка".

В соответствии с Техническим регламентом "О безопасности колесных транспортных средств", светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов.

ОГИБДД УМВД России по г.Перми напоминает, что автовладельцы, управляющие тонированными с нарушениями автомобилями, привлекаются к административной ответственности по ст.12.5 КоАП РФ. Ответственность за данное правонарушение предусматривает штраф в размере 500 рублей.

теги:  ГИБДД

Полицейские Северной Осетии продолжают рейды "Тонировка"

05.06.2017 - ГИБДД

В ходе проведения операции "Тонировка", сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Правобережному району осуществляются рейдовые и профилактические мероприятия на территории Правобережного района, направленные на выявление нарушений ПДД КоАП РФ ч.3.1 ст.12.5 (тонировка).

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают водителям, что светопропускание переднего ветрового и передних боковых стекол должно составлять 75%, а также запрещена любая альтернатива тонировке - "сетки", "шторки", "легкосъемная пленка". В противном случае, за нарушение правил тонировки водителям грозит штраф в 500 рублей. Автомобилистам, отказавшимся устранить нарушение на месте, грозит еще один штраф от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

теги:  ГИБДД

В Иркутской области проходит операция "Тонировка"

05.06.2017 - ГИБДД

В Приангарье в период с 1 по 9 июня сотрудниками полиции проводятся профилактические мероприятия по пресечению нарушений Правил дорожного движения, связанных с чрезмерно затемненными стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности транспортных средств. На переднем ветровом и передних боковых стеклах оно должно составлять 75%.

С 1 июня выявлено 767 водителей транспортных средств, допустивших указанный вид правонарушения, из них 700 человек устранили нарушение на месте.

За данное нарушение, водитель привлекается к административной ответственности по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ, которая предусматривает штраф в размере 500 рублей. Водителю, отказавшемуся устранить нарушение на месте, помимо составления административного протокола, выдается требование об устранении обстоятельств, способствующих совершению административного правонарушения в течении одних суток.

Водители, не выполнившие требование, привлекаются к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ "Неповиновению законному распоряжению или требованию сотрудника полиции" влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Следует отметить, что так называемая альтернатива тонировке ("сетки", "шторки", "легкосъемная пленка" и др.), то эти предметы также запрещены действующим законодательством РФ.

теги:  Тонировка

В ОМСКЕ СОТРУДНИКИ ГИБДД ПРОВЕДУТ РЕЙД "МАЯЧОК"

05.06.2017 - ГИБДД

Завтра в городе Омске пройдет профилактическое мероприятие, направленное на пресечение нарушений водителями, не предоставляющими преимущество транспортным средствам экстренных служб с включенными спецсигналами.

Данное мероприятие направленно на профилактику аварийности с участием автомобилей специального назначения и укрепление транспортной дисциплины водителей, а также обращение внимания участников дорожного движения на проблему, связанную с непредоставлением преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, движущемуся с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.

Госавтоинспекция Омской области напоминает участникам дорожного, что за непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей или лишение права управления транспортным средством от 1 до 3 месяцев (ст.12.17 КоАП РФ).

теги:  ГИБДД

На Кубани идет профилактическое мероприятие "Тонировка"

05.06.2017 - ГИБДД

На Кубани идет целенаправленное профилактическое мероприятие "Тонировка", она продлится до 9 июня. При выявлении сотрудниками Госавтоинспекции фактов эксплуатации автомобиля с тонированными сверх нормы стеклами к водителю принимаются меры административного воздействия в соответствии с действующим законодательством (ст. 12.5.3 ч. 1 КоАП РФ). Водителей данных ТС подвергнут административному штрафу в 500 рублей и потребуют устранить неисправность на месте.

Главная цель мероприятия - убедить водителей отказаться от тонировки. Согласно пункта 7.3 приложения к Основным положениям ПДД запрещается эксплуатация ТС, на которых установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол. Светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов.

Во время прошлой операции, которая проходила в марте, более 5000 водителей удалили тонировку.

теги:  ГИБДД

В Красноярске дорожные инспекторы провели тотальный рейд "Тонировка"

02.06.2017 - ГИБДД

Сотрудники красноярского полка ДПС ГИБДД МУ МВД России "Красноярское" в рамках Всероссийской операции "Тонировка" провели масштабный рейд с тотальной проверкой всего проезжавшего транспорта.

Инспекторы в течение двух часов дежурили на ул. Шахтеров, останавливая все транспортные средства, на передние и лобовые стекла которых нанесена тонировочная пленка. Для проведения рейда были привлечены сотрудницы отделения по исполнению административного законодательства, которые занимались оформлением материалов. Только за два часа мероприятия инспекторы привлекли к ответственности 25 нарушителей правил тонировки. Трое автомобилистов были доставлены в суд на основании ст. 19.3. КоАП РФ за невыполнение законного требования сотрудника полиции устранить правонарушение. Кроме того, стражами порядка были составлены 2 административных материала за неоплату штрафов, а также задержаны двое водителей, один из которых не получал водительское удостоверение, а другой был лишен прав.

Дорожные полицейские напоминают, что практика проведения подобных оперативно-профилактических мероприятий будет продолжена.

теги:  ГИБДД


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июнь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru