/ 2017 / 06 / 06 / TOYOTA РАЗОШЛАСЬ С TESLA RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Toyota разошлась с Tesla

04:00 06.06.2017 - JcNews, Ксения Н

Японская компания продала все акции американской Tesla, завершив отношения, которые длились с мая 2010 года, когда компании объявили о своем стратегическом партнерстве.

Ранее Toyota приобрела акции производителя электрокаров за 50 млн долларов, а также продала Tesla собственную заброшенную фабрику в Калифорнии. Тем не менее, после некоторых неудачных проектов, включая электрический Toyota RAV4, японский бренд решил расстаться с Tesla.

Помимо этого, Toyota изменила планы, переориентировавшись на особый вид транспорта - летающие автомобили, которые требуют крупных финансовых вложений. В японский стартап Cartivator Resource Management, разрабатывающий прототип летающего авто, известный под названием SkyDrive, было вложено 42,5 млн иен (386 000 долларов США).
Следует отметить, что генеральный директор Tesla Илон Маск, хотя и славится интересом к футуристическим проектам, весьма скептично настроен по отношению к летающим авто. Маск, который неоднократно рассказывал о своих мечтах о колонизации Марса, недавно отметил, что ему нравятся летающие авто, однако для реальной жизни они непригодны. "Есть проблемы с летающими машинами: они будут довольно шумными, генерируемая сила ветра будет очень высокой", - сказал он.

Будут и другие задачи, например, безопасности. "Если что-то над вашей головой пролетает целая туча летательных аппаратов, которые находятся повсюду, разве это не тревожная ситуация? Ты думаешь: они полетят по своему маршруту или упадут, оторвав мне голову?", - размышляет Маск.

Впрочем, в своих тревогах он не одинок. Так, по данным недавнего опроса института транспортных исследований в Мичиганском университете, около 83% опрошенных очень обеспокоены или умеренно беспокоятся общей безопасностью летающих автомобилей.

теги:  Тойота  Тесла  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 762

Летающий автомобиль Toyota совершил пробный полет

03:21 06.06.2017 - JcNews, Ксения Н

Автопроизводитель начал работу над новым проектом с целью создания летающего автомобиля. Об этом Toyota сообщила в середине мая.

Всего через 2 недели после этого ранний прототип летающего авто совершил предварительный полет в Японии, недалеко от офиса Toyota. На этом этапе развития прототип SkyDrive состоит из алюминиевого каркаса, на которой закреплены восемь роторов, батарея, электрические двигатели и различные датчики. Видео показывает, как прототип взлетает, однако потом кренится на сторону и падает на землю. Излишне говорить, что дальнейшие полеты были отменены.

Ожидается, что работа над летающим автомобилем SkyDrive будет завершена к Олимпийским играм 2020 года, которые пройдут в Токио. Toyota намерена использовать модель, чтобы доставить олимпийский факел и официально открыть игры.

Летающий автомобиль будет создан в партнерстве с небольшой технологической компанией Cartivator Resource Management, в которую Toyota инвестировала почти 400 000 долларов. На следующем этапе японский автопроизводитель намерен уточнить стиль дизайна летающего авто, а в 2019 году пройдет запланированный полет с летчиком на борту.

Цубаса Накамура, руководитель проекта сообщил: "К 2050 году мы стремимся создать мир, где каждый сможет летать в небе в любое время и в любом месте. Чтобы реализовать наше видение будущего, необходимо построить компактный летательный аппарат с использованием технологии вертикального взлета и посадки, которому не нужны дороги и взлетно-посадочные полосы, чтобы подняться в воздух".

По данным Cartivator, летающий автомобиль будет иметь длину примерно 2,9 м. Он сможет летать со скоростью до 100 км/ч на высоте до 10 м над землей. На дорожной поверхности он сможет разогнаться до 150 км/ч.

теги:  Тойота


Tesla Model 3 засветилась на тестировании

06:50 08.06.2017 - JcNews, Ксения Н

Модель выходит на заключительный этап испытаний, что дает возможность рассмотреть Tesla Model 3 в дизайне, близком к запуску в производство.

Ранее прототипы модели замечали на разных этапах тестирования, однако создать общее впечатление о том, что в итоге получится у Tesla, пока не получалось. Впрочем, не получится и сейчас - съемки велись с достаточно большого расстояния, мешающего рассмотреть подробности модели.

Как отмечал ранее генеральный директор Tesla Илон Маск, салон Model 3 получит революционную отделку и будет создавать впечатление космического корабля. Тем не менее, на тест-драйвы инженеры до сих пор выводят автомобили, на приборной панели которых имеется лишь рулевое колесо, вентиляционное отверстие и горизонтальный дисплей. Таинственность во всем, что касается дизайна Model 3, не помешала компании собрать около 400 000 предварительных заказов.

Ожидается, что производство Tesla Model 3 начнется уже в следующем месяце.

теги:  Тесла  Электромобили


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июль 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Гости ВДНХ смогут сразиться в большие шахматы В Южном округе Москвы полицейские выявили нарушения миграционного законодательства Соболь подала жалобу в МГИК на отказ в регистрации кандидатом в МГД Количество отравившихся едой из автоматов Healthy food в Москве увеличилось до 75