/ 2017 / 06 / 07 / В ВЫХОДНЫЕ В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАДЕРЖАНЫ 36 ВОДИТЕЛЕЙ, НАХОДИВШИХСЯ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ И ОТКАЗАВШИХСЯ ОТ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



В выходные в Астраханской области задержаны 36 водителей, находившихся в состоянии опьянения и отказавшихся от освидетельствования

07.06.2017 - ГИБДД

В выходные дни сотрудниками УГИБДД УМВД России по Астраханской области проводились профилактические мероприятия по пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения и предотвращению ДТП.

В ходе рейда полицейскими задержан 21 нетрезвый водитель. Еще 10 отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Несмотря на это, они также привлечены к административной ответственности. 31 водителю грозит лишение прав и наложение штрафов на общую сумму 930 тысяч рублей.

Среди остановленных для проверки граждан оказались 5 жителей региона, которые сели за руль в состоянии опьянения, будучи подвергнутыми административному наказанию за такое же нарушение. В отношении них органами дознания возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ.

Всего за выходные сотрудники Госавтоинспекции выявили 1504 административных правонарушения, в том числе 67 фактов нарушения правил остановки и стоянки, 59 - выездов на встречную полосу, 51 -перевозки детей без специальных удерживающих устройств.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем

ПРОСМОТРОВ: 2865

В выходные в Астраханской области задержаны 38 водителей, находившихся в состоянии опьянения и отказавшихся от освидетельствования

13.06.2017 - ГИБДД

В выходные дни сотрудниками УГИБДД УМВД России по Астраханской области проводились профилактические мероприятия по пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения и предотвращению ДТП.

В ходе рейда, о котором полиция предупреждала заблаговременно, задержан 21 нетрезвый водитель. Еще 14 отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Несмотря на это, они также привлечены к административной ответственности. 35 водителям грозит лишение прав и наложение штрафов на общую сумму 1 миллион 50 тысяч рублей.

Среди остановленных для проверки граждан оказались 3 жителя региона, которые сели за руль в состоянии опьянения, будучи подвергнутыми административному наказанию за такое же нарушение. В отношении них органами дознания возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ.

Всего за выходные сотрудники Госавтоинспекции выявили 2799 административных правонарушений, в том числе 496 фактов превышения скорости, 62 - перевозки детей без специальных удерживающих устройств, 43 - выезда на встречную полосу.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем


В выходные в Астраханской области задержано более 40 водителей, находившихся в состоянии опьянения и отказавшихся от освидетельствования

29.05.2017 - ГИБДД

В выходные дни сотрудниками УГИБДД УМВД России по Астраханской области проводились профилактические мероприятия по пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения и предотвращению ДТП. Только сотрудниками Отдельного батальона дорожно-патрульной службы № 2 на участке трассы Р-22 "Москва - Тамбов - Волгоград - Астрахань" проверено 387 человек.

В ходе рейда полицейскими задержаны 25 нетрезвых водителей. Еще 13 отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Несмотря на это, они также привлечены к административной ответственности. 38 водителям грозит лишение прав и наложение штрафов на общую сумму 1 миллион 140 тысяч рублей.

В их числе астраханец 1967 года рождения, находившийся за рулем автомобиля "Volkswagen Touareg". В воскресенье днем на улице Торговой, двигаясь задним ходом, он совершил наезд на металлический ларек, который перевернулся и упал на продавщицу. 59-летняя женщина получила сотрясение головного мозга. Мужчина с признаками опьянения, управлявший внедорожником, проигнорировал предложение инспекторов Отдельного батальона ДПС № 1 пройти освидетельствование в медицинском учреждении.

Среди остановленных для проверки граждан оказались 3 жителя региона, которые сели за руль в состоянии опьянения, будучи подвергнутыми административному наказанию за такое же нарушение. В отношении них органами дознания возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ.

Всего за выходные сотрудники Госавтоинспекции выявили 1148 административных правонарушения, в том числе 51 факт выезда на встречную полосу и столько же - перевозки детей без специальных удерживающих устройств.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем  ДТП  Р22 Каспий

Сотрудники Госавтоинспекции за минувшие сутки задержали 18 водителей в состоянии алкогольного опьянения

08.06.2017 - ГИБДД

Трое граждан сели пьяными за руль повторно и теперь будут привлечены к уголовной ответственности.

По вине пьяных водителей совершаются страшные трагедии. И в городских, и в сельских районах республики сотрудниками ГИБДД на постоянной основе проводятся профилактические рейды.

За минувшие сутки за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения инспекторами дорожно-патрульной службы было задержано и привлечено к ответственности 18 водителей.

Несмотря на арест, внушительный размер штрафа и срок лишения права управления, среди нетрезвых водителей находятся и те, кто управляет автотранспортом в состоянии опьянения повторно.

Теперь задержанные будут привлечены к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию". Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей - лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем

Курская Госавтоинспекция продолжает работу по пресечению управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения

05.06.2017 - ГИБДД

Управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, является одним из видов правонарушений, представляющих угрозу для безопасности дорожного движения. Своевременное выявление таких нарушений - одна из важнейших задач дорожно-патрульной службы.

В прошедшие выходные дни подразделениями Курской Госавтоинспекции были организованы профилактические мероприятия по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

Всего в период со 2 по 4 июня 2017 года в регионе задержаны 47 водителей, управляющих автомобилем в состоянии опьянения, 5 водителей отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, 8 водителей задержаны за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования.

Госавтоинспекция Курской области напоминает, что в соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения, водителю предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

В соответствии со ст.264.1 УК РФ установлена уголовная ответственность за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей - это лишение свободы на 2 года с лишением права управлять транспортными средствами в течении трех лет.

Госавтоинспекция Курской области обращается ко всем гражданам! Не оставайтесь равнодушными, если видите, что человек, управляющий транспортным средством имеет признаки опьянения, постарайтесь своевременно сообщить в полицию по телефонам: 02, дежурная часть ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Курской области 36-70-01, 36-70-02. Помните о том, что своевременно проявленная Вами бдительность поможет спасти чью-то жизнь!

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем

Сотрудники северо-осетинской Госавтоинспекции за минувшие сутки задержали 17 водителей в состоянии алкогольного опьянения

10.06.2017 - ГИБДД

Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников полиции, уголовную ответственность и возможные негативные последствия - среди водителей находятся те, кто повторно садится за руль в состоянии опьянения. За минувшие сутки сотрудниками Североосетинской Госавтоинспекции задержано 17 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Четверо повторно сели пьяными за руль и теперь будут привлечены к уголовной ответственности.

Сотрудники полиции напоминают, что за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в соответствии со статье 264.1 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию" предусмотрено наказание в виде лишения свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Министерство внутренних дел Северной Осетии обращается к гражданам:

Если Вы стали свидетелем, что водитель в состоянии опьянения садится за руль, сообщите о данном факте по телефону 59-46-00, 59-46-99, возможно ваш звонок спасет жизнь не только самого водителя, но и других участников дорожного движения!

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем

Полицейские и наркологи проверили водителей на предмет употребления наркотиков

07.06.2017 - ГИБДД

В областном центре состоялось профилактическое мероприятие по пресечению нарушений Правил дорожного движения, связанных с управлением маршрутными транспортными средствами в состоянии опьянения, в частности, наркотического. В рейде приняли участие инспекторы УГИБДД, оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД и специалисты ГБУ РО "ОКНД".

Одновременно в разных частях города Рязани на конечных остановках общественного транспорта полицейские проверяли документы у водителей маршрутных такси, а наркологи осуществляли первичное их освидетельствование. Для этого применялись современные экспресс-тесты, способные выявлять наличие в организме 10 основных видов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

В ходе мероприятия было проверено более 100 водителей. Экспресс-анализ отклонение от нормы не обнаружил. Данный результат во многом объясняется тем, что аналогичные совместные рейды полицейских и наркологов уже проводились ранее и оказали должный положительный эффект.

теги:  Пьянство за рулем

В Калуге сотрудники Госавтоинспекции задержали четырех женщин-водителей в состоянии опьянения

08.06.2017 - ГИБДД

В Калуге сотрудниками ГИБДД выявлено 495 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения либо отказавшихся пройти освидетельствование на состояние опьянения. Данный вид правонарушений на особом контроле полицейских, ведь такие происшествия характеризуются высокой тяжестью последствий. Так, в областном центре с участием нетрезвых водителей зарегистрировано 12 ДТП, в которых 4 человека погибли, 20 человек получили ранения.

Анализ состояния аварийности Госавтоинспекции показывает увеличение количества женщин, которые управляют автомобилями в состоянии опьянения. Только за неделю сотрудники ГИБДД оформили четыре автоледи. Возраст, как говорится, значения не имеет.

Одной девушке исполнилось 23 года. В 4 утра ее задержали сотрудники ГИБДД на ул. Георгия Амелина. В момент освидетельствования на состояние алкогольного опьянения показание алкотестера составило 0,304 мг/л.

Вторая 27-летняя девушка в три утра, выпив банку пива, решила припарковать свой автомобиль на стоянку на ул. Гурьянова. Показание алкотестера составило 0,263 мг/л.

Третья 44-летняя автоледи совершила дорожно-транспортное происшествие на ул. Фомушина. Характерный запах алкоголя и вызывающее поведение женщины способствовали тому, что сотрудники ГИБДД предложили ей пройти освидетельствование на состояние опьянения, на что последовал категоричный отказ. Полицейские оформили соответствующие материалы о ДТП и административном правонарушении. А нетрезвая женщина попыталась покончить жизнь самоубийством, бросаясь под колеса проезжающих мимо машин. Во избежание тяжелых последствий неадекватных поступков она была доставлена в отделение полиции, куда была вызвана бригада скорой помощи.

Четвертая женщина-водитель, 36 лет, была остановлена сотрудниками ГИБДД на ул. Грабцевское шоссе. Показание алкотестера составило 0,843 мг/л. При проверке по базам данных стало известно, что женщина лишена права управлять транспортными средствами на 18 месяцев, с августа прошлого года.

Госавтоинспекция напоминает, что санкция статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации за повторное управление транспортом в состоянии опьянения предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Уважаемые участники дорожного движения! Если Вы стали свидетелем управления автомобилем водителем с признаками опьянения, обязательно сообщайте в дежурную часть ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Калуге по телефонам 547-888; 547-535; 02.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем

Зауральские сотрудники ГИБДД проведут специализированный рейд по выявлению нетрезвых водителей

07.06.2017 - ГИБДД

9 и 11 июня во всех городах и районах Курганской области пройдет специализированный рейд по выявлению нетрезвых водителей. Целью его является выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и профилактика ДТП с участием таких водителей.

На сегодняшний день управление транспортным средством в нетрезвом виде остается одним из наиболее опасных правонарушений, способным повлечь тяжелые последствия. Так, за 5 месяцев текущего года на территории региона зарегистрировано 34 дорожно-транспортных происшествия, при которых 10 человек погибли и 65 получили травмы различной степени тяжести. Количество происшествий по вине нетрезвых водителей возросло в городах Кургане и Шадринске, а также в Альменевском, Далматовском, Куртамышском, Половинском и Целинном районах.

По вине водителей, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, зарегистрировано 11 ДТП, в них один человек погиб и 15 человек получили травмы.

За текущий год полицейскими задержаны более двух тысяч водителей в состоянии опьянения либо отказавшиеся пройти медицинское освидетельствование. Еще 339 водителей задержаны за управление транспортом в состоянии опьянения повторно, в отношении которых возбуждены уголовные дела предусмотренных статьей 264.1 УК РФ.

Уважаемые участники дорожного движения, сотрудники кафе и автозаправочных станций! О фактах нетрезвого вождения просьба сообщать в дежурную часть ОБДПС ГИБДД по телефону 25-64-90.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Ноябрь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru