/ 2017 / 06 / 09 / СТОЛИЧНЫЕ ВОДИТЕЛИ НАШЛИ НОВЫЙ СПОСОБ НЕ ПЛАТИТЬ ЗА ПАРКОВКУ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Столичные водители нашли новый способ не платить за парковку

16:30 09.06.2017 - Quto

Московские автомобилисты выяснили, как можно избежать необходимости платить за парковку без риска быть эвакуированным.

Напомним, с начала мая московские эвакуаторы получили право увозить автомобили с нечитаемыми или отсутствующими госномерами с платной парковки под предлогом противодействия терроризму.

Таким образом московские власти решили проблему с недобросовестными водителями, которые либо закрывали номера своих автомобилей, чтобы не платить за парковку, либо полностью их снимали, что было абсолютно законно.

В общей сложности за май было эвакуировано почти 600 автомобилей. Казалось бы, проблема решена. Но изобретательные московские автомобилисты всегда найдут способ уберечь свои кошельки от городских властей.

На белорусском ресурсе Onliner.by опубликовали видеоролик, на котором видно, как владелец автомобиля "Тойота", припаркованного на одной из московских улиц, снимает с него белорусские регистрационные знаки, крепит вместо них российские и спокойно уезжает.

На самом деле, никакой хитрости здесь нет - у белорусских и российских властей нет единой базы нарушителей. Без доскональной проверки никто не сможет сказать, что данный конкретный автомобиль с белорусскими номерами, припаркованный на российской муниципальной платной парковке в действительности зарегистрирован в России и имеет российские номера.

Фактически российские камеры распознают номера белорусских автомобилей. Проблема в том, что в нашей системе нет данных о владельце ТС. Соответственно, и штраф отправить некому.

Разумеется, это действие незаконно и влечет штраф в размере 2,5 тыс. рублей, согласно статье 12.2 КоАП за установку на транспортном средстве заведомо подложных регистрационных знаков.

Отметим также, что езда на ТС с "неправильными" номерами карается не только штрафом, но еще и лишением прав на срок до шести месяцев. Герой ролика, тем не менее, этого не делает.

Получается интересная ситуация. Простой комплект иностранных номеров может запросто избавить от необходимости платить за дорогую московскую парковку. Причем не обязательно даже, чтобы номера были настоящими. Тот же портал Onliner.by сообщал об автомобиле из 9-го белорусского региона, которого не существует.

И все же эту не вполне законную лазейку скоро также могут прикрыть. Еще в марте стало известно, что Россия, Казахстан и Белоруссия планируют наладить между собой обмен данными об автомобильных нарушителях. Проект межправительственного соглашения уже находится в стадии разработки странами Таможенного союза.

В ГИБДД подсчитали, что за 2016 год иностранцы и лица без гражданства совершили около 1,67 млн нарушений ПДД на территории РФ. Это на 4,5% больше, чем за 2015 год и 6% от общего числа нарушений за указанный период. Довольно солидная цифра, и ГИБДД обязательно рано или поздно займется решением этой проблемы.

теги:  ГИБДД  Парковки  Эвакуаторы

ПРОСМОТРОВ: 698

 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Октябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru