/ 2017 / 06 / 13 / ГЛАВА OPEL РАЗРУГАЛСЯ С "ПЕЖО СИТРОЕН" И ПОКИНУЛ СВОЙ ПОСТ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Глава Opel разругался с "Пежо Ситроен" и покинул свой пост

14:00 13.06.2017 - Quto

Глава компании Opel Карл-Томас Нойман покидает свой пост. Его сменит Михаэль Лошеллер, ранее возглавлявший финансовый отдел автопроизводителя.

Тем не менее, Нойман останется в совете директоров компании до завершения сделки по продаже Opel французскому альянсу PSA Peugeot Citroen.

"Я не сомневаюсь в том, что Opel/Vauxhall, осуществив сделку с PSA, будет еще успешнее и сильнее. Я сначала полностью сконцентрируюсь на завершении этой транзакции и затем возьму время для того, чтобы обдумать свои последующие шаги", - приводятся слова Ноймана.

По слухам, Нойман категорически не согласился с позицией руководства PSA Peugeot Citroen в отношении электрокаров и планов на развитие этого сегмента в рамках Opel.

В начале марта французский автомобилестроительный концерн PSA Peugeot-Citroen объявил о приобретении за €2,2 млрд европейских подразделений американского General Motors - немецкой Opel и британской Vauxhall.

Согласно неофициальным данным, Карл-Томас Нойман может в ближайшее время занять пост руководителя Audi, так как позиции нынешнего главы Руперта Штадлера весьма шатки из-за Дизельгейта, несмотря на то, что его контракт продлен 17 мая до 2022 года.

теги:  Ситроен  Пежо  Опель  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 2375

Глава Opel Карл-Томас Нойманн покинул свой пост

12:24 13.06.2017 - STEER

Преемником топ-менеджера станет Михаэль Лошеллер, который до этого руководил финансовым отделом компании. О причинах такого решения пока не сообщается
Об этом сообщает Autocar со ссылкой на заявление компании. В сообщении утверждается, что топ-менеджер останется членом правления до завершения сделки по продаже Opel/Vauxhall группе PSA.

"Я горжусь своей командой за все, что мы смогли достичь до сих пор. У меня нет сомнений, что сделка с PSA сделает Opel / Vauxhall еще более сильной и успешной компанией в будущем. Я готов к этому объединению, после чего мне потребуется некоторое время, чтобы решить, что делать дальше", - пояснил Нойманн.

Что касается преемника топ-менеджера, то им станет Михаэль Лошеллер. До этого он руководил финансовым отделом компании. Такое решение было принято советом директоров единогласно.

Концерн PSA приобрел контрольный пакет акций Opel у General Motors в марте нынешнего года. Сделка оценивается в 2,3 млрд долларов. Договор включает в себя продажу брендов Opel и Vauxhall, шесть сборочных производств и пять заводов компонентов, а также инженерный центр в Рюссельсхайме. Работу в PSA продолжат 40 000 бывших сотрудников General Motors, сообщает пресс-служба PSA.

Сделка позволит создать производителя, который будет владельцем 16% европейского автомобильного рынка. В этом случае он сможет занять второе место после Volkswagen AG по величине в регионе.

теги:  Опель


Volkswagen может получить главу Opel

07:54 14.06.2017 - JcNews, Ксения Н

Автопроизводитель может пригласить Карла-Томаса Нойманна, который в настоящее время занимает место директора Opel. После того, как эта компания была куплена PSA Group, Нойманн может покинуть Opel, поскольку считает, что в PSA недооценивают важность электромобилей для будущего развития.

Volkswagen может нанять главу Opel в качестве генерального директора Audi. Об этом сообщают неназванные источники, на которые ссылается немецкое издание Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Следует отметить, что в настоящее время главой Audi является Руперт Штадлер. Около месяца назад контракт с ним продлили до 2022 года. Впрочем, положение Штадлера может пошатнуться, поскольку уже после подписания контракта немецкие прокуроры расширили расследование относительно участия Audi в дизельгейте.

теги:  Фольксваген  Опель  Электромобили


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Ноябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru