/ 2017 / 07 / 12 / ВСТУПИЛИ В СИЛУ НОВЫЕ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ДЕТЕЙ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Вступили в силу новые правила перевозки детей

10:00 12.07.2017 - Quto

В России вступили в силу новые правила перевозки детей. Теперь действует строгий запрет на оставление ребенка младше семи лет в машине в одиночестве. Кроме того, детей старше семи лет теперь разрешено перевозить на заднем сиденье без автокресла.

"В случае непосредственного выявления сотрудниками Госавтоинспекции факта оставления ребенка младше семи лет в стоящем транспортном средстве без совершеннолетнего лица либо поступления информации по данному факту из других источников принимается решение о привлечении водителя к административной ответственности по статье 12.19 КоАП ("Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств")", - заявил замглавы ГАИ Владимир Кузин.

В городах федерального значения, Москве и Санкт-Петербурге за данное нарушение полагается штраф в размере 2,5 тыс. рублей.

Кузин также добавил, что возраст перевозимого ребенка никто проверять не будет - инспекторы будут полагаться на добропорядочность водителей.

"Мы считаем, что и сотрудники порядочные, и взрослые, которые перевозят детей, тоже люди честные", - добавил он.

Несмотря на то, что теперь разрешено перевозить ребенка старше семи лет на заднем сиденье или кабине грузового транспорта с использованием предусмотренных ремней безопасности, на переднем сиденье все еще необходимо использовать автокресло.

"Вместе с тем из соображений безопасности Госавтоинспекция все же рекомендует перевозить детей в детском автокресле даже после достижения ими семилетнего возраста. Безусловно, здесь также могут быть исключения, когда будет оправданным использование недетского автокресла, а штатных ремней безопасности", - отметили в Госавтоинспекции.

Также в ГИБДД отметили, что запрещается перевозка детей младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла. Штраф за это нарушение составляет 3 тыс. рублей.

теги:  ГИБДД  Мото

ПРОСМОТРОВ: 1033

Вступили в силу новые правила перевозки детей

11:06 12.07.2017 - REGIONS.RU

В России 12 июля вступило в силу постановление правительства о новых правилах перевозки детей в автомобиле.

Как сообщает пресс-служба МВД РФ, согласно пункту 22.9 ПДД, "перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка". Перевозить детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в машинах можно с использованием детских удерживающих систем или с ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств). Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла. За нарушение данных последует штраф в размере 3 тысяч рублей.

Вместе с тем, из соображений безопасности Госавтоинспекция настоятельно рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7-летнего возраста. Она отмечает, что могут быть исключения, когда будет оправданным использование не детского автокресла, а штатных ремней безопасности. Например, когда ребенок по своим физическим данным "перерос" ростовые и весовые параметры, на которые рассчитаны автокресла, а также когда речь идет о перевозке ребенка-инвалида, больного ребенка в лечебное учреждение, перевозке ребенка попутным транспортом в удаленных районах и сельской местности, в неблагоприятных погодных условиях. Необходимо также принимать во внимание ситуации, когда конструкция транспортного средства не позволяет разместить требуемое количество детских удерживающих устройств.

Заместитель главы Госавтоинспекции России Владимир Кузин отметил, что ГИБДД рассчитывает на честность родителей, которые перевозят детей в автокреслах, поэтому инспекторы не будут проверять возраст детей при остановке автомобиля.

"Мы считаем, что и сотрудники порядочные, и взрослые, которые перевозят детей, тоже люди честные. Если они называли этот возраст, значит это так и есть. При этом никто перепроверять возраст ребенка не будет. Это только в случае совершения преступления лицо доставляется в органы внутренних дел для установления личности, но не более того", - приводит его слова ТАСС.

Пункт 12.8 ПДД, в котором говорится, что водитель может покидать свое место или оставлять машину, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное ее движение или ее использование в отсутствие водителя, был дополнен абзацем следующего содержания: "Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица".

В случае выявления сотрудниками Госавтоинспекции факта оставления ребенка в стоящем транспортном средстве без совершеннолетнего лица либо поступления информации по данному факту из других источников, водителя ждет предупреждение или штраф в размере 500 рублей. Если это нарушение будет зафиксировано в городах федерального значения - Москве или Санкт-Петербурге - то водителя оштрафуют на 2 500 рублей.

Одной из причин принятия новых правил стали случаи, когда оставленные без присмотра родителей в машине дети попадали в опасные ситуации. Так, отмечает РБК, в сентябре 2016 года в Москве эвакуатор увез автомобиль, внутри которого находились дети в возрасте двух и трех лет. Водитель не заметил детей из-за затонированных стекол. В отношении родителей было возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

теги:  ГИБДД  Мото  Тонировка


В России вступают в силу новые правила перевозки детей

13:14 11.07.2017 - STEER

В России с 12 июля изменятся правила перевозки детей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя главы Госавтоинспекции России Владимира Кузина. В частности, детей в возрасте до семи лет запретили оставлять одних в автомобиле без присмотра взрослых.

Кроме этого правила использования детских кресел станут более жесткими. С 12 июля перевозить детей в автомобилях, оборудованных ремнями безопасности, можно исключительно с их использованием или с использованием детских удерживающих устройств - автокресел и бустеров.

При этом детей старше семи лет разрешили перевозить в автомобиле без автокресла при условии, что ребенок будет находиться на заднем сиденье и пристегнут штатным ремнем безопасности.

"Установлено безальтернативное использование детских удерживающих устройств для перевозки детей в возрасте младше семи лет, а также использование таких устройств либо ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, для перевозки детей от семи до 11 лет включительно", - подчеркнул Кузин. По его словам, также новые правила запрещают перевозить детей младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Владимир Кузин добавил, что всего в России в январе-июне 2017 г. было зафиксировано более 431,5 тыс. нарушений правил перевозки детей в автомобилях. В 2016 г. было выявлено 780 тыс. 949 таких нарушений.

теги:  ГИБДД  Мото

Вступило в силу изменение ПДД о правилах перевозки детей

06:46 13.07.2017 - JcNews, Ксения Н

С 12 июля 2017 года, согласно пункту 22.9 ПДД, детей в возрасте от 7 до 12 лет разрешается перевозить на заднем сидении без использования детских удерживающих устройств, пристегивая их ремнями безопасности. Впрочем, ребенка на переднем сидении по-прежнему можно перевозить только в автокресле, а до 12 лет запрещено перевозить детей на заднем сидении мотоцикла.

За нарушение правил предусмотрен штраф в размере 3 000 рублей. Следует отметить, что Госавтоинспекция настоятельно рекомендует перевозить детей в детских удерживающих устройствах и по достижению ими возраста более 7 лет.

Кроме того, с сегодняшнего дня запрещено оставлять детей младше 7 лет в автомобиле без присмотра. Причем дети постарше осуществлять присмотр не смогут. Пункт 12.8 ПДД требует присутствия совершеннолетнего лица. За нарушение предусмотрен штраф в размере 500 рублей. В Москве и Санкт-Петербурге размер штрафа увеличен до 2500 рублей.

теги:  ГИБДД  Мото

Вступили в силу поправки в Правила дорожного движения в части обеспечения безопасности детей-пассажиров

13.07.2017 - ГИБДД

12 июля 2017 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации, вносящее изменения в Правила дорожного движения в части применения детских удерживающих устройств при перевозке детей-пассажиров в салонах транспортных средств.

В частности, пункт 22.9 ПДД изложен в следующей редакции: "Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла".

Ответственность за нарушение данных требований наступает в соответствии с КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 3 тысяч рублей.

В соответствии с изменениями, теперь появилась возможность перевозить детей от 7 до 11 лет включительно на заднем сиденье легкового автомобиля и кабине грузового автомобиля не только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, но и с использованием ремней безопасности без применения иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности.

Вместе с тем, из соображений безопасности Госавтоинспекция настоятельно рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7-летнего возраста. Безусловно, здесь также могут быть исключения, когда будет оправданным использование не детского автокресла, а штатных ремней безопасности. Например, когда ребенок по своим физическим данным "перерос" ростовые и весовые параметры, на которые рассчитаны автокресла, а также когда речь идет о перевозке ребенка-инвалида, больного ребенка в лечебное учреждение, перевозке ребенка попутным транспортом в удаленных районах и сельской местности, в неблагоприятных погодных условиях. Необходимо также принимать во внимание ситуации, когда конструкция транспортного средства не позволяет разместить требуемое количество детских удерживающих устройств.

Также пункт 12.8 ПДД, в котором говорится, что водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя, был дополнен абзацем следующего содержания: "Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица".

В случае выявления сотрудниками Госавтоинспекции факта оставления ребенка младше 7 лет в стоящем транспортном средстве без совершеннолетнего лица либо поступления информации по данному факту из других источников, принимается решение о привлечении водителя к административной ответственности по части 1 ст. 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей. Если это нарушение будет зафиксировано в городах федерального значения - Москве или Санкт-Петербурге, - то в соответствии с КоАП РФ на водителя будет наложен административный штраф в размере 2 500 рублей.

теги:  ГИБДД  Мото

Вступили в силу поправки в Правила дорожного движения в части обеспечения безопасности детей-пассажиров

12.07.2017 - ГИБДД

Сегодня, 12 июля 2017 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации, вносящее изменения в Правила дорожного движения в части применения детских удерживающих устройств при перевозке детей-пассажиров в салонах транспортных средств.

В частности, пункт 22.9 ПДД изложен в следующей редакции: "Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла".

Ответственность за нарушение данных требований наступает в соответствии с КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 3 тысяч рублей.

В соответствии с изменениями, теперь появилась возможность перевозить детей от 7 до 11 лет включительно на заднем сиденье легкового автомобиля и кабине грузового автомобиля не только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, но и с использованием ремней безопасности без применения иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности.

Вместе с тем, из соображений безопасности Госавтоинспекция настоятельно рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7-летнего возраста. Безусловно, здесь также могут быть исключения, когда будет оправданным использование не детского автокресла, а штатных ремней безопасности. Например, когда ребенок по своим физическим данным "перерос" ростовые и весовые параметры, на которые рассчитаны автокресла, а также когда речь идет о перевозке ребенка-инвалида, больного ребенка в лечебное учреждение, перевозке ребенка попутным транспортом в удаленных районах и сельской местности, в неблагоприятных погодных условиях. Необходимо также принимать во внимание ситуации, когда конструкция транспортного средства не позволяет разместить требуемое количество детских удерживающих устройств.

Также пункт 12.8 ПДД, в котором говорится, что водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя, был дополнен абзацем следующего содержания: "Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица".

В случае выявления сотрудниками Госавтоинспекции факта оставления ребенка младше 7 лет в стоящем транспортном средстве без совершеннолетнего лица либо поступления информации по данному факту из других источников, принимается решение о привлечении водителя к административной ответственности по части 1 ст. 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей. Если это нарушение будет зафиксировано в городах федерального значения - Москве или Санкт-Петербурге, - то в соответствии с КоАП РФ на водителя будет наложен административный штраф в размере 2 500 рублей.

теги:  ГИБДД  Мото


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Май 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы