/ 2017 / 07 / 12 / ПЕНЗЕНСКАЯ ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ ПРИЗЫВАЕТ ПЕШЕХОДОВ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕТОВОЗВРАЩАЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ НА ОДЕЖДЕ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Пензенская Госавтоинспекция призывает пешеходов использовать световозвращающие элементы на одежде

12.07.2017 - ГИБДД, ГИБДД, ГИБДД

Пешеход - самый массовый участник дорожного движения, который согласно ПДД наделен как правами, так и обязанностями. По статистике наезд на пешехода - один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов на пешеходов со смертельным исходом происходит в темное время суток, на неосвещенных или мало освещенных участках дорог вблизи населенных пунктов.

Основной причиной происшествий в большинстве случаев является проблема своевременного обнаружения водителем пешеходов на проезжей части в темное время суток, особенно, если они одеты в темную одежду, которая сливается с фоном дорожного полотна и окружающей обстановкой. Водитель замечает пешехода на проезжей части с расстояния не более чем в 25 - 30 м, и даже при скорости движения 50 км/ч остановочный путь автомобиля превышает данную дистанцию.

Для того чтобы улучшить видимость человека на дороге в темное время суток пешеходу необходимо обозначить себя световозвращающими элементами. Обозначенный пешеход виден в ближнем свете фар на расстоянии 140-150 метров, в дальнем - 300-400 метров. И водитель может предотвратить наезд на него, т.е. снизить скорость движения, быть более внимательным и т.д.

Госавтоинспекция напоминает, что с 1 июля 2015 года при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. В соответствии с частью 1 статьи 12.29 КоАП РФ за нарушение ПДД пешеходами предусмотрено административное наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Согласно опросу общественного мнения, проведенного Госавтоинспекцией России, большинство жителей считают световозвращающие элементы наиболее эффективными для пешеходов в темное время суток http://www.gibdd.ru/polls/result.php?ID=50.

Всю необходимую информацию по данной тематике можно посмотреть на официальном сайте Госавтоинспекции http://www.gibdd.ru/mens/peshekhodam/reflector/.

теги:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 978

В Пензенской области пройдет профилактическое мероприятие "Пешеход"

13.07.2017 - ГИБДД

Сотрудниками Госавтоинспекции на регулярной основе проводятся мероприятия, направленные на выявление нарушений связанных с переходом проезжей части. Главная задача проводимых мероприятий - это повышение культуры пользования пешеходным переходом со стороны всех участников дорожного движения. Переходя проезжую часть в неустановленном месте, человек серьезно рискует своей жизнью. В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, сотрудниками Госавтоинспекции на территории г. Пензы и Пензенской области 14 июля 2017 будет проведено оперативно-профилактическое мероприятие "Пешеход".

В период проведения мероприятий сотрудниками Госавтоинспекции будет уделено особое внимание на недопущение и пресечение нарушений Правил дорожного движения пешеходами.

Госавтоинспекция напоминает, что с 1 июля 2015 года при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. В соответствии с частью 1 статьи 12.29 КоАП РФ за нарушение ПДД пешеходами предусмотрено административное наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Уважаемые пешеходы!

Прежде чем перейти дорогу необходимо убедиться в безопасности перехода. Если Вас пропускает автомобиль, убедитесь, что транспортные средства, двигающиеся по другим полосам движения, также снижают скорость или уже остановились. Помните, что за секунду автомобиль остановиться не сможет. Для безопасного передвижения в темное время суток используйте светоотражающие элементы на одежде.

теги:  ГИБДД


Госавтоинспекция призывает пешеходов носить светоотражающие элементы в летний период

10.07.2017 - ГИБДД

Природные особенности продолжительности светового дня в летнее время на полуострове Ямал позволяют улучшить обзор проезжей части для водителей, обеспечивая отличную видимость участников дорожного движения на протяжении всех 24 часов, за исключением условий "непогоды". На первый взгляд может показаться, что пешеходам позволительно расслабиться, стать неосмотрительными, но такая расслабленность на дороге может стать в последствии большой ошибкой. Автоинспекторы напоминают о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения пешеходами, в частности правил перехода проезжей части и внимательности на нерегулируемых светофорами перекрестках.

Поскольку большинство ямальцев отправляются в отпуск, далеко за пределы округа, где отсутствуют северные "белые ночи", сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют пешеходам приобрести, взять с собой и прикрепить на верхнюю одежду полезные световозвращающие элементы. Статистика дорожно-транспортных происшествий показывает, что основная доля наездов на пешеходов происходит в темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть, появившегося на проезжей части, человека. Такая дополнительная мера защиты от наездов позволит сократить процент травмирования пешеходов. Многочисленными научными исследованиями в сфере безопасности дорожного движения доказано, что световозвращающий элемент способен отражать искусственный свет, тем самым обеспечивая видимость пешего участника дорожного движения для автомобилистов с дальнего расстояния.

Световозвращающие элементы особенно важны на детской одежде. В течение прошлого года на Ямале зарегистрировано 38 ДТП с участием детей-пешеходов, в результате которых 1 ребенок погиб и 37 несовершеннолетних пешеходов травмированы. Необходимо отметить, что световозвращающие элементы на детской одежде были зафиксированы только в 5 из 38 зарегистрированных ДТП с детьми-пешеходами.

Световозвращатели можно приобрести в почтовых отделениях, - благодаря их широкой географии, светоотражатели стали доступными для жителей самых отдаленных населенных пунктов страны.

Госавтоинспекция призывает пешеходов, в целях обеспечения безопасности на проезжей части, обозначать себя при помощи светоотражающих элементов.

теги:  ГИБДД

Смоленская Госавтоинспекция подвела итоги операции "Ребенок пассажир"

12.07.2017 - ГИБДД

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, выявления нарушений правил перевозки детей без использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств, в период с 3 по 10 июля 2017 года на территории области проведено профилактическое мероприятие "Ребенок пассажир".

За период проведения профилактического мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции на обслуживаемой территории выявлено более 360 нарушений правил дорожного движения, в том числе свыше 320 водителей привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей в автомобиле (ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ).

Многие родители, даже имея в автомобиле специальное детское автокресло, пренебрегают безопасностью своих детей, не пристегивают их надлежащим образом. Нередко детей перевозят без использования ДУУ. Из-за такого необдуманного и легкомысленного поведения, в случае дорожно транспортного - происшествия могут быть печальные последствия. Кроме того такие действия являются нарушением ПДД и влекут административное наказание в виде штрафа, который в настоящее время составляет 3000 рублей.

теги:  ГИБДД

Госавтоинспекция республики призывает граждан быть бдительными и внимательными

12.07.2017 - ГИБДД

Согласно статистике, на территории РСО-Алания с января 2017 года зарегистрировано 36 дорожно-транспортных происшествий с участием детей до 16 лет, из них в 27 происшествиях дети пострадали в качестве пассажиров, 5 детей пассажиров погибли и 22 получили различные травмы. И все это, исключительно, по халатности взрослых, которые, вместо того, чтобы следовать установленным правилам вождения, подвергают жизнь своих детей опасности, сами не понимая того, что дорога ошибок не прощает. И порой, нежелание взрослых соблюдать ПДД: пристегнуть ремни безопасности, сбавить скорость и т.д., приводит к трагическим последствиям.

С целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в период летних каникул сотрудниками Госавтоинспекции проводятся лекции-уроки для детей, викторины, конкурсы, флешмобы, акции с детьми пребывающих в лагерях и зонах отдыха республики в течение всего лета, так как напоминать детям правила дорожного движения систематически необходимо.

Сотрудники Госавтоинспекции убедительно просят родителей подойти серьезно к данному вопросу. И водителям и пешеходам на проезжей части нужно быть осторожными и внимательными каждую минуту, каждое мгновение!

теги:  ГИБДД

Калининградская Госавтоинспекция призывает родителей не доверять мототранспорт детям

11.07.2017 - ГИБДД

10 июля 2017 года на улице Молодежной в городе Славске в результате ДТП пострадала 9-летняя девочка. Школьница, ехавшая по улице на велосипеде, допустила столкновение с двигавшимся во встречном направлении скутером под управлением 15-летнего подростка, не имеющего водительского удостоверения. В настоящее время инспекторы ГИБДД и ПДН проводят проверку по факту произошедшего, устанавливая все причины и обстоятельства аварии.

Сотрудники Госавтоинспекции разъясняют, что пункт 2.1.1 Правил дорожного движения обязывает водителей скутеров и мопедов иметь водительское удостоверение. Его можно получить только по достижении 16-летнего возраста.

Несмотря на это ограничение, многие родители покупают своим 14-ти и 15-летним детям мопеды и скутеры, абсолютно не заботясь о том, насколько хорошо юные водители готовы управлять ими.

Согласно ПДД РФ, человек, сидящий за рулем велосипеда или мопеда, считается водителем, и обязательно должен выполнять все требования Правил дорожного движения, даже в том случае, если он не выезжает со двора на дорогу.

Следует отметить, что до достижения ребенком 16-летнего возраста, к административной ответственности за нарушения, допущенные им, привлекаются родители.

теги:  ГИБДД  ДТП


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Май 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Под строительство ТПУ "Лесопарковая" выделят участок Прогулка по Москве-реке стала дешевле для владельцев "Тройки" Тело мужчины выловили в пруду на юге Москвы Москвичи могут стать свидетелями полета МКС