/ 2017 / 07 / 13 / АВТОМОБИЛИ "КОРТЕЖА" НАЦЕЛИЛИСЬ НА КОНКУРЕНЦИЮ С ROLLS-ROYCE И S-CLASS RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Автомобили "Кортежа" нацелились на конкуренцию с Rolls-Royce и S-Class

11:30 13.07.2017 - Quto

Начальник отдела перспективных технологий и развития НАМИ Кирилл Казмирчук, занимающийся разработкой автомобилей проекта "Кортеж" рассказал, с кем они будут конкурировать. Об этом сообщает ТАСС.

"Нас можно сравнивать с Mercedes S-Klasse, Bentley, Rolls-Royce. Они и по оснащению, и по качеству будут аналогом этих марок, в целом наш проект коммерческий. Понятно, что их ценовой уровень - примерно Mercedes S-Klasse. Это не "Жигули" и не Renault", - сказал он.

Напомним, что в рамках проекта будут созданы седан, лимузин, минивэн и внедорожник. Они будут оснащаться линейкой моторов, включающей в себя три вида турбированных агрегатов - V4 мощностью 250 л. с., V8, развивающий 650 л. с. и V12 на 850 л. с.

Также в рамках проекта создана девятиступенчатая коробка передач. Как рассказал представитель НАМИ, возможно, в будущем будет создан ее упрощенный вариант для двигателя V4.

Казмирчук также отметил, что отечественные производители уже заинтересовались двигателем V4 и, возможно, будут устанавливать их на свои машины, но в дефорсированном варианте без наддува.

теги:  Роллс-Ройс

ПРОСМОТРОВ: 446

Автомобили проекта "Кортеж" будут стоить как Mercedes S-Class

13:56 13.07.2017 - STEER

Представительские автомобили проекта "Единая модульная платформа" (он же - "Кортеж") по цене будут конкурировать с Mercedes S-Class, Bentley и Rolls-Royce. Об этом сообщил начальник отдела перспективных технологий и развития НАМИ (генподрядчик "Кортежа") Кирилл Казмирчук.

"Нас можно сравнивать с Mercedes S-Class, Bentley, Rolls-Royce. Они (автомобили проекта "Кортеж" - прим. авт.) и по оснащению, и по качеству будут аналогом этих марок, в целом наш проект коммерческий. Понятно, что их ценовой уровень - примерно Mercedes S-Class. Это не "Жигули" и не Renault", - цитирует Казмирчука информагентство ТАСС.

"Разброс цен на модели Mercedes S-Class - от 6 до 13 млн рублей. Это массовый автомобиль? Да, массовый. Но каждый его может купить? - конечно нет", - подчеркнул представитель НАМИ.

В 2015 году корреспонденту Дрома источник в НАМИ рассказывал, что запланированная цена на ЕМП-4123 в "правительственной" модификации составит 8-16 млн рублей (в зависимости от оснащения), а в "гражданской" - 3-8 млн рублей (в зависимости от оснащения базовая цена определена для варианта с мотором V6, который может и не появиться).

Проект "Кортеж" стартовал в конце 2012 года, он финансируется из федерального бюджета. В его рамках создаются седан ЕМП-4123, внедорожник ЕМП-4124, микроавтобус ЕМП-4125, а также два лимузина - обычный ЕМП-412311 и бронированный ЕМП-41231SB.

Все машины проекта получат шасси с постоянным полным приводом.

Моторы для ЕМП НАМИ создает совместно с Porsche Engineering (Германия). "Гражданские" автомобили проекта планируют оснащать V-образным 8-цилиндровым бензиновым двигателем. По некоторым данным, машины из первых партий укомплектуют 4,6-литровым агрегатом Porsche, а в дальнейшем НАМИ освоит производство собственных моторов объемом 4,4 л, унифицированных по цилиндро-поршневой группе с двигателями Porsche.

Флагманы модельной линейки - лимузины 412311 и 41231SB - оснастят бензиновым V12 объемом 6,6 л имощностью 860 л.с. Этот царь-двигатель был представлен широкой публике на Московском международном автосалоне 2016 года. Он также унифицирован с моторами Porsche.

В автомобилях будут 9-ступенчатые автоматические коробки передач KATE R932 российской разработки.

В апреле в открытый доступ просочились снимки кузова седана ЕМП-4123 на окрасочной линии завода ЛИАЗ. Тогда сообщалось, что кузова седанов из-за своих больших габаритов не проходят в покрасочные ванны для легковых автомобилей, поэтому их приходится грунтовать в ваннах автобусного завода в подмосковном Ликино-Дулево.

теги:  Мерседес


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Февраль 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru