За прошедшую пятницу и выходные дни сотрудники Госавтоинспекции Рязанской области пресекли 61 административное правонарушение, допущенное иностранными гражданами.
Среди них: 5 нарушений Правил дорожного движения, связанных с перевозкой пассажиров, один случай управления технически неисправным транспортным средством, 20 фактов управления транспортным средство без полиса ОСАГО, 2 мигранта не имели при себе документов, два нарушения, связанные с управлением транспортным средством с установленными стеклами, светопропускание которых не отвечает установленным требованиям, одно нарушение со стороны мигрантов-пешеходов и один мигрант управлял транспортным средством без включенного ближнего света фар, 9 фактов управления технически неисправным транспортным средством, два иностранных гражданина управляли транспортными средством в состоянии опьянения.
На нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях, за которые грозят строгие штрафы.
За прошедшую пятницу и выходные дни сотрудники Госавтоинспекции Рязанской области пресекли 33 административных правонарушения, допущенные иностранными гражданами.
Среди них: одно нарушение Правил дорожного движения, связанных с перевозкой пассажиров, один случай управления технически неисправным транспортным средством, 10 фактов управления транспортным средство без полиса ОСАГО, 2 мигранта не имели при себе документов, 4 нарушения, связанные с управлением транспортным средством с установленными стеклами, светопропускание которых не отвечает установленным требованиям, 3 нарушения со стороны мигрантов-пешеходов и один мигрант управлял транспортным средством без включенного ближнего света фар.
На нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях, за которые грозят строгие штрафы.
За прошедшую пятницу и выходные дни сотрудники Госавтоинспекции Рязанской области пресекли 42 административных правонарушения, допущенных иностранными гражданами.
Среди них: 3 нарушения Правил дорожного движения, связанных с перевозкой пассажиров, 2 случая управления технически неисправным транспортным средством, 14 фактов управления транспортным средство без полиса ОСАГО, 4 мигранта не имели при себе документов, 6 нарушений, связанных с управлением транспортным средством с установленными стеклами, светопропускание которых не отвечает установленным требованиям, 2 нарушения со стороны мигрантов-пешеходов и 2 мигранта управляли транспортным средством без включенного ближнего света фар, один иностранных гражданин управлял автомобилем не имея водительских прав.
На нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях, за которые грозят строгие штрафы.
9 июля в Рязанской области сотрудники ГИБДД проведут оперативно-профилактические мероприятия, направленные на пресечение нарушений Правил дорожного движения со стороны водителей мототранспортных средств.
Мероприятия проводятся с целью усиления контроля за эксплуатацией мототранпортных средств, а также для предотвращения аварийности с участием с водителей мототехники.
Наиболее распространенными нарушениями являются:
управление мототранспортном водителями, не имеющим при себе документов на право управление им;
управление не зарегистрированным в установленном порядке ТС;
управление мотоциклом, не имея права управления;
управление мотоциклом либо перевозка пассажиров без мотошлемов;
управления мотоциклом в состоянии опьянения.
Сотрудники Госавтоинспекции уделяют большое внимание пресечению нарушений правил дорожного движения мотоциклистами. Наша задача - в рамках закона обеспечить безопасность и порядок на дорогах в интересах всех без исключения участников дорожного движения.
ГИБДД Рязанской области напоминает водителям о соблюдении Правил дорожного движения.
Не подвергайте опасности свою жизнь и жизнь окружающих вас людей! Помните, водитель мототранспорта - это полноправный участник дорожного движения!
Сотрудники Госавтоинспекции Сасовского района совместно с представителями "Радио Ваня" на территории района провели профилактическую акцию "Безопасный переход для двоих".
Целью данной акции явилось привлечение внимания участников дорожного движения к проблеме дорожно-транспортного травматизма, в частности детского, привитие взаимовежливого, уважительного отношения между водителями и пешеходами в процессе дорожного движения.
При проведении акции представители "Радио Ваня" обращались к водителям с разъяснением целей проводимого мероприятия и призывом соблюдать Правила дорожного движения, быть внимательными и бдительными при проезде пешеходных переходов, образовательных учреждений, мест массового пребывания детей, при перевозке детей в салоне транспортных средств, о необходимости использования детских удерживающих устройств, об осуществлении контроля за доступом к ключам от транспорта.
По окончании профилактических бесед участникам дорожного движения вручались сувениры и памятки по безопасности дорожного движения.
Сотрудники ОГИБДД МОМВД России Дальнегорский приняли теоретический и практический экзамен у дальнегорских женщин на знание Правил дорожного движения.
В мероприятии приняли участие девушки и женщины в возрасте от 18 до 55 лет, которым предстояло правильно и быстро выполнить ряд заданий, чтобы стать лучшей среди соперниц. Конкурс включал в себя три этапа. Первый этап - теоретический: каждая должна была решить экзаменационный билет категории "B,C", состоящий из 20 вопросов. Второй и третий этапы включили в себя езду по автодрому на учебном автомобиле и стрельбу из пневматического пистолета. На втором этапе требовалось не просто "откатать" трассу, а продемонстрировать элементы водительского мастерства на время. На третьем - показать меткость при стрельбе из пневматического пистолета по мишени.
Но девушки, несмотря на сложность испытаний, достойно прошли все этапы конкурса "Автоледи 2017".
По итогам конкурса призерам вручены грамоты и медали за первое, второе и третье места. Кроме того, всем участницам конкурса вручены памятные призы.
Цель проводимых мероприятий - повышение дорожной грамотности и профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, особенно детей, а также привлечения внимания общества к проблеме безопасности пешеходов на дороге. В ходе проведения акции ребятам представилась возможность выступить в роли стражей правопорядка на дороге. Юные инспекторы движения общались с водителями и пешеходами, призывая строго и неукоснительно соблюдать требования Правил дорожного движения. Ребята раздавали участникам дорожного движения листовки и свежие выпуски газеты "Дорога. Транспорт. Пешеход". Большое внимание уделялось, прежде всего, самой незащищенной категории участников дорожного движения - детям. Ребята вместе с сотрудниками Госавтоинспекции проводили профилактическую беседу с водителями, напоминая о необходимости соблюдать скоростной режим и быть предельно внимательными вблизи пешеходных переходов и мест массового скопления несовершеннолетних.
В ходе общения с инспекторами ГИБДД и их юными помощниками участники акции пришли к выводу, что самый эффективный способ предотвращения несчастий на дорогах - это прочные знания ПДД.
Условием данной игры было придумать интересную историю о важности соблюдения Правил дорожного движения, изобразить ее на листе ватмана с помощью своих рисунков и вырезок из газет.
Для таких ребят очень важно сейчас разобрать дорожные ситуации и ловушки, которые могут повстречаться им по дороге в школу.
Участники разделились на 6 команд. Взяв в руки газеты, цветные карандаши, мелки, ножницы и клей дошкольники приступили к кропотливой работе. После того как, все картинки были наклеены на ватман, а рисунки нарисованы, каждая команда для всех поведала свою историю и все вместе повторили Правила дорожного движения и разобрали опасные ситуации, которые ежедневно встречаются на дороге.
Первая команда рассказала историю про Незнайку и о его приключениях. Как он перешел дорогу на красный свет, о его встрече с детьми и инспектором ДПС. В заключение рассказа Незнайка понял, что Правила дорожного движения очень важно соблюдать. Следующая история была о последствиях, возникающих при нарушении правил дорожного движения. Рассказчики даже обратили внимание на то, что нужно носить с собой паспорт, который понадобится для оформления нарушения правил дорожного движения. Третья история было о требованиях к движению велосипедистов. В этом же рассказе прозвучал призыв детей, о том, что в состояние опьянения управлять транспортными средствами нельзя. Следующая история была о приключениях маленьких велосипедистах, которые двигались по дороге. Эта история тоже закончилась встречей с инспектором ГИБДД, который рассказал и показал детям, где можно ездить на данном транспорте. А в истории команды мальчишек были даже погони за опасными преступниками.
Проведенное занятие детям понравилось, а плакаты с интересными историями ребята повесят на стендах в лагере.
Сегодня в Рязанской области проводиться оперативно-профилактические мероприятия, направленные на пресечение нарушений Правил дорожного движения со стороны водителей транспортных средств, перевозящих опасные грузы "Опасный груз".
Мероприятие проводится с целью усиления контроля за перевозкой опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов, а также для предотвращения аварийности при перевозке опасных грузов.
Особое внимание сотрудники Госавтоинспекции уделят техническому состоянию транспортных средств, перевозящих опасные, крупногабаритные и тяжеловесные грузы.
От водителей требуется выполнение условий и режима перевозки таких грузов и соответственно надлежащая комплектация транспортных средств.
Госавтоинспекция Рязанской области напоминает водителям о необходимости соблюдения правил перевозки опасных грузов.
Сегодня сотрудники ГИБДД проводят в Рязанской области оперативно-профилактические мероприятия "Грузовик", направленные на пресечение нарушений Правил дорожного движения со стороны водителей грузового автотранспорта.
Профилактические мероприятия "Грузовик" проводятся с целью усиления контроля, а также для предотвращения аварийности с участием грузового автотранспорта.
Управлять легковым автомобилем намного проще, чем специализированным грузовым. Вот несколько практических советов по управлению грузовиком:
Во-первых, необходимо знать и строго соблюдать Правила дорожного движения.
При управлении грузовым автомобилем необходимо сосредоточиться на весе и габарите автомобиля, и быть более аккуратным при манипуляциях с акселератором, тормозом и рулем, не совершать никаких резких движений.
При управлении прицепами необходимо контролировать находящийся позади контейнер с грузом.
При движении необходимо обращать внимание на шкалу тахометра. Более экономичное вождение соответствует зеленому сектору.
Если на грузовике предстоит сдать назад, то при подъезде к нужному месту необходимо включить аварийную сигнализацию.
Особое внимание сотрудники Госавтоинспекции уделят техническому состоянию и комплектации транспортных средств.