/ 2017 / 07 / 17 / В НОЯБРЬСКЕ ПРОШЛО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ "РЕБЕНОК - ГЛАВНЫЙ ПАССАЖИР!" RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



В Ноябрьске прошло профилактическое мероприятие "Ребенок - главный пассажир!"

17.07.2017 - ГИБДД

Научно доказано, что при аварии, в момент столкновения, удержать ребенка, что бы оградить его от резкого удара о переднее кресло или ветровое стекло практически невозможно, кроме того, взрослый, держащий ребенка на руках, в этом случае способен раздавить его своей массой, которая также увеличивается в десятки раз. Данный факт доказывает то, что дети и подростки являются самыми уязвимыми участниками дорожного движения и, находясь в автомобиле, их безопасность целиком и полностью зависит от человека, сидящего за рулем. Именно поэтому водитель автомобиля должен позаботиться о том, что бы перевозка детей в возрасте младше 7 лет осуществлялась с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и снижения тяжести последствий ДТП с участием детей-пассажиров Ноябрьские автоинспекторы провели профилактический рейд "Ребенок - главный пассажир!".

Всего за один час профилактического мероприятия в городе Ноябрьск выявлено 5 водителей игнорирующих правила перевозки юных пассажиров. Все водители привлечены к административной ответственности, в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

В течение профилактического мероприятия инспекторы ГИБДД напомнили о том, что эффективность использования детских удерживающих устройств подтверждена многочисленными исследованиями. В частности, такие устройства позволяют на 80% снизить риск травмирования детей в возрасте до 4 лет, а детей в возрасте от 5 до 9 лет - на 52%.

Для детей с 7 до 11 лет перевозка должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Сотрудники Госавтоинспекции так же разъяснили водителям об административной ответственности за оставление ребенка в возрасте до 7 лет в салоне транспортного средства на время стоянки в отсутствие совершеннолетнего лица, а также запрете перевозки детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

теги:  ГИБДД  Мото

ПРОСМОТРОВ: 2194

В Омской области прошла акция "Ребенок - главный пассажир!"

21.07.2017 - ГИБДД

Накануне на территории Омской области Госавтоинспекция провела профилактическое мероприятие, направленное на обеспечение безопасности детей-пассажиров.

Сотрудники ГИБДД в местах массового пребывания граждан, а также вблизи общеобразовательных организаций осуществляли надзор за перевозкой детей в салонах автомобилей.

В период проведения мероприятия сотрудники полиции не только привлекали к административной ответственности родителей, не обеспечивших своему ребенку безопасностью во время передвижения в автомобиле, но и проводили с ними беседы, вручали детям световозвращающие браслеты, чтобы им была обеспечена безопасность также на проезжей части в темное время суток. Также маленькие пассажиры получили в подарок от стражей дорог тематические раскраски.

Всего за время проведения акции за нарушение правил перевозки детей привлечены к административной ответственности 75 водителей. Кроме этого автоинспекторы выявили ряд других нарушений Правил дорожного движения

Подобные мероприятия будут проводиться и в дальнейшем.

Госавтоинспекция МВД России отмечает, что эффективность использования детских удерживающих устройств подтверждена многочисленными исследованиями. В частности, такие устройства позволяют на 80% снизить риск травмирования детей в возрасте до 4 лет, а детей в возрасте от 5 до 9 лет - на 52%.

Применение детских удерживающих устройств является важнейшим условием для обеспечения безопасности детей-пассажиров, снижения риска получения травм, в том числе не совместимых с жизнью, в случае дорожно-транспортного происшествия.

теги:  ГИБДД


В Дигорском районе полицейские провели профилактическое мероприятие "Ребенок-главный пассажир!"

22.07.2017 - ГИБДД

Сотрудниками Госавтоинспекции на территории Дигорского района проведено профилактическое мероприятие "Ребенок-главный пассажир!". В ходе мероприятия автоинспекторы напоминали водителям о необходимости выполнения требований Правил дорожного движения, предписывающих перевозить детей с использованием детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности.

За время мероприятия сотрудники пропаганды отметили, что большинство родителей стали более дисциплинированными и используют специальные детские удерживающие устройства, что не может не радовать, ведь именно от нас, взрослых, зависит жизнь и здоровье подрастающего поколения. Но имелись и такие взрослые, которые ссылались на короткий маршрут, рассчитывают на "авось", "свой профессионализм в вождении" и на технические характеристики автомобиля.

Автоинспекторами с каждым водителем - нарушителем была проведена индивидуальная профилактическая беседа о необходимости соблюдения Правил дорожного движения, особенно в части касающейся правил перевозки детей. Так же до участников дорожного движения доводилась информация об изменениях в законодательстве вступивших в силу 12 июня 2017 года в части правил перевозки детей в автомобиле.

Самое дорогое и важное в жизни любого человека - дети, и поэтому, не стоит об этом забывать, садясь за руль своего автомобиля. Важно знать, что самой опасной считается перевозка ребенка на руках взрослого. Это обусловлено тем, что даже при скорости автомобиля 50 км в час при резком торможении или ударе вес ребенка возрастает в 30 раз. В этот момент удержать ребенка невозможно, выскользнув, он ударится о переднее сиденье, окно, либо вылетит из машины через окно.

теги:  ГИБДД

Волонтеры Мазановского района Приамурья напомнили жителям региона о соблюдении правил перевозки детей

17.07.2017 - ГИБДД

На одном из самых оживленных перекрестков Новокиевского Увала сотрудники ГИБДД и представители районной организации волонтеров провели пропагандистскую акцию "Ребенок-главный пассажир". Акция направлена на привлечение внимания родителей к проблеме безопасных перевозок детей-пассажиров.

Инспекторы ГИБДД останавливали автомобили, проверяли соблюдение водителями транспортных средств требований правил перевозки маленьких пассажиров. Волонтеры проводили разъяснительную работу с водителми о необходимости соблюдения правил перевозки детей. Каждому участнику ребята вручали памятку - напоминание, о том как правильно перевозить ребенка, для того чтобы водители смогли самостоятельно разобраться с внесенными изменениями и поделиться полученной информацией со своими знакомыми.

Автолюбители внимательно слушали помощников Госавтоинспекции и благодарили их за проведение данной работы, ведь так важно вовремя узнать о нововведениях и действовать в соответствии с ними.

Госавтоинспекция напоминает, что с 12 июля текущего года вступили в силу изменения в Правилах дорожного движения Российской Федерации. Теперь перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

теги:  ГИБДД

Смоленская Госавтоинспекция подвела итоги операции "Ребенок пассажир"

12.07.2017 - ГИБДД

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, выявления нарушений правил перевозки детей без использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств, в период с 3 по 10 июля 2017 года на территории области проведено профилактическое мероприятие "Ребенок пассажир".

За период проведения профилактического мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции на обслуживаемой территории выявлено более 360 нарушений правил дорожного движения, в том числе свыше 320 водителей привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей в автомобиле (ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ).

Многие родители, даже имея в автомобиле специальное детское автокресло, пренебрегают безопасностью своих детей, не пристегивают их надлежащим образом. Нередко детей перевозят без использования ДУУ. Из-за такого необдуманного и легкомысленного поведения, в случае дорожно транспортного - происшествия могут быть печальные последствия. Кроме того такие действия являются нарушением ПДД и влекут административное наказание в виде штрафа, который в настоящее время составляет 3000 рублей.

теги:  ГИБДД

В Рязанской области пройдут профилактические мероприятия ГИБДД "Внимание Дети"

11.07.2017 - ГИБДД

Сотрудники Госавтоинспекции Рязанской области 12 июля проведут профилактические мероприятия "Внимание Дети", направленные на пресечение нарушений Правил дорожного движения, связанных с перевозкой детей.

Внесены изменения в Правила дорожного движения РФ в части применения детских удерживающих устройств при перевозке детей-пассажиров в салонах транспортных средств.

Теперь пункт 22.9 ПДД РФ изложен в следующей редакции:

"22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла".

То есть, согласно внесенным изменениям, теперь в Правилах дорожного движения Российской Федерации установлено безальтернативное использование детских удерживающих устройств для перевозки детей в возрасте младше 7 лет, а также использование таких устройств либо ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, для перевозки детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно.

Эффективность использования детских удерживающих устройств подтверждена многочисленными исследованиями. В частности, такие устройства позволяют на 80% снизить риск травмирования детей в возрасте до 4 лет, а детей в возрасте от 5 до 9 лет - на 52%.

Применение детских удерживающих устройств является важнейшим условием для обеспечения безопасности детей-пассажиров, снижения риска получения травм, в том числе не совместимых с жизнью, в случае дорожно-транспортного происшествия. Новая редакция закона предусматривает альтернативу для детей в возрасте от 7 до 12 лет - либо детское автокресло, либо ремень безопасности.

Вместе с тем, из соображений безопасности Госавтоинспекция все же рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7-летнего возраста. Безусловно, здесь также могут быть исключения, когда будет оправданным использование не детского автокресла, а штатных ремней безопасности. Например, когда ребенок по своим физическим данным "перерос" ростовые и весовые параметры, на которые рассчитаны автокресла, а также когда речь идет о перевозке ребенка-инвалида, больного ребенка в лечебное учреждение, перевозке ребенка попутным транспортом в удаленных районах и сельской местности, в неблагоприятных погодных условиях. Необходимо также принимать во внимание ситуации, когда конструкция транспортного средства не позволяет разместить требуемое количество детских удерживающих устройств.

Также устанавливается запрет на оставление в транспортном средстве на время его стоянки детей в возрасте младше 7 лет без совершеннолетнего лица. Норма будет способствовать предотвращению возможности оставления детей в опасности, связанной с перегреванием, тепловым ударом, переохлаждением, испугом. Она поможет избежать ситуации, когда транспортное средство с оставленными без присмотра детьми в салоне приходит в движение, и таким образом жизни детей подвергаются серьезной опасности.

теги:  ГИБДД  Мото

Кировские автоинспекторы проверят соблюдение правил перевозки детей

19.07.2017 - ГИБДД

В четверг 20 июля в Кирове сотрудники ГИБДД проведут специализированное мероприятие, направленное на профилактику ДТП и пресечение нарушений правил перевозки детей.

Маршруты нарядов ДПС будут максимально приближены к территориям массового пребывания детей. Основная задача - проверить, как обеспечена детская поездка. В случае нарушения ПДД водителя ждет административная ответственность в виде штрафа в размере трех тысяч рублей.

Напомним, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Кроме того, водителю необходимо вести свое транспортное средство предельно аккуратно с соблюдением дорожных правил

теги:  ГИБДД  Мото

В Омске пройдут профилактические мероприятия, направленные на обеспечение безопасности детей-пассажиров

11.07.2017 - ГИБДД

12 июля в Омске сотрудники ГИБДД проведут целевую оперативно-профилактическую операцию "Ребенок-главный пассажир!"

Во время данного мероприятия инспекторы ДПС особое внимание будут уделять перевозке детей в салонах автомобилей.

В целом сотрудники ГИБДД отмечают, что все больше родителей заботятся о безопасности своего ребенка в автомобиле, и перевозят его в удерживающем устройстве. Но до сих пор некоторые водители относятся к вопросам перевозки детей слишком легкомысленно.

Так, в Омской области за шесть месяцев текущего года уже зарегистрировано 68 автоаварий, в которых пострадали дети-пассажиры; 92 получили травмы различной степени тяжести, шесть погибли.

Госавтоинспекция МВД России отмечает, что эффективность использования детских удерживающих устройств подтверждена многочисленными исследованиями. В частности, такие устройства позволяют на 80% снизить риск травмирования детей в возрасте до 4 лет, а детей в возрасте от 5 до 9 лет - на 52%.

Применение детских удерживающих устройств является важнейшим условием для обеспечения безопасности детей-пассажиров, снижения риска получения травм, в том числе не совместимых с жизнью, в случае дорожно-транспортного происшествия.

теги:  ГИБДД

В выходные дни в области пройдут массовые проверки водителей

21.07.2017 - ГИБДД

В настоящее время основными причинами аварий являются личная недисциплинированность водителей транспортных средств, несоблюдение ими скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил перевозки детей, непредставление преимущества пешеходам, переход проезжей части в неустановленном месте, а также управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

Анализ статистических данных свидетельствует о том, что по итогам первого полугодия текущего года зарегистрировано снижение количества происшествий участниками которых стали водители в нетрезвом состоянии более чем на 21 %. Вместе с тем, негативная тенденция с пьяной аварийностью отмечается в Собинском (рост с 6 до 9 ДТП), Кольчугинском (с 3 до 6), Ковровском (с 12 до 14), Меленковском (с 2 до 3) и Юрьев-Польском (с 3 до 4) районах.

В целях усиления профилактической работы, направленной на снижение количества дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий, 22 июля т.г., в районах со сложной оперативной обстановкой, личным составом Госавтоинспекции области будут проводиться специальные профилактические мероприятия, в рамках которых наряды сотрудников ГИБДД будут осуществлять "сплошные" проверки водителей транспортных средств в целях пресечения правонарушений в сфере безопасности дорожного движения, непосредственно влияющих на рост аварийности.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем

Смоленская Госавтоинспекция провела профилактический рейд "Ребенок - главный пассажир"

12.07.2017 - ГИБДД

Дети и подростки - самые уязвимые участники дорожного движения. Безопасность ребенка в салоне автомобиля целиком и полностью зависит от водителя. Именно халатность родителей, близких людей, пренебрегающих элементарными мерами безопасности не только в отношении себя, но и ребенка, становится причиной страшных трагедий.

11 июля сотрудники Госавтоинспекции Вяземского района провели профилактический рейд "Ребенок - главный пассажир". Во время проведения мероприятия с водителями были проведены профилактические беседы по правилам перевозки детей. Все участники рейда получили памятки-напоминания о том, что самые главные пассажиры в автомашине - дети.

Сотрудники Госавтоинспекции, безусловно, не могли не отметить тот факт, что сегодня большинство родителей-автолюбителей используют специальные автомобильные кресла. Это говорит о том, что работа, направленная на популяризацию данной темы является эффективной, ведь в вопросе безопасности детей иначе и быть не может.

теги:  ГИБДД


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Декабрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы