/ 2017 / 08 / 01 / PSA GROUPE ЗАВЕРШИЛА ПОКУПКУ OPEL И VAUXHALL RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



PSA Groupe завершила покупку Opel и Vauxhall

14:15 01.08.2017 - Quto

Группа PSA завершила сделку по приобретению активов Opel и Vauxhall и стала вторым по величине европейским автопроизводителем с долей рынка 17%.

Проект покупки Opel/Vauxhall был анонсирован 6 марта 2017 года, однако сделка стоимостью свыше двух млрд. евро окончательно завершилась лишь сейчас. Через 100 дней главный исполнительный директор Opel/Vauxhall Михаэль Лошеллер представит стратегический план дальнейшего развития. Благодаря наличию в портфеле пяти брендов Группа PSA планирует расширить присутствие на всех европейских рынках и поднять продажи во всем мире. Ожидаемый эффект от синергии оценивается в среднесрочной перспективе в 1,7 млрд евро в год.

Президент и председатель Groupe PSA Карлос Таварес отметил: "Сегодня вместе с Opel и Vauxhall мы начинаем новый этап нашего пути. Проект был реализован всего за несколько месяцев - я хочу тепло поблагодарить коллег за прекрасную работу. Опираясь на сильные стороны друг друга, мы выполним стратегический план Opel и Vauxhall и привлечем новых клиентов. Одновременно мы будем продолжать планомерно реализовывать задачи плана Push to Pass. Мы уверены, что данные стратегии дадут толчок для развития компании и послужат на благо нашим акционерам".

Процесс приобретения европейского финансового подразделения GM Financial продолжается. Его завершение планируется во второй половине 2017 года, после согласования с регуляторами.

теги:  Опель

ПРОСМОТРОВ: 570

Opel больше не GM

16:46 02.08.2017 - STEER

Французский автоконцерн PSA Group завершил покупку европейского бизнеса General Motors (GM), то есть компаний Opel и Vauxhall, говорится в сообщении автопроизводителя. Общая сумма сделки составила 2,2 млрд евро (1,3 млрд за Opel и 0,9 млрд за Vauxhall).

После покупки Opel и Vauxhall французская PSA станет вторым по величине автопроизводителем в Европе с долей рынка в 17%.

В течение 100 дней PSA разработает и представит стратегический план развития Opel и Vauxhall. Французы планируют довести рентабельность бизнеса Opel/Vauxhall с нынешних 2% до 6%.

Сделка затрагивает весь автомобильный бизнес Opel/Vauxhall, включая бренды, шесть автомобильных заводов и пять предприятий - производителей комплектующих, инженерный центр в Рюссельхайме (Германия) и около 40 000 сотрудников. GM оставит за собой инженерный центр в Турине (Италия), отмечает издание "Ведомости".

теги:  Опель


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июнь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru