/ 2017 / 08 / 04 / В СМОЛЕНСКЕ СОТРУДНИКИ ГИБДД ЗАДЕРЖАЛИ ПЬЯНОГО ВОДИТЕЛЯ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



В Смоленске сотрудники ГИБДД задержали пьяного водителя

04.08.2017 - ГИБДД

При проверке документов по базам данных полицейские установили, что ранее водитель подвергался административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В областном центре на улице Кутузова инспекторы ГИБДД остановили автомашину отечественного производства под управлением местного жителя, 1985 года рождения. По внешним признакам мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Проверив документы водителя по базам данных, полицейские установили, что ранее он подвергался административному наказанию по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения", но, несмотря на установленный запрет, вновь сел за руль в нетрезвом виде.

В настоящее время в отношении водителя подразделением дознания отдела полиции № 2 УМВД России по г. Смоленску возбуждено уголовное дело по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию".

УГИБДД УМВД России по Смоленской области информирует, что за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того, гражданин лишается права управления транспортным средством на срок до трех лет.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем

ПРОСМОТРОВ: 4352

Инспекторы ГИБДД задержали в Ряжском районе нетрезвого водителя

04.08.2017 - ГИБДД

В городе Ряжске Рязанской области на 5-ом километре автодороги Салтыки-Журавинка сотрудниками ГИБДД Ряжского района за нарушение п.п.2.7 Правил дорожного движения был остановлен автомобиль ВАЗ-2109 под управлением 18-летнего жителя города.

При общении с водителем, инспекторы ГИБДД обнаружили, что у гражданина имеются характерные признаки алкогольного опьянения, а именно: устойчивый запах алкоголя изо рта, неустойчивость походки, резкое покраснение кожных покровов лица. На вопрос употребления спиртных напитков, водитель пояснил, что действительно перед выездом употреблял спиртосодержащие напитки. После чего водителю в присутствии двух понятых было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Прибор показал 1,020 миллиграм на литр выдыхаемого воздуха, что свидетельствует об опьянении водителя.

По результатам проведения освидетельствования, на водителя автомобиля был составлен протокол об административном правонарушении по ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ, согласно которому за данное правонарушение предусмотрена санкция в качестве наложения административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей либо административный арест на срок до 15 суток.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем


Борьба с пьяными водителями в Смоленской области не прекращается

05.08.2017 - ГИБДД

Очередные уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждены в Сафоновском, Смоленском и Сычевском районах.

В Сафоновском районе сотрудники ГИБДД остановили автомобиль иностранного производства, водитель которого, 29-летний молодой человек, сел за руль, находясь в состоянии алкогольного опьянения. При проверке документов установлено, что ранее он подвергался административному наказанию по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения".

В Смоленском районе внимание сотрудников ГИБДД привлек отечественный автомобиль, который неуверенно держался на дороге. Оказалось, что водитель, 1985 года рождения, находится в состоянии алкогольного опьянения. Как было установлено, ранее он подвергался административному наказанию по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ "Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения".

В Сычевском районе сотрудниками ГИБДД был остановлен отечественный автомобиль под управлением местного жителя, 1977 года рождения, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. При проверке документов стражи порядка установили, что данный гражданин привлекался к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на то, что водитель лишен права управления транспортным средством, он вновь оказался за рулем в нетрезвом виде.

В настоящее время в отношении указанных лиц подразделениями дознания возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию". Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

Госавтоинспекция Смоленской области обращается ко всем жителям региона!

Во избежание жертв на дороге, не садитесь за руль транспортного средства в состоянии опьянения, воспользуйтесь общественным транспортом или услугами такси.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем

В Смоленском районе сотрудники ГИБДД обнаружили и изъяли у водителя психотропное вещество

16.08.2017 - ГИБДД

Гражданин перевозил в своем автомобиле амфетамин для личного употребления.

Во время несения службы на 396-м километре автодороги "Москва-Минск" инспекторы ГИБДД остановили автомобиль иностранного производства под управлением гражданина одной из стран Ближнего Зарубежья, 1985 года рождения.

При проверке документов стражи порядка заметили, что мужчина сильно нервничал. Такое поведение вызвало подозрение у полицейских, и они приняли решение досмотреть транспортное средство. В присутствии понятых стражи правопорядка обнаружили в подлокотнике водительской двери стеклянную колбу с порошкообразным веществом. Изъятую находку сотрудники полиции направили на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Согласно заключению эксперта, изъятое является психотропным веществом амфетамин, массой 0,63 грамма. Водитель транспортного средства признался, что наркотик он взял у знакомого для личного употребления. Полицейские задержали его в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

В отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по Смоленскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской федерации. "Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. Расследование уголовного дела продолжается.

теги:  ГИБДД

В Смоленске сотрудники ГИБДД обнаружили и изъяли у водителя автомобиля психотропное вещество

27.07.2017 - ГИБДД

Местный житель перевозил в своем автомобиле амфетамин, приобретенный через "закладку" у неустановленного лица для личного употребления.

В Смоленске на улице Витебское шоссе во время несения службы инспекторы ГИБДД обратили внимание на автомобиль иностранного производства, водитель которого неуверенно держался на дороге. Полицейские остановили транспортное средство для проверки документов. Местный житель, 1970 года рождения, управляющий автомобилем, по внешним признакам находился в состоянии наркотического опьянения и заметно нервничал. Такое поведение вызвало подозрение у полицейских, и они приняли решение досмотреть автомашину.

В присутствии понятых сотрудники полиции обнаружили в кармане водительской двери полиэтиленовый сверток с порошкообразным веществом белого цвета. Изъятая находка направлена на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области, а подозреваемый задержан и доставлен в отдел полиции для выяснения обстоятельств. По заключению эксперта изъятое оказалось психотропным веществом амфетамин массой 0, 34 грамма. Мужчина признался, что приобрел наркотик через "закладку" у неустановленного лица для личного употребления.

В отношении подозреваемого отделом № 2 СУ УМВД России по г. Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской федерации. "Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. Расследование уголовного дела продолжается.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем

В Смоленской области сотрудники ДПС ГИБДД задержали подозреваемых в краже автомобиля

12.08.2017 - ГИБДД

Злоумышленники, похитившие транспортное средство в Смоленске, задержаны на автодороге "Москва-Минск".

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску обратился местный житель с заявлением о хищении его автомобиля отечественного производства. Заявитель рассказал полицейским, что вечером припарковал свое транспортное средство во дворе дома по улице Белинского, а утром не обнаружил автомобиль на прежнем месте и обратился в органы внутренних дел.

По указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа, введен план "Перехват". Ориентировка на похищенное транспортное средство была разослана всем нарядам, задействованным в системе единой дислокации на территории Смоленской области.

Сотрудники ДПС ГИБДД задержали схожее по ориентировке транспортное средство на автодороге "Москва-Минск" в районе города Ярцево. Передвигавшиеся в автомашине лица доставлены в отдел полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску для дальнейшего разбирательства. Ими оказались жители другого региона: женщина, 1964 года рождения, и мужчина, 1976 года рождения, ранее судимый за кражу. Подозреваемые дали признательные показания в инкриминируемом им преступлении. Они пояснили, что у них сломался автомобиль, им необходимо было добраться в Ивановскую область и они похитили автомашину, вскрыв окно.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время злоумышленники задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

теги:  ГИБДД

Госавтоинспекция напоминает: повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения влечет уголовную ответственность

11.08.2017 - ГИБДД

Очередное уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено в Дорогобужском районе.

В деревне Каськово Дорогобужского района сотрудниками ДПС ГИБДД был остановлен автомобиль отечественного производства под управлением 56-летнего местного жителя. Установлено, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, при проверке по базам данных полицейские выяснили, что ранее водитель подвергался административному наказанию, предусмотренному статьей 12.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения" и был лишен права управления транспортными средствами.

В настоящее время в отношении указанного лица подразделением дознания межмуниципального отдела МВД России "Дорогобужский" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию". Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

Госавтоинспекция Смоленской области обращается ко всем жителям и гостям региона!

Во избежание жертв на дороге, не садитесь за руль транспортного средства в состоянии опьянения, воспользуйтесь общественным транспортом или услугами такси.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем

В Ярцевском районе сотрудники ГИБДД обнаружили у пассажира автомобиля психотропное вещество

01.08.2017 - ГИБДД

Подозреваемый признался, что планировал лично употребить обнаруженную при нем смесь, содержащую амфетамин. городе Ярцево во время несения службы инспекторы ГИБДД остановили автомобиль отечественного производства под управлением местного жителя. Во время беседы с водителем стражи порядка обратили внимание, что пассажир заметно нервничал. Полицейские приняли решение досмотреть транспортное средство и мужчин, находящих в нем.

В присутствии понятых госавтоинспекторы обнаружили у пассажира автомобиля, 1997 года рождения, в кармане верхней одежды полиэтиленовый сверток с порошкообразным веществом белого цвета. Изъятую находку сотрудники полиции направили на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области, которое показало, что в свертке находилось психотропное вещество - смесь, содержащая амфетамин, массой 0,43 грамма.

Подозреваемый признался, что нашел данный сверок с наркотиком и хранил его для личного употребления. В настоящее время полицейские проверяют достоверность этой информации.

В отношении подозреваемого подразделением дознания межмуниципального отдела МВД России "Ярцевский" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

теги:  ГИБДД

В Краснинском районе сотрудники ДПС ГИБДД изъяли у водителя поддельное водительское удостоверение

12.08.2017 - ГИБДД

Подозреваемый сознался, что приобрел поддельный документ через сеть Интернет.

В ходе проведения мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на 429-м километре автодороги "Москва-Беларусь" сотрудники ДПС ГИБДД остановили автомобиль иностранного производства под управлением жителя другого региона, 1983 года рождения. В ходе проверки документов полицейские обратили внимание, что предоставленное водительское удостоверение имеет внешние признаки подделки. Стражи порядка задержали 34-летнего гражданина и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Изъятое водительское удостоверение сотрудники Госавтоинспекции отправили на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Установлено, что документ не соответствует по способу печати образцу аналогичной продукции, выпускаемой ФГУП "ГОЗНАК".

Задержанный признался, что водительское удостоверение приобрел через сайт в сети Интернет, так как весной текущего года был лишен права управления транспортными средствами.

В отношении данного гражданина подразделением дознания отделения полиции по Краснинскому району межмуниципального отдела МВД России "Руднянский" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков". Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде ареста на срок до шести месяцев.

теги:  ГИБДД

Инспекторы ГИБДД Лесосибирска задержали нетрезвого мопедиста, перевозившего ребенка

07.08.2017 - ГИБДД

Инспекторы ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Лесосибирску задержали нетрезвого водителя мопеда, который перевозил 6-летнего ребенка.

Находясь на маршруте патрулирования в районе ул. Магистральная, внимание дорожных полицейских привлек мопедист, который перевозил ребенка в возрасте до 7 лет с нарушением правил перевозки детей. Стражи порядка остановили водителя. 29-летний мужчина пояснил полицейским, что везет своего 6-летнего племянника в детский сад. В ходе проверки сотрудники ГИБДД выявили, что мужчина сел за руль транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. Также автоинспекторы установили, что в 2014 году мужчина уже был лишен водительских прав за управление автомобилем в состоянии опьянения, в июле текущего года он привлечен к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в нетрезвом виде.

Сотрудниками ГИБДД в отношении мужчины составлен административный протокол за нарушение правил перевозки детей. Отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Ноябрь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru