/ 2017 / 08 / 04 / TOYOTA КУПИТ АКЦИИ MAZDA, ЧТОБЫ ВМЕСТЕ ВЫПУСКАТЬ ЭЛЕКТРОКАРЫ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Toyota купит акции Mazda, чтобы вместе выпускать электрокары

10:00 04.08.2017 - Quto

Японские концерны Toyota и Mazda намерены заключить партнерское соглашение, в рамках которого совместными усилиями будут выпускать электрокары, а также построят завод на территории США для совместного предприятия. Об этом сообщает японская газета Nikkei.

По предварительным данным, Toyota приобретет 5% акций Mazda, а та инвестирует собственные средства в формирование и развитие партнерства. Альянс Toyota и Mazda планирует выйти на рынок электрокаров в 2019-2020 гг.

При этом одним из приоритетных рынков компании считают США. Именно там построят завод мощностью до 300 тыс. автомобилей в год, приоритетным направлением которого станут кроссоверы. На строительство завода будет потрачено $1,6 млрд.

Отметим, что на сегодняшний день у Toyota имеется уже шесть заводов на территории США, тогда как у Mazda - ни одного. Компания экспортирует свои автомобили из Японии и Мексики.

Партнерство двух брендов - это шаг на перспективу. Компании заранее готовятся к полноценному производству электромобилей, поскольку многие считают, что они в течение нескольких десятилетий придут на смену традиционным автомобилям с ДВС.

Некоторые страны уже объявили о сроках запрета продажи автомобилей с двигателями на горючем топливе на своей территории. К таким странам, к примеру, относятся Франция и Великобритания.

теги:  Тойота  Мазда  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 994

Toyota и Mazda образуют стратегический альянс

11:10 07.08.2017 - JcNews, Ксения Н

Mazda подтвердила слухи о том, что японская компания сформирует союз с Toyota. Предполагается, что в рамках расширенного партнерства Toyota и Mazda построят новый завод в США и разработают электрические технологии. Альянс просуществует как минимум 2 года.

Сообщается, что стоимость совместного предприятия составит 1,6 млрд долларов США. Его откроют в 2021 году. Годовая мощность завода составит 300 000 автомобилей. Он будет выпускать кроссоверы Mazda, включая совершенно новые модели и Toyota Corolla. Место строительства нового завода пока не определена.

В рамках партнерства Toyota и Mazda будут разрабатывать не только электрические технологии, но также системы связи V2V и другие системы безопасности, которые позволят "создать мобильное общество без аварий".

Кроме того, Mazda и Toyota будут работать вместе над такими продуктами, такими как Yaris iA на базе Mazda2. Примечательно, что Toyota будет поставлять Mazda коммерческий фургон для продажи на японском рынке после ребеджинга. В ближайшие годы альянс, скорее всего, породит дополнительные совместные продукты.

Toyota инвестирует 50 миллиардов иен (примерно 454 млн долларов США) и получит 5% от доли Mazda. Mazda покупает 0,25%-ную долю Toyota. Стоимость сделки не раскрывается.

теги:  Тойота  Мазда


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Октябрь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru