/ 2017 / 08 / 04 / В ТУРОЧАКЕ ПРОВЕДЕНА РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА С ВОДИТЕЛЯМИ ШКОЛЬНЫХ АВТОБУСОВ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



В Турочаке проведена рабочая встреча с водителями школьных автобусов

04.08.2017 - ГИБДД

Обеспечение безопасной перевозки детей является одной из приоритетных задач Госавтоинспекции. На территории Турочакского района систематическую перевозку детей в общеобразовательные организации осуществляют 12 автобусов.

Перед началом нового учебного года госинспектор дорожного надзора ОГИБДД ОВД по Турочакскому району старший лейтенант полиции Александр Телесов с представителями органов образования провел рабочую встречу по вопросам технического состояния парка школьных автобусов района. Кроме того, под особым вниманием автоинспекторов сами водители школьных автобусов, соблюдение ими режима труда и отдыха, а так же требований к проведению медицинского осмотра. Стоит отметить, что все школьные автобусы оснащены тахографами и системой спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Нормальная продолжительность рабочего времени водителей не может превышать 40 часов в неделю. А время труда и отдыха водителей учитывается согласно тахографу, штраф за отсутствие которого и нарушение режима труда и отдыха водителя последует в соответствии со ст. 11.23 КоАП РФ, если на транспортном средстве (подходящим под требования обязательной установки тахографа) не будет прибора соответствующего образца, либо транспортное средство было выпущено на линию с неработающим тахографом: штраф от 1000 до 3 000 рублей для граждан, а на должностных лиц - от 5000 до 10 000 рублей. В случае нарушения водителем режима труда и отдыха - штраф составит от 1000 до 3000 рублей. Напомним, что несоблюдение режима труда и отдыха водителей является одной из наиболее распространенных причин серьезных аварий

теги:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 416

Контроль за соблюдением режима труда и отдыха водителями автобусов

02.08.2017 - ГИБДД

Согласно данным официальной статистики аварийности за первое полугодие текущего года отмечается устойчивая тенденция к сокращению ее основных показателей. В частности, за истекший период с начала года на российских дорогах было зафиксировано 69 927 ДТП, что на 6,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В них погибли 7 418 человек (снижение на 10,5%) и 89 475 были ранены (снижение на 5,5%).

Однако наблюдается негативная тенденция в виде роста показателей аварийности с участием пассажирского транспорта. Так, с начала года на дорогах по вине водителей автобусов произошло 2 531 ДТП, что на 3,6% выше аналогичного периода прошлого года, в которых 115 человек погибли (+21,1%) и 3 863 получили ранения (+7,1%).

Причин подобных автоаварий несколько. От грубых нарушений правил пассажирских перевозок транспортными компаниями до равнодушия самих пассажиров к безопасности поездки. Все эти факторы в комплексе приводят к тому, что водители нарушают ПДД, а также режим труда и отдыха.

Только за последние два месяца в стране произошел ряд серьезных дорожно-транспортных происшествий с автобусами: 11 июня - в Забайкальском крае, 12 июня - в Томской области, 18 июня - в Тульской области, 1 июля - в Республике Татарстан, 16 июля - в Республике Марий Эл, 17 июля - в Ставропольском крае. В совокупности в этих ДТП погибли 33 человека и 106 получили травмы различной степени тяжести.

Данные происшествия повлекли за собой проведение масштабных профилактических мероприятий во всех регионах страны. Так, в ходе проверок предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками, были выявлены различные нарушения. В частности, не проводились необходимые процедуры для допуска водителей на рейс, в транспортных средствах отсутствовали либо не работали специальные устройства, контролирующие соблюдение водителями режима труда и отдыха (тахографы).

Это свидетельствует об отсутствии какого-либо контроля со стороны компаний-перевозчиков за обеспечением безопасности как самих пассажиров, так и состоянием водителей.

В связи с чем на 81% по сравнению с данными за аналогичный период прошлого года увеличилось количество вынесенных административных материалов за нарушение водителями режима труда и отдыха.

Госавтоинспекция напоминает компаниям, участвующим в грузопассажирских перевозках, что все транспортные средства должны быть оснащены тахографами, а штраф за их отсутствие для водителей составляет от 1 до 3 тысяч рублей, а для должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей.

Так, за первое полугодие 2017 года за отсутствие тахографа либо за неисправный тахограф (часть 1 статьи 11.23 КоАП РФ) составлено более 100 тыс. административных материалов, а за нарушение водителями режима труда и отдыха (часть 2 статьи 11.23 КоАП РФ) - более 12 тысяч материалов.

Несмотря на это, владельцы компаний-перевозчиков недостаточно ответственно подходят к решению вопроса оснащения транспортных средств тахографами, считая расходы на их установку "дополнительным обременением", а контроль режима труда и отдыха - излишней мерой. Водители, участвующие в грузовых и пассажирских перевозках, также полагают, что если ездить менее 9 часов в день, то перевозками заниматься будет просто невыгодно.

В Госавтоинспекции неоднократно отмечали, что согласно Федеральному закону "О безопасности дорожного движения" одним из основных принципов обеспечения безопасности дорожного движения является приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, над экономическими результатами хозяйственной деятельности. При этом оборудование транспортных средств тахографами и системой спутниковой навигации ГЛОНАСС должно способствовать налаживанию контроля в сфере грузопассажирских перевозок, повышению уровня безопасности дорожного движения и сведению к минимуму случаев ДТП из-за заснувших за рулем водителей

теги:  ГИБДД


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Октябрь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Вечер классической музыки состоится в Воронцовском парке В Парке Горького можно будет увидеть редкие ретро-автомобили Новые площадки для регистрации брака появилась в Москве Экоцентр "Битцевский лес" приглашает на необычную экскурсию "Звуки ночного леса"