/ 2017 / 08 / 09 / В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫЯВЛЕНО БОЛЕЕ 12 ТЫСЯЧ НАРУШЕНИЙ СКОРОСТНОГО РЕЖИМА RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



В Нижегородской области выявлено более 12 тысяч нарушений скоростного режима

09.08.2017 - ГИБДД

За 08 августа 2017 года в регионе выявлено 14673 нарушения правил дорожного движения.

Задержано 25 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, 3 водителя, повторно управлявших автомобилями в состоянии опьянения, привлечены к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, подвергнутым административному наказанию).

Выявлено 12605 нарушений скоростного режима.

Подвергнуты административному взысканию 34 водителя, не обеспечивших безопасность детей в автомобиле, 84 - нарушивших правила проезда пешеходных переходов, 92 пешехода-нарушителя.

Пресечено11 нарушений, связанных с управлением транспортом лицами, не имеющими права на управление.

За нарушения правил стоянки перемещены 178 автомобилей.

теги:  Пьянство за рулем

ПРОСМОТРОВ: 1680

Нижегородскими сотрудниками ГИБДД выявлено более 20 тысяч нарушений ПДД

02.08.2017 - ГИБДД

За 01 августа 2017 года в Нижегородской области выявлено 21705 нарушений правил дорожного движения.

Задержано 29 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, 4 водителя, повторно управлявших автомобилями в состоянии опьянения, привлечены к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, подвергнутым административному наказанию).

Выявлено 19983 нарушения скоростного режима.

Подвергнуты административному взысканию 36 водителей, не обеспечивших безопасность детей в автомобиле, 75 - нарушивших правила проезда пешеходных переходов, 75 пешеходов-нарушителей.

Пресечено 15 нарушений, связанных с управлением транспортом лицами, не имеющими права на управление.

За нарушения правил стоянки перемещены 144 автомобиля.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем


Нижегородскими сотрудниками ГИБДД выявлено более 100 нарушений ПДД пешеходами

08.08.2017 - ГИБДД

За 07 августа 2017 года в регионе выявлено 21175 нарушений правил дорожного движения.

Задержано 43 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, 3 водителей, повторно управлявших автомобилями в состоянии опьянения, привлечены к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, подвергнутым административному наказанию).

Выявлено 19237 нарушений скоростного режима.

Подвергнуты административному взысканию 33 водителя, не обеспечивших безопасность детей в автомобиле, 67 - нарушивших правила проезда пешеходных переходов, 104 пешеходов-нарушителей.

Пресечено16 нарушений, связанных с управлением транспортом лицами, не имеющими права на управление.

За нарушения правил стоянки перемещены 164 автомобиля.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем

Сотрудниками ГИБДД Нижегородской области выявлено более 17000 водителей - нарушителей

16.08.2017 - ГИБДД

За 15 августа 2017 года в регионе выявлено 17009 нарушений правил дорожного движения.

34 водителя задержано за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в том числе 8 водителей, повторно управлявшие транспортным средством в состоянии опьянения, привлечены по ст. 264 УК РФ.

14968 нарушителей привлечено к административной ответственности за превышение скоростного режима.

Пресечено 12 нарушений, связанных с управлением транспортом лицом, не имеющим права на управление.

Перемещен 181 автомобиль, водитель которого нарушил правила стоянки.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем

Сотрудниками ГИБДД Нижегородской области выявлено более 11000 водителей - нарушителей

18.08.2017 - ГИБДД

За 17 августа 2017 года в регионе выявлено 11111 нарушений правил дорожного движения.

32 водителя задержано за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в том числе 2 водителя, повторно управлявшие транспортным средством в состоянии опьянения, привлечено по ст. 264 УК РФ.

8691 нарушитель привлечен к административной ответственности за превышение скоростного режима.

Пресечено 19 нарушений, связанных с управлением транспортом лицом, не имеющим права на управление.

Перемещено 165 автомобилей, водители которых нарушили правила стоянки.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем

В Нижегородской области в автоавариях пострадали 5 водителей двухколесной техники

09.08.2017 - ГИБДД

На дорогах Нижегородской области 08 августа 2017 года сотрудниками Госавтоинспекции зарегистрировано 10 ДТП, в которых 1 человек погиб и 12 участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести.

В регионе в автоавариях пострадали 5 водителей мопедов и мотоциклов, среди них один несовершеннолетний.

В городе Нижнем Новгороде произошло 2 ДТП, в которых 1 человек погиб и 1 человек получил травмы. Кроме того, в областном центре сотрудники ГИБДД оформили 46 ДТП с материальным ущербом.

Всего по области зарегистрировано 111 подобных автоаварии.

теги:  ГИБДД  Мото  ДТП

Госавтоинспекция Тверской области проводит профилактическое мероприятие "Пешеход"

09.08.2017 - ГИБДД

Наезды на пешеходов в большинстве случаев заканчиваются трагически. Слишком не равны весовые категории между автомобилем и человеком. Часто пешеходы попадают в ДТП в силу своей невнимательности или спешки, в результате перехода дороги на запрещающий сигнал светофора, либо в неположенном месте. Однако очень часто пешеходы становятся жертвами дорожных аварий на нерегулируемых пешеходных переходах.

С начала года в Тверской области на пешеходов, переходящих дорогу по пешеходным переходам, был совершено 92 наезда, погибли 6 человек, 93 были травмированы.

В целях усиления работы, направленной на снижение количества дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий, связанных с наездами на пешеходов, с 08 по 10 августа 2017 года на территории Тверской области будет проводиться профилактическое мероприятие "Пешеход", основной задачей которого является профилактика, и пресечение нарушений Правил дорожного движения, как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов.

Сотрудники ГИБДД несут службу на наиболее аварийно-опасных перекрестках и пешеходных переходах. Промежуток времени, когда инспекторы находятся на дороге, также выбран не случайно. Утренние и вечерние часы в областной столице - это время, когда на дорогах максимальное количество транспорта.

Госавтоинспекция Тверской области напоминает водителям, согласно п. 14.1 ПДД РФ. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Пешеходы в свою очередь, согласно п. 4.5 и п. 4.6 ПДД РФ " На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика)."

теги:  ГИБДД  ДТП

В Нижегородской области водитель автомобиля, совершивший ДТП, заключен под стражу

09.08.2017 - ГИБДД

Специализированным следственным отделом по расследованию дорожно-транспортных происшествий ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя области по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ.

По версии следствия, в вечерне время 27 июня 2017 на 41 км автодороги Кстово - Дальнее Константиново водитель иномарки, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, нарушая ПДД, выехал на полосу встречного движения, в результате чего совершил столкновение с автомобилем марки ВАЗ под управлением 59-летнего жителя области. В результате ДТП водитель отечественного автомобиля, а также 24-летний пассажир иномарки получили телесные повреждения, от которых скончались.

Уголовным кодексом России за указанное преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Прокуратурой области признано законным решение о возбуждении уголовного дела и поддержано ходатайство органов предварительного следствия об избрании в отношении водителя иномарки меры пресечения в виде заключения под стражу, по результатам рассмотрения которого судом вынесено решение о его удовлетворении. Расследование продолжается.

теги:  Пьянство за рулем  ДТП

Региональная Госавтоинспекция напоминает водителям о возможных последствиях нарушения скоростного режима

09.08.2017 - ГИБДД

Сотрудники региональной Госавтоинспекции призывают водителей к неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения. По статистике, нарушение безопасного скоростного режима на сегодняшний день остается одним из самых опасных правонарушений.

За 7 месяцев 2017 года по данной причине произошло 34 ДТП. В авариях погибли 8 человек, 43 - получили ранения.

Несмотря на тяжесть возможных последствий, некоторые любители быстрой и неосторожной езды продолжают подвергать опасности как себя, так и других водителей. За прошедшие сутки выявлено 1330 таких нарушений. Всего же с начала года автоинспекторами составлено 156 894 административных материалов.

Согласно действующему законодательству:

- Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

- Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

- Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60, но не более 80 километров в час влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

- Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 80 километров в час влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок шесть месяцев.

- Санкция за повторное совершение административного правонарушения, включает наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей и лишение права управления транспортными средствами на один год.

теги:  ГИБДД

Нижегородец приговорен к обязательным работам за вождение в состоянии опьянения

09.08.2017 - ГИБДД

В начале марта 2017 года сотрудниками ГИБДД был задержан 38-летний водитель, управлявший транспортным средством в состоянии опьянения. После задержания правонарушителя инспекторы ДПС установили, что в феврале 2015 года он уже привлекался к ответственности по статье 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Тогда гражданин получил наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на 1,5 года и штрафа в размере 30 000 рублей.

Учитывая данное обстоятельство, по факту управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, полицейские возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ.

В настоящее время судом гражданину назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов, с лишением права управления транспортными средствами на 1 год и 6 месяцев. Согласно статье 49 УК РФ, в случае злостного уклонения осужденного от отбывания обязательных работ они могут быть заменены лишением свободы.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Сентябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru