/ 2017 / 08 / 10 / В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАРАБОТАЛИ КАМЕРЫ, СЧИТАЮЩИЕ СРЕДНЮЮ СКОРОСТЬ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



В Смоленской области заработали камеры, считающие среднюю скорость

10.08.2017 - ГИБДД

В Смоленской области с августа 2017 года на 10 участках а/д М-1 "Беларусь", а также в г. Смоленске на центральных улицах между перекрестками, запущены к применению системы вычисления путевой (средней) скорости движения транспортных средств "Бумеранг", "Дозор-К".

За несколько дней использования данных систем зафиксировано более двух тысяч транспортных средств нарушивших ПДД РФ, двигавшихся с превышением допустимой скорости движения, за что предусмотрена административная ответственность статьей 12.9 КоАП РФ.

С начала работы Центра за правонарушения в области безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме, составлено свыше 1 500000 постановлений по делам об административных правонарушениях, из них более 280 000 вынесено в 2017 году.

Основными целями использования и развития систем фото- видео фиксации административных правонарушений в области безопасности дорожного движения является профилактика нарушений водителями транспортных средств ПДД РФ, снижение количества ДТП и тяжести их последствий, а также раскрытие преступлений.


ПРОСМОТРОВ: 458

В Смоленской области проводится профилактическое мероприятие "Ребенок-пассажир"

09.08.2017 - ГИБДД

Несмотря на принимаемые меры, обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом на территории Смоленской области остается крайне сложной. Только за 7 месяцев 2017 года на дорогах региона зарегистрировано 37 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 3 несовершеннолетних погибли и 35 получили ранения, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, наблюдается рост погибших в ДТП детей на 200 % (с 1 до 3), при этом 2 погибших в ДТП несовершеннолетних находились в транспортных средствах в качестве пассажиров.

Особую тревогу вызывает состояние аварийности с участием детей-пассажиров. Всего с начала года на дорогах региона зарегистрировано 13 ДТП с детьми-пассажирами. Одним из сопутствующих факторов, повлиявших на рост таких происшествий, стала перевозка водителями транспортных средств детей без детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

Учитывая, что профилактическая деятельность по предупреждению нарушений водителями Правил дорожного движения, в том числе в части использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности, представляет собой комплекс мероприятий, в целях предупреждения нарушений требований к перевозке несовершеннолетних, установленных Правилами дорожного движения, а также сокращения числа пострадавших в ДТП детей-пассажиров в период с 10 по 20 августа 2017 года на территории Смоленской области проводиться профилактическое мероприятие "Ребенок - пассажир!".

теги:  ДТП


Госавтоинспекция Тверской области проводит профилактическое мероприятие "Пешеход"

09.08.2017 - ГИБДД

Наезды на пешеходов в большинстве случаев заканчиваются трагически. Слишком не равны весовые категории между автомобилем и человеком. Часто пешеходы попадают в ДТП в силу своей невнимательности или спешки, в результате перехода дороги на запрещающий сигнал светофора, либо в неположенном месте. Однако очень часто пешеходы становятся жертвами дорожных аварий на нерегулируемых пешеходных переходах.

С начала года в Тверской области на пешеходов, переходящих дорогу по пешеходным переходам, был совершено 92 наезда, погибли 6 человек, 93 были травмированы.

В целях усиления работы, направленной на снижение количества дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий, связанных с наездами на пешеходов, с 08 по 10 августа 2017 года на территории Тверской области будет проводиться профилактическое мероприятие "Пешеход", основной задачей которого является профилактика, и пресечение нарушений Правил дорожного движения, как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов.

Сотрудники ГИБДД несут службу на наиболее аварийно-опасных перекрестках и пешеходных переходах. Промежуток времени, когда инспекторы находятся на дороге, также выбран не случайно. Утренние и вечерние часы в областной столице - это время, когда на дорогах максимальное количество транспорта.

Госавтоинспекция Тверской области напоминает водителям, согласно п. 14.1 ПДД РФ. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Пешеходы в свою очередь, согласно п. 4.5 и п. 4.6 ПДД РФ " На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика)."

теги:  ГИБДД  ДТП

Госавтоинспекция Тверской области напоминает, что водители могут использовать аудио - видеозапись при общении с инспекторами ДПС

10.08.2017 - ГИБДД

Всегда проще разобраться в ситуации, если взглянуть на нее со стороны. Определить кто прав, а кто виноват в ДТП, значительно легче, если момент столкновения зафиксирован видеорегистратором. Такое устройство теперь есть практически в каждом автомобиле. Водители полюбили этих электронных "свидетелей", которые регистрируют все, что попадает в обзор камеры.

Видеорегистраторы незаменимы и в работе сотрудников Госавтоинспекции. В соответствии с положениями Административного регламента по исполнению государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, сотрудники дорожно-патрульной службы при общении с участниками дорожного движения имеют право использовать видео- и звукозаписывающую аппаратуру. В настоящее время в большинстве патрульных автомобилей ДПС установлена такая аппаратура, позволяющая фиксировать обстановку как снаружи, так и внутри автомобиля. Кроме этого, сотрудниками используется звукозаписывающая аппаратура, позволяющая вести аудиозапись в период общения с участниками дорожного движения. Все записи ежедневно анализируются сотрудниками организационно-аналитического отдела Управления ГИБДД УМВД России по Тверской области. Видеорегистратор патрульного автомобиля фиксирует и все то, что происходит в салоне. Гражданину, который находится в салоне автомобиля ДПС для оформления процессуальных документов, следует об этом помнить. Не следует угрожать сотрудникам или пытаться "решить вопрос на месте", чтобы не усугубить ситуацию и не получить кроме административного наказания, еще и уголовное преследование. В некоторых случаях полученные с использованием видеорегистратора аудио- или видеозаписи могут быть приобщены к материалам дела об административном правонарушении при направлении его в суд.

С другой стороны, наличие видеорегистратора в патрульном автомобиле позволяет контролировать действия самих сотрудников Госавтоинспекции. Между тем, если у водителя есть сомнения в правомерности действий инспектора, он может и сам воспользоваться диктофоном или другим записывающим устройством. В последствии запись поможет разобраться в спорной ситуации, если такая возникнет.

Уважаемые водители, Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области, в целях исключения коррупционной составляющей в общении с сотрудниками ДПС, рекомендует Вам вести разговор с сотрудниками внутри или впереди патрульного автомобиля, а также самим использовать звукозаписывающую аппаратуру. Следует отметить, что сотрудникам запрещено препятствовать использованию такой аппаратуры участниками дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством.

Также, хотелось бы еще раз напомнить о статье 25.7 КоАП РФ, которой предусмотрено, что в случае применения видеозаписи для фиксации совершения процессуальных действий (за исключением личного досмотра). эти процессуальные действия будут совершаться в отсутствие понятых, о чем будет делаться запись в соответствующем протоколе либо акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. При этом видеозапись совершения процессуальных действий будет прилагаться к протоколу либо акту.

Видеорегистратор - незаменимая вещь, но он лишь фиксирует реальные события, суть которых зависит от культуры и навыков участников дорожного движения. Будьте взаимовежливы, соблюдайте Правила дорожного движения!

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем  ДТП


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Октябрь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru