/ 2017 / 08 / 10 / ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ НАПОМИНАЕТ, ЧТО ВОДИТЕЛИ МОГУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ АУДИО - ВИДЕОЗАПИСЬ ПРИ ОБЩЕНИИ С ИНСПЕКТОРАМИ ДПС RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Госавтоинспекция Тверской области напоминает, что водители могут использовать аудио - видеозапись при общении с инспекторами ДПС

10.08.2017 - ГИБДД, ГИБДД

Всегда проще разобраться в ситуации, если взглянуть на нее со стороны. Определить кто прав, а кто виноват в ДТП, значительно легче, если момент столкновения зафиксирован видеорегистратором. Такое устройство теперь есть практически в каждом автомобиле. Водители полюбили этих электронных "свидетелей", которые регистрируют все, что попадает в обзор камеры.

Видеорегистраторы незаменимы и в работе сотрудников Госавтоинспекции. В соответствии с положениями Административного регламента по исполнению государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, сотрудники дорожно-патрульной службы при общении с участниками дорожного движения имеют право использовать видео- и звукозаписывающую аппаратуру. В настоящее время в большинстве патрульных автомобилей ДПС установлена такая аппаратура, позволяющая фиксировать обстановку как снаружи, так и внутри автомобиля. Кроме этого, сотрудниками используется звукозаписывающая аппаратура, позволяющая вести аудиозапись в период общения с участниками дорожного движения. Все записи ежедневно анализируются сотрудниками организационно-аналитического отдела Управления ГИБДД УМВД России по Тверской области. Видеорегистратор патрульного автомобиля фиксирует и все то, что происходит в салоне. Гражданину, который находится в салоне автомобиля ДПС для оформления процессуальных документов, следует об этом помнить. Не следует угрожать сотрудникам или пытаться "решить вопрос на месте", чтобы не усугубить ситуацию и не получить кроме административного наказания, еще и уголовное преследование. В некоторых случаях полученные с использованием видеорегистратора аудио- или видеозаписи могут быть приобщены к материалам дела об административном правонарушении при направлении его в суд.

С другой стороны, наличие видеорегистратора в патрульном автомобиле позволяет контролировать действия самих сотрудников Госавтоинспекции. Между тем, если у водителя есть сомнения в правомерности действий инспектора, он может и сам воспользоваться диктофоном или другим записывающим устройством. В последствии запись поможет разобраться в спорной ситуации, если такая возникнет.

Уважаемые водители, Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области, в целях исключения коррупционной составляющей в общении с сотрудниками ДПС, рекомендует Вам вести разговор с сотрудниками внутри или впереди патрульного автомобиля, а также самим использовать звукозаписывающую аппаратуру. Следует отметить, что сотрудникам запрещено препятствовать использованию такой аппаратуры участниками дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством.

Также, хотелось бы еще раз напомнить о статье 25.7 КоАП РФ, которой предусмотрено, что в случае применения видеозаписи для фиксации совершения процессуальных действий (за исключением личного досмотра). эти процессуальные действия будут совершаться в отсутствие понятых, о чем будет делаться запись в соответствующем протоколе либо акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. При этом видеозапись совершения процессуальных действий будет прилагаться к протоколу либо акту.

Видеорегистратор - незаменимая вещь, но он лишь фиксирует реальные события, суть которых зависит от культуры и навыков участников дорожного движения. Будьте взаимовежливы, соблюдайте Правила дорожного движения!

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 4449

Госавтоинспекция Тверской области проводит профилактическое мероприятие "Пешеход"

09.08.2017 - ГИБДД

Наезды на пешеходов в большинстве случаев заканчиваются трагически. Слишком не равны весовые категории между автомобилем и человеком. Часто пешеходы попадают в ДТП в силу своей невнимательности или спешки, в результате перехода дороги на запрещающий сигнал светофора, либо в неположенном месте. Однако очень часто пешеходы становятся жертвами дорожных аварий на нерегулируемых пешеходных переходах.

С начала года в Тверской области на пешеходов, переходящих дорогу по пешеходным переходам, был совершено 92 наезда, погибли 6 человек, 93 были травмированы.

В целях усиления работы, направленной на снижение количества дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий, связанных с наездами на пешеходов, с 08 по 10 августа 2017 года на территории Тверской области будет проводиться профилактическое мероприятие "Пешеход", основной задачей которого является профилактика, и пресечение нарушений Правил дорожного движения, как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов.

Сотрудники ГИБДД несут службу на наиболее аварийно-опасных перекрестках и пешеходных переходах. Промежуток времени, когда инспекторы находятся на дороге, также выбран не случайно. Утренние и вечерние часы в областной столице - это время, когда на дорогах максимальное количество транспорта.

Госавтоинспекция Тверской области напоминает водителям, согласно п. 14.1 ПДД РФ. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Пешеходы в свою очередь, согласно п. 4.5 и п. 4.6 ПДД РФ " На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика)."

теги:  ГИБДД  ДТП


Благодаря бдительному ульяновцу был задержан пьяный водитель

10.08.2017 - ГИБДД

5 августа в дежурную часть Госавтоинспекции поступил звонок от местного жителя. Мужчина сообщил, что передвигаясь на своем автомобиле со стороны села Баратаевка в сторону города Ульяновска, заметил автомобиль "Ваз-21099", водитель которого петлял из стороны в сторону, неоднократно создавая аварийную ситуацию.

Незамедлительно на данное сообщение отреагировал дежурный дежурной части специализированной роты ДПС ГИБДД и ориентировал на задержание правонарушителя ближайший экипаж ДПС, находящийся в указанном районе города.

За рулем транспортного средства находился мужчина 1970 года рождения, имеющий признаки алкогольного опьянения. От предложения пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения водитель отказался. Правонарушитель был отстранен от управления автомобилем и привлечен к административной ответственности по ст. 12. 26 ч. 1 КоАП РФ.

Благодаря бдительности ульяновца сотрудникам Госавтоинспекции удалось предотвратить не только ДТП, но и, возможно, спасти жизнь другим участникам дорожного движения.

Управление ГИБДД УМВД России по Ульяновской области обращается к гражданам: проявляйте активную гражданскую позицию в случае выявления фактов управления водителями транспортных средств в состоянии опьянения!

Если вы заметили автомобиль, водитель которого подозрительно ведет себя при управлении транспортом, игнорируя соблюдение основных правил дорожного движения, вам необходимо передать информацию о местонахождении и маршруте следования транспортного средства, с указанием марки автомобиля, цвета и государственного регистрационного знака по телефону прямой линии ГИБДД: 8 (8422) 736-736.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем

Госавтоинспекция Тверской области информирует о возможности проверки задолженности по штрафам ГИБДД с помощью электронных сервисов

04.08.2017 - ГИБДД

Административное наказание - это установленная государством мера ответственности граждан за совершение административных правонарушений, которая применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений и преступлений, как самими правонарушителями, так и другими лицами.

В соответствии с действующим административным законодательством, штраф за совершение административного правонарушение, в том числе нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации, должен быть оплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления о его наложении в законную силу. Лицо, не уплатившее штраф своевременно, привлекается к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ). Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, административный арест сроком до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

В настоящее время вся информация о платежах по штрафам незамедлительно передается банками в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). При ее отсутствии в базе данных, Госавтоинспекция рекомендует обращаться в кредитные учреждения, где производились платежи. Прежде, чем оплачивать квитанцию, рекомендуется уточнить, передает ли данная кредитная организация информацию о принятых платежах в ГИС ГМП, в соответствии с требованиями законодательства.

Госавтоинспекция Тверской области рекомендует гражданам заблаговременно узнавать информацию о наличии административных штрафов за нарушения в области безопасности дорожного движения на официальном сайте Госавтоинспекции www.gibdd.ru, на портале "Госуслуги.ру" www.gosuslugi.ru, а также с помощью сервиса "Банк данных исполнительных производств" на официальном сайте управления федеральной службы судебных приставов по Тверской области - www.r69.fssprus.ru/iss/ip.

Ссылка на сервис службы судебных приставов также закреплена во вкладке "Ссылки" группы "Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области" в социальной сети "Вконтакте".

Гражданам и представителям юридических лиц, обнаруживших себя в банке данных исполнительных производств необходимо обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов, чтобы получить информацию о принятых и возможных мерах принудительного исполнения таких как, например, временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации.

теги:  ГИБДД

Инспекторы по пропаганде Госавтоинспекции провели беседы с инспекторами

02.08.2017 - ГИБДД

Инспекторами по пропаганде безопасности дорожного движения Управления ГИБДД МВД по РСО-Алания и Отдела ГИБДД УМВД России по г. Владикавказ проведены инструктажи с личным составом БДПС ГИБДД МВД по РСО-Алания по обслуживанию федеральных автодорог и инспекторским составом ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Владикавказ.

С целью реализации мер по профилактике безнадзорности и нарушений несовершеннолетними Правил дорожного движения РФ, а также, с целью устранения причин и условий, способствующих совершению правонарушений несовершеннолетними пешеходами, велосипедистами и водителями, на утренних и вечерних разводах до инспекторского состава доводятся сведения о необходимости, в случае выявления нарушений ПДД со стороны несовершеннолетних, возраст которых достиг административной ответственности, предоставлять полную информацию о правонарушителе в подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН) на подведомственной территории. Личный состав ориентируется на выявление грубых нарушений правил дорожного движения, являющихся основными причинами ДТП Акцентировано внимание на усиление проведения профилактических бесед с юными участниками дорожного движения.

На инструктажах озвучены цели и задачи профилактического мероприятия "Безопасные школьные каникулы", направленного на снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей. В рамках этого мероприятия рекомендовано усилить работу по обеспечению безопасности маленьких пассажиров, в том числе, находящихся в салоне авто под управлением водителей-родителей, сознательно, совершающих правонарушения на проезжей части и подвергающих, тем самым, жизнь ребенка опасности.

В ходе встреч, коллеги обсудили организационные вопросы по проведению совместных профилактических рейдовых мероприятий, направленных на снижение роста детского дорожно-транспортного травматизма.

теги:  ГИБДД

Госавтоинспекция информирует о возможности ДТП без участия инспекторов ДПС

10.08.2017 - ГИБДД

Сегодня, 10 августа 2017 года, на страницах интернет - изданий Пермского края размещена информация о дорожно-транспортном происшествии на шоссе Космонавтов между ул.Малкова и ул.Стахановской, в результате которого пострадавших нет, автомобили получили механические повреждения, создали затруднения в движении для других автовладельцев.

Госавтоинспекция напоминает водителям о возможности оформлять дорожно-транспортные происшествия с материальным ущербом без участия сотрудников полиции. Это поможет сократить время оформления документов и освободить проезжую часть от поврежденных транспортных средств, которые могут создать препятствия для других участников дорожного движения.

Возможность упрощенного оформления ДТП или так называемого "Европротокола" появляется, если обстоятельства происшествия одновременно соответствуют каждому из следующих условий:

- в результате ДТП вред причинен только транспортным средствам, участвовавшим в ДТП (не причинен вред жизни или здоровью людей);

- ДТП произошло в результате столкновения двух транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована по полису ОСАГО;

- обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП, характер и перечень видимых повреждений автомобилей не вызывают разногласий у участников ДТП.

При оформлении документов о ДТП без участия сотрудников ГИБДД размер страховой выплаты не может превышать 50 тысяч рублей. За возмещением убытков потерпевший должен обращаться непосредственно в ту страховую компанию, которая выдала ему полис.

Стоит учитывать, что с 1 июля 2015 года в силу вступили изменения в пункте 2.6.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, согласно которым, водитель, причастный к ДТП, в результате которого вред причинен только имуществу, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие. При этом водитель обязан зафиксировать средствами фотосъемки или видеозаписи положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, а также следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.

Ознакомиться с порядком заполнения "европротокола" можно на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России по адресу http://www.gibdd.ru/assistant/dtp/.

теги:  ГИБДД  ОСАГО  ДТП

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ КЫТМАНОВСКОГО РАЙОНА ПРОВЕЛА ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ "АВТОКРЕСЛО-ДЕТЯМ!"

10.08.2017 - ГИБДД

В целях повышения уровня защищенности юных участников дорожного движения, а также недопущения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних и укрепления транспортной дисциплины водителей Кытмановская Госавтоинспекция провела профилактическое мероприятие "Автокресло - детям!".

Основной задачей явилось выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения водителями, связанных с перевозкой детей в автомобиле.

Ведь дети и подростки - самые уязвимые участники дорожного движения. Ребенок в салоне транспортного средства целиком и полностью зависит от человека, сидящего за рулем.

Во время проведения рейда госавтоинспекторы осуществляли контроль за соблюдением водителями правил перевозки юных пассажиров. Всем участникам мероприятия сотрудники ГИБДД вручали памятки о правилах перевозки детей в автомобилях, объясняли порядок использования различных видов детских удерживающих устройств и предупреждали о возможных последствиях несоблюдения правил дорожной безопасности.

Нарушителей Правил дорожного движения привлекали к административной ответственности по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ (нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения).

Мероприятия такого плана дают положительные результаты и автолюбители не только узнают о нововведениях в законе, но и более ответственно относятся к перевозке пассажиров, особенно несовершеннолетних.

теги:  ГИБДД

Госавтоинспекция информирует о возможности оформления ДТП без участия инспекторов ДПС

07.08.2017 - ГИБДД

Согласно действующему законодательству, если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, его участники не имеют разногласий относительно виновника, а причиненный ущерб не превышает 50 тысяч рублей, оформить ДТП разрешается без участия сотрудников ГИБДД - по "европротоколу".

Для этого необходимо соблюсти следующие условия. Участниками дорожно-транспортного происшествия являются два транспортных средства (автомобиль с прицепом расценивается как два транспортных средства). Вред причинен только этим транспортным средствам и обстоятельства его причинения не взывают разногласий у участников ДТП. У обоих водителей есть полис ОСАГО. При наличии хотя бы у одного из них полиса КАСКО, правила оформления ДТП необходимо уточнить в страховой компании.

Если все условия соблюдены и водители приняли решение оформить ДТП с помощью "европротокола", в первую очередь им необходимо сообщить о данном факте в свои страховые компании. Затем нужно составить подробную схему ДТП, сфотографировать (снять на видео) место столкновения и транспортные средства со всех ракурсов, а также указать точный адрес и записать данные 2-3 свидетелей.

Далее заполняется извещение о дорожно-транспортном происшествии, приложенное к страховому полису (извещение заполняется с двух сторон и не разделяется). В нем водители должны подробно описать все механические повреждения (царапины, сколы, вмятины и т.д.), полученные в результате ДТП.

После чего водители должны письменно подтвердить виновность и невиновность участников ДТП, а в примечании указать с помощью каких средств проводилась фото-, видеосъемка.

Ознакомиться с порядком заполнения "европротокола" можно на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России по адресу: http://www.gibdd.ru/assistant/dtp/.

теги:  ГИБДД  ОСАГО  ДТП


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Декабрь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы