/ 2017 / 08 / 16 / МОСКВА ПОПАЛА В ТРОЙКУ МИРОВЫХ МЕГАПОЛИСОВ С САМЫМИ ДЕШЕВЫМИ ТАКСИ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Москва попала в тройку мировых мегаполисов с самыми дешевыми такси

09:58 16.08.2017 - REGIONS.RU

Москва оказалась в тройке мировых мегаполисов с самой низкой стоимостью одного километра поездки на такси внутри города. Согласно международному рейтингу Taxi Price Index 2017, российская столица уступила только Каиру (Египет) и Бангкоку (Таиланд).

Как сообщает пресс-служба мэра, исследование проводилось британским онлайн-сервисом по продаже и аренде подержанных автомобилей Carspring, были проанализированы тарифы в 80 самых популярных у туристов городах мира. Учитывались средние цены на поездку внутри города, из центра в аэропорт, плата за подачу такси и средняя стоимость часа ожидания.

Например, средний чек за один километр поездки на такси в Москве составил 15 рублей. В Каире один километр в среднем обходится пассажирам в пять рублей, а в Бангкоке - в 10 рублей. По стоимости ожидания такси наш город также оказался в числе наиболее дешевых - 612 рублей за час (23-е место). Самая низкая стоимость ожидания в Бангалоре (Индия) - 55 рублей, а самая высокая - в Цюрихе (около 4700 рублей).

Поездка из центра города в один из столичных аэропортов в среднем составит 1800 рублей. Здесь Москва поднялась только на 37-е место. В Каире добраться до аэропорта на такси можно за 251,5 рубля, а самый большой чек за проезд до воздушной гавани пассажиры получат в Токио - около 11 370 рублей.

Московское такси оказалось в числе самых доступных в мире благодаря реформе в этой сфере, начавшейся в 2011 году, рассказал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"Нам удалось добиться почти 100-процентной легализации рынка такси. Средняя стоимость поездки в первом полугодии 2017 года снизилась почти на 10 процентов. Если в 2016 году средний чек составлял 500 рублей, то сейчас - 450 рублей, а среднее время подачи не превышает пяти - семи минут. Это одни из лучших показателей в мире, которых удалось добиться благодаря улучшению качества обслуживания пассажиров и развитию диспетчерских служб", - отметил он.

Заммэра добавил, что правительство Москвы также выделяет таксомоторным компаниям субсидии на обновление автомобильного парка, на эти цели за последние три года было выделено более 286 миллионов рублей.


ПРОСМОТРОВ: 136

Британцы поставили Москву на 24 место по стоимости проезда в такси

10:45 15.08.2017 - Quto

Британский сервис подержанных автомобилей Carspring подсчитал стоимость проезда в такси в 80 самых посещаемых городах мира. С результатами исследования ознакомились "Известия".

Российская столица, по мнению британцев, находится на 24 месте по стоимости поездки на такси на три километра пути с ценником 261 рубль. Москва расположилась в рейтинге между эстонским Таллином (266 рублей) и греческими Афинами (236 рублей).

В расчетах британцы оперируют тремя показателями - стоимостью подачи такси, ценой одного километра пути и ожидания пассажира (за минуту). Дополнительно учитывается стоимость поездки от города до ближайшего аэропорта.

Наиболее дорогими по совокупности услуги такси оказались в швейцарских Цюрихе (1 415 рублей) и Женеве (990 рублей), а самыми дешевыми - в Каире (28 рублей) и Мумбаи (79 рублей).

По тарифу на подачу машины российская столица вошла в число наиболее дорогих городов - 188 рублей, что сопоставимо, к примеру, с американским Чикаго (185 рублей). Самым дорогим городом по цене подачи вновь оказался Цюрих (470 рублей), а дешевле всего - Тунис (11 рублей). По цене километра пути Москва напротив вошла в тройку наиболее дешевых - 15 рублей. Еще меньше этот показатель только в Каире (5 рублей) и Бангкоке (10 рублей), а дороже всего - в Цюрихе (294 рубля). По цене ожидания Москва также вошла в число самых дешевых - 612 рублей в час и 23 место в списке. Наиболее гуманная цена в индийском Бангалоре (55 рублей), а дороже всех вновь в Цюрихе (почти 4 700 рублей).

Наиболее популярным автомобилем в московских службах такси британцы сочли Ford Mondeo. Эта же модель, по их мнению, чаще других подается также в Варшаве, Дублине, Эдинбурге и Манчестере. В большинстве европейских столиц, согласно исследованию, в такси используются автомобили Mercedes-Benz, а в Германии - исключительно Mercedes E-класса.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Август 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы