/ 2017 / 08 / 18 / TOYOTA И MAZDA СМОГУТ ДЕЛАТЬ МАШИНЫ ИЗ ДЕРЕВА RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Toyota и Mazda смогут делать машины из дерева

16:40 18.08.2017 - Quto

Японские автомобилестроители намерены выпускать автокомпоненты из дерева. Этот материал весит в среднем в пять раз меньше стали, а по прочности способен превосходить металл в пять раз.

По информации Reuters, поставщики автокомпонентов в ближайшем будущем могут начать использовать для создания деталей машин целлюлозные нановолокна. Такой материал способен конкурировать по своим характеристикам даже с карбоном.

Сокращение веса автомобилей должно дать ощутимый толчок в развитии индустрии. Высокая масса - основная проблема электромобилей, которые уже начинают теснить на рынке транспорт с традиционными ДВС. Чем меньше вес, тем меньше энергии требуется затрачивать технике для движения.

"Снижение веса - извечная проблема для производителей, - пояснил куратор проекта Масанори Мацусиро из Toyota Motor Corp, - но мы также должны решить проблему производственных издержек, прежде чем достигнем массового применения более легких материалов в производстве автомобилей".

Исследователи из Университета Киото и крупные поставщики комплектующих, такие как Denso Corp (поставщик Toyota), и DaikyoNishikawa Corp., уже работают с пластмассами, содержащими нановолокна целлюлозы. Волокна древесной целлюлозы измельчают до нескольких сотых долей микрона (одна тысячная миллиметра). Этот материал применяется в самых разных продуктах - от чернил до прозрачных дисплеев. Использовать его можно и в автомобильной промышленности. Для этого нановолокна добавляются в пластмассы.

"Это самое дешевое, высокопродуктивное применение для целлюлозных нановолокон, именно поэтому мы фокусируемся на его использовании в автомобильных и авиационных компонентах", - пояснил профессор Университета Киото Хироаки Яно. Прототип автомобиля, созданного с использованием целлюлозных нановолоконных деталей, представят в 2020 году. Потенциальными клиентами перспективной разработки станут https://quto.ru/Toyota/ Motor Corp и Mazda Motor Corp.

Напомним, другие автопроизводители уже применяют аналогичные разработки в своей продукции. Так, немецкий BMW оснащает свои машины деталями из углеродного волокна. Однако алюминий и сталь по-прежнему не теряют своих позиций из-за дешевизны и возможности повторного использования.

На производство килограмма целлюлозного нановолокна сейчас тратится около 1 000 иен (9 долларов США). К 2030 году специалисты планируют сократить издержки вдвое. Для сравнения, производство одного килограмма высокопрочной стали и алюминиевых сплавов сегодня обходится всего в 2 доллара, а стоимость углеродного волокна к 2025 году, по мнению экспертов, опустится до 10 долларов за килограмм.

теги:  Тойота  Мазда  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 471

 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Август 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Названа причина возгорания воздушного шара в Подмосковье В ЮЗАО на улице Грина планируется построить Культурно-досуговый центр Как преобразится улица Школьная в Таганском районе столицы: фото Общественные организации приглашают на концерт в честь Дня флага на Сахарова 24 августа