/ 2017 / 08 / 21 / КИТАЙСКИЙ GREAT WALL ПЫТАЕТСЯ ПРИОБРЕСТИ JEEP У КОНЦЕРНА FIAT CHRYSLER RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Китайский Great Wall пытается приобрести Jeep у концерна Fiat Chrysler

11:30 21.08.2017 - Quto

Китайская компания Great Wall связывалась с концерном Fiat Chrysler Automobiles по поводу приобретения марки Jeep. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на письмо Вана Фэнина, президента компании.

На прошлой неделе в СМИ появлялись сообщения об интересе неназванной китайской компании в приобретении контрольного пакета акций всего концерна FCA, что привело к резкому скачку котировок.

Утром в понедельник стало известно, что интерес проявила компания Great Wall, что подтвердили официальные лица. Тем не менее, официального предложения на данный момент в FCA не поступало.

"Наша стратегическая цел на данный момент - стать крупнейшим производителем кроссоверов и внедорожников в мире. Приобретение Jeep, производителя внедорожников мирового масштаба, позволило бы достичь нашей цели скорее", - цитирует официального представителя Great Wall издание Automotive News.

Сообщается также, что американское правительство может заблокировать сделку, так как не может допустить, что китайская компания стала владельцем фирмы-поставщика техники для армии США.

теги:  Фиат

ПРОСМОТРОВ: 622

Китайский Great Wall нацелился на Jeep

08:24 24.08.2017 - JcNews, Ксения Н

Китайская компания подтвердила заинтересованность в покупке Jeep, отметив, что надеется с его помощью стать крупнейшим в мире брендом кроссоверов.

Президент Great Wall Ван Фэнгинг рассказал, что представители Great Wall в настоящее время проводят переговоры с официальными лицами FCA, чтобы оценить возможность сделки. Результаты обсуждения пока не обнародованы и ожидать их в ближайшее время не приходится, поскольку формальное предложение о продаже Jeep пока не сделано.

"Мы глубоко заинтересованы в бренде Jeep и уделяем ему пристальное внимание в течение длительного времени. Наша стратегическая цель - стать крупнейшим в мире производителем кроссоверов. Покупка такого мирового бренда как Jeep позволит нам быстрее и оптимальнее достичь нашей цели", - сообщает Great Wall.

Впрочем, как считает Financial Times, Great Wall, несмотря на все уверения в обратном, может купить FCA полностью, а не только Jeep. Следует отметить, что еще в апреле глава FCA Серхио Маркионне сообщил, что готов продать Jeep и Ram, добавив: "сделать мне предложение, от которого я не могу отказаться". Аналитики подсчитали, что Jeep может стоить больше, чем все остальные бренды FCA, вместе взятые.

Впрочем, Jeep остается один из самых знаковых автопроизводителей в мире, поэтому Great Wall, безусловно, не будет единственной компанией, заинтересованной в приобретении.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Ноябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Работы на газопроводе в Печатниках будут завершены в ближайшие часы В Москве открыли мемориальную доску руководителю оборонпрома СССР Леониду Смирнову На Юго-Западе Москвы можно бесплатно пройти обследование на сахарный диабет Образовательные проекты Москвы попали в мировой ТОП-100