/ 2017 / 08 / 23 / АВТОИНСПЕКТОРЫ И ОБЩЕСТВЕННОСТЬ НАЛЬЧИКА ОПЕРАТИВНО ОРГАНИЗОВАЛИ СБОР ДОНОРСКОЙ КРОВИ ДЛЯ ПОСТРАДАВШЕЙ В ДТП СЕМЬИ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Автоинспекторы и общественность Нальчика оперативно организовали сбор донорской крови для пострадавшей в ДТП семьи

23.08.2017 - ГИБДД

Накануне в дорожной аварии, произошедшей в столице региона травмы и ранения получила семейная пара и их трое несовершеннолетних детей. По предварительным данным, предполагаемый виновник происшествия-глава пострадавшей семьи не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с иномаркой. В результате случившегося в лечебное учреждение были доставлены мужчина, его супруга, 13-ти и 7-летний сыновья, а также полугодовалая дочь, долгое время находившаяся без сознания.

Для оказания помощи участникам происшествия, автоинспекторы и блогеры социальных сетей распространили информацию, призывающую сдать донорскую кровь для пострадавших. На призыв откликнулись десятки неравнодушных граждан и столичных полицейских.

По имеющейся информации 6-месячная девочка пришла в сознание, ее здоровье нормализуется, мать продолжает оставаться в тяжелом состоянии.

Сотрудники Госавтоинспекции выражают благодарность неравнодушной общественности и выражают надежду на скорейшее выздоровление всей семьи.

теги:  ГИБДД  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 234

Томская Госавтоинспекция напоминает о действиях участников дорожного движения после ДТП

29.08.2017 - ГИБДД

В соответствии с Правилами дорожного движения, водители, попавшие в незначительные происшествии, обязаны самостоятельно убрать с дороги транспортные средства, которые мешают транспортному потоку беспрепятственно двигаться по проезжей части. При этом необходимо зафиксировать положение автомобилей и предметов, имеющих отношение к ДТП, с помощью фото или видеокамеры.

При отсутствии необходимости в оформлении документов о дорожно-транспортном происшествии водителям разрешается оставить место ДТП.

Оформление ДТП возможно без привлечения сотрудников полиции возможно, если в происшествии участвовало два транспортных средства и вред причинен только имуществу, предшествующие обстоятельства ДТП, характер и повреждения транспорта не вызывают разногласий, стоимость ремонта не превышает 50 тысяч рублей, водители самостоятельно заполняют извещение о ДТП.

Если у водителей возникли разногласия, необходимо составить схему ДТП, произвести фото или видеосъемку места ДТП с использованием имеющихся технических средств, записать фамилии и адреса очевидцев, сообщить о случившемся в полицию для получения указаний о месте оформления дорожно-транспортного происшествия.

теги:  ГИБДД


Ульяновская Госавтоинспекция готовит юных участников дорожного движения и их родителей к началу учебного года

19.08.2017 - ГИБДД

В местах скопления детей вблизи торговых центров, парках и в придомовых территориях автоинспекторы проводят информационно-профилактические беседы по безопасности дорожного движения как с родителями, так и детьми, чтобы помочь школьникам адаптироваться к интенсивности дорожного движения после летнего отдыха.

Полицейские рассказывают об основных причинах ДТП, участниками которых становятся дети, о необходимости использования световозвращающих элементов в темное время суток, о важности установки в машинах детских удерживающих устройств и о том, какую цену зачастую платят родители за пренебрежение этими простыми мерами безопасности.

Ребенок не обязан и может не знать всех Правил дорожного движения, но чтобы не попасть в беду, ему жизненно необходимо знать и соблюдать правила безопасного поведения на дороге. Соблюдайте их сами, научите и повторяйте их со своим ребенком:

- при любых обстоятельствах, подходя к дороге, нужно остановиться и посмотреть по сторонам;

- переходить дорогу только по пешеходному переходу! По возможности это должен быть регулируемый переход - тот, где есть светофор. Нерегулируемым переходом стоит пользоваться только в случае необходимости;

- переходя улицу по пешеходному переходу, даже на зеленый сигнал, необходимо убедиться, что машины остановились или пропускают;

- при переходе проезжей части нужно быть предельно внимательным - не отвлекаться на разговоры по телефону;

- нельзя выбегать на дорогу и перебегать ее, нужно переходить всегда шагом, предварительно убедившись в безопасности;

- при движении с детьми, всегда держите ребенка за руку. В процессе движения по улице объясняйте и повторяйте с ребенком правила поведения на дороге, не забывая о собственном примере.

Садящимся за руль водителям также необходимо помнить:

- в жилых зонах и дворах жилых домов пешеходы пользуются приоритетом в движении. Перед началом движения и при маневрировании, особенно задним ходом, необходимо убедиться в безопасности;

- подъезжая к пешеходному переходу, водитель обязан снизить скорость, остановиться и пропустить всех пешеходов, осуществляющих переход дороги, независимо от их положения на проезжей части;

- если в соседних рядах движения, перед пешеходным переходом, снижают скорость и останавливаются попутные автомобили, необходимо сделать то же самое, так как в любой момент на пути может оказаться ребенок или взрослый пешеход;

- обязательно снижайте скорость в местах расположения детских образовательных учреждений, а также мест, где на дороге могут появиться дети.

Помните, что сейчас с каждым днем увеличивается количество беззащитных перед дорогой юных участников движения, которые пока еще не совсем осознают какие опасности их подстерегают, но очень хотят быть счастливыми и рассчитывают на снисхождение взрослых.

теги:  ГИБДД

Оформление ДТП возможно без привлечения сотрудников полиции

28.08.2017 - ГИБДД

Госавтоинспекция Владивостока напоминает: водители имеют право оформить документы о дорожно-транспортном происшествии без привлечения сотрудников полиции. При условии, если в ДТП участвовало только два транспортных средства и вред причинен только имуществу, а обстоятельства, характер и повреждения транспорта не вызывают разногласий участников происшествия, а также стоимость ремонта не превышает 50 тысяч рублей, водители самостоятельно могут заполнить извещение о ДТП, прилагаемое к полису ОСАГО. Затем необходимо сообщить о происшествии в страховые компании по телефонам, указанным в полисах ОСАГО, чтобы зарегистрировать страховой случай, и в течение 5 дней передать заполненное и подписанное обоими водителями извещение о ДТП в страховую компанию. Эти правила направлены в первую очередь на удобство и экономию времени водителей.

Если все же возникли разногласия в оценке причин и последствий ДТП, тогда водителям необходимо оформлять дорожное происшествие при участии сотрудников Госавтоинспекции. В этом случае составляется схема ДТП, производится фотосъемка места ДТП, записываются фамилии и адреса очевидцев.

Для удобства граждан на официальном сайте Госавтоинспекции создан специальный сервис, ориентирующий участников ДТП на то, как поступить в конкретных условиях. Алгоритм действий при ДТП здесь: http://www.gibdd.ru/assistant/dtp/step_1

теги:  ГИБДД  ОСАГО  ДТП


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Декабрь 2017. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru