/ 2017 / 08 / 28 / ОФОРМЛЕНИЕ ДТП ВОЗМОЖНО БЕЗ ПРИВЛЕЧЕНИЯ СОТРУДНИКОВ ПОЛИЦИИ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Оформление ДТП возможно без привлечения сотрудников полиции

28.08.2017 - ГИБДД

Госавтоинспекция Владивостока напоминает: водители имеют право оформить документы о дорожно-транспортном происшествии без привлечения сотрудников полиции. При условии, если в ДТП участвовало только два транспортных средства и вред причинен только имуществу, а обстоятельства, характер и повреждения транспорта не вызывают разногласий участников происшествия, а также стоимость ремонта не превышает 50 тысяч рублей, водители самостоятельно могут заполнить извещение о ДТП, прилагаемое к полису ОСАГО. Затем необходимо сообщить о происшествии в страховые компании по телефонам, указанным в полисах ОСАГО, чтобы зарегистрировать страховой случай, и в течение 5 дней передать заполненное и подписанное обоими водителями извещение о ДТП в страховую компанию. Эти правила направлены в первую очередь на удобство и экономию времени водителей.

Если все же возникли разногласия в оценке причин и последствий ДТП, тогда водителям необходимо оформлять дорожное происшествие при участии сотрудников Госавтоинспекции. В этом случае составляется схема ДТП, производится фотосъемка места ДТП, записываются фамилии и адреса очевидцев.

Для удобства граждан на официальном сайте Госавтоинспекции создан специальный сервис, ориентирующий участников ДТП на то, как поступить в конкретных условиях. Алгоритм действий при ДТП здесь: http://www.gibdd.ru/assistant/dtp/step_1

теги:  ГИБДД  ОСАГО  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 2136

Томская Госавтоинспекция напоминает о действиях участников дорожного движения после ДТП

29.08.2017 - ГИБДД

В соответствии с Правилами дорожного движения, водители, попавшие в незначительные происшествии, обязаны самостоятельно убрать с дороги транспортные средства, которые мешают транспортному потоку беспрепятственно двигаться по проезжей части. При этом необходимо зафиксировать положение автомобилей и предметов, имеющих отношение к ДТП, с помощью фото или видеокамеры.

При отсутствии необходимости в оформлении документов о дорожно-транспортном происшествии водителям разрешается оставить место ДТП.

Оформление ДТП возможно без привлечения сотрудников полиции возможно, если в происшествии участвовало два транспортных средства и вред причинен только имуществу, предшествующие обстоятельства ДТП, характер и повреждения транспорта не вызывают разногласий, стоимость ремонта не превышает 50 тысяч рублей, водители самостоятельно заполняют извещение о ДТП.

Если у водителей возникли разногласия, необходимо составить схему ДТП, произвести фото или видеосъемку места ДТП с использованием имеющихся технических средств, записать фамилии и адреса очевидцев, сообщить о случившемся в полицию для получения указаний о месте оформления дорожно-транспортного происшествия.

теги:  ГИБДД


Госавтоинспекция напоминает водителям о возможности оформлять ДТП без участия сотрудников полиции

30.08.2017 - ГИБДД

Госавтоинспекция напоминает водителям о возможности оформлять ДТП с материальным ущербом без участия сотрудников полиции. Это поможет сократить время составления документов и освободить проезжую часть от поврежденных транспортных средств, которые могут создать препятствия для других участников дорожного движения.

Возможность упрощенного оформления ДТП или так называемого "европротокола" появляется, если обстоятельства происшествия одновременно соответствуют каждому из следующих условий:

- в результате ДТП вред причинен только транспортным средствам, участвовавшим в ДТП (не причинен вред жизни или здоровью людей);

- ДТП произошло в результате столкновения двух транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована по полису ОСАГО;

- обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП, характер и перечень видимых повреждений автомобилей не вызывают разногласий у участников ДТП.

При оформлении документов о ДТП без участия сотрудников ГИБДД размер страховой выплаты не может превышать 50 тысяч рублей. За возмещением убытков потерпевший должен обращаться непосредственно в ту страховую компанию, которая выдала ему полис.

Согласно законодательству водитель, причастный к ДТП, в результате которого вред причинен только имуществу, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие. При этом водитель обязан зафиксировать средствами фотосъемки или видеозаписи положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, а также следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.

Ознакомиться с порядком заполнения "европротокола" можно на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России.

теги:  ГИБДД  ОСАГО  ДТП

Госавтоинспекция Республики Крым напоминает водителям о возможности оформления ДТП без участия инспекторов ДПС

29.08.2017 - ГИБДД

Зачастую при дорожно-транспортном происшествии механические повреждения заключаются в нескольких неглубоких царапинах, но водители, не щадя свое и остальных участников дорожного движения время, ждут сотрудников Госавтоинспекции, создавая заторы.

Водители, попавшие в "мелкие" аварии, обязаны оформить ДТП без участия сотрудников Госавтоинспекции. Существует несколько условий для того, чтобы автовладельцы имели право заполнить "европротокол" без участия сотрудников ГИБДД:

- оба водителя имеют действительные страховые полисы ОСАГО;

- в ДТП пострадало не более двух транспортных средств;

- в аварии не был нанесен ущерб здоровью или жизни людей;

- сумма убытков при аварии не превышает 50 тысяч рублей и оба водителя не имеют разногласий в причинах ДТП.

Если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП или характер и перечень видимых повреждений транспортных средств вызывают разногласия участников происшествия, водитель, причастный к нему, обязан записать фамилии и адреса очевидцев и сообщить о случившемся в полицию для получения указаний сотрудника полиции о месте оформления дорожно-транспортного происшествия.

Если Вы стали участником незначительного ДТП, то необходимо включить световую аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. Далее произвести фото либо видеосъемку места ДТП: сделать общее фото, на котором будут видны оба автомобиля, а также их расположение на дороге, место торможения автомобилей, разбитые части и отломанные детали, дефекты на автомобиле, оба автомобиля по отдельности, желательно с номерами, поврежденные при происшествии места автомобилей. Самостоятельно заполнить извещение о ДТП, прилагаемое к полису ОСАГО, в соответствии с прилагаемыми к нему правилами. В течение 5 дней заполненное и подписанное обоими водителями извещение о ДТП передается в страховую компанию.

Ознакомиться с порядком заполнения "европротокола" можно на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России по адресу: http://www.gibdd.ru/assistant/dtp/.

теги:  ГИБДД  ОСАГО  ДТП

Автоинспекторы и общественность Нальчика оперативно организовали сбор донорской крови для пострадавшей в ДТП семьи

23.08.2017 - ГИБДД

Накануне в дорожной аварии, произошедшей в столице региона травмы и ранения получила семейная пара и их трое несовершеннолетних детей. По предварительным данным, предполагаемый виновник происшествия-глава пострадавшей семьи не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с иномаркой. В результате случившегося в лечебное учреждение были доставлены мужчина, его супруга, 13-ти и 7-летний сыновья, а также полугодовалая дочь, долгое время находившаяся без сознания.

Для оказания помощи участникам происшествия, автоинспекторы и блогеры социальных сетей распространили информацию, призывающую сдать донорскую кровь для пострадавших. На призыв откликнулись десятки неравнодушных граждан и столичных полицейских.

По имеющейся информации 6-месячная девочка пришла в сознание, ее здоровье нормализуется, мать продолжает оставаться в тяжелом состоянии.

Сотрудники Госавтоинспекции выражают благодарность неравнодушной общественности и выражают надежду на скорейшее выздоровление всей семьи.

теги:  ГИБДД  ДТП

Магаданская Госавтоинспекция напоминает об упрощенном порядке оформления ДТП

29.08.2017 - ГИБДД

Госавтоинспекция напоминает водителям о возможности оформлять дорожно-транспортные происшествия с материальным ущербом без участия сотрудников полиции. Это поможет сократить время оформления документов и освободить проезжую часть от поврежденных транспортных средств, которые могут создать препятствия для других участников дорожного движения.

Возможность упрощенного оформления ДТП или так называемого "Европротокола" появляется, если обстоятельства происшествия одновременно соответствуют каждому из следующих условий:

- в результате ДТП вред причинен только транспортным средствам, участвовавшим в ДТП (не причинен вред жизни или здоровью людей);

- ДТП произошло в результате столкновения двух транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована по полису ОСАГО;

- обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП, характер и перечень видимых повреждений автомобилей не вызывают разногласий у участников ДТП.

При оформлении документов о ДТП без участия сотрудников ГИБДД размер страховой выплаты не может превышать 50 тысяч рублей. За возмещением убытков потерпевший должен обращаться непосредственно в ту страховую компанию, которая выдала ему полис.

Стоит учитывать, что с 1 июля 2015 года в силу вступили изменения в пункте 2.6.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, согласно которым, водитель, причастный к ДТП, в результате которого вред причинен только имуществу, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие. При этом водитель обязан зафиксировать средствами фотосъемки или видеозаписи положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, а также следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.

Ознакомиться с порядком заполнения "европротокола" можно на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России по адресу http://www.gibdd.ru/assistant/dtp/.

теги:  ГИБДД  ОСАГО  ДТП

Автоинспекторы Красноярска навестили всех детей, пострадавших в ДТП по своей неосторожности

05.09.2017 - ГИБДД

Дорожные полицейские Красноярска навестили всех детей, пострадавших в ДТП по своей собственной неосторожности и поздравили с началом нового учебного года.

Специально для ребят сотрудники Госавтоинспекции собрали наборы школьных принадлежностей, а также световозвращающие наклейки и браслеты. При встрече ребята были приятно удивлены полученным подаркам, рассказали о том, как провели лето, и вместе с автоинспекторами нарисовали безопасный путь от дома до школы. На пришкольных площадках и во дворах территориях сотрудники полиции напутствовали учащихся на отличную учебу и старательное соблюдение правил дорожного движения.

В завершение уличного урока по безопасности автополицейские напомнили школьникам о необходимости использования светоотражающих элементов в темное время суток.

теги:  ГИБДД  ДТП


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Сентябрь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru