/ 2017 / 09 / 28 / СОТРУДНИКИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ ПРОВЕДУТ МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПЕРЕВОЗКИ ДЕТЕЙ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Сотрудники Госавтоинспекции проведут мероприятия по профилактике перевозки детей

28.09.2017 - ГИБДД

Массовая отработка группами нарядов по выявлению и пресечению нарушений правил перевозки несовершеннолетних запланирована на 29 сентября. Одновременно около 5 образовательных учреждений по ул. Некрасова наряды ДПС проверят наличие автокресел и специальных детских удерживающих устройств при подвозе детей к детским садам, школам, досуговым центрам в период с 7:30 до 9:30 часов

ГИБДД напоминает водителям, что перевозка детей в возрасте до 12 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

теги:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 5184

Сотрудники Госавтоинспекции Кимрского района провели мероприятие "Детское кресло"

25.09.2017 - ГИБДД

В рамках Месячника по безопасности дорожного движения, с целью предупреждения ДТП с участием детей-пассажиров, Госавтоинспекция Кимрского района Тверской области проведена акция "Детское автокресло".

В акции приняли участие более 100 детей в возрасте от 3 до 7 лет- это воспитанники детских садов г. Кимры: Детского сада №28, Детского сада №19. В рамках мероприятия автоинспекторы провели с детьми профилактические беседы о правилах поведения в автомобилях.

Госавтоинспекция Тверской области напоминает, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX <*>, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств). Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Каждому ребенку была вручена листовка, призывающая пристегиваться ремнем безопасности, которую дети пообещали отдать родителям и напомнить им о соблюдении мер безопасности при передвижении на автомобиле.

теги:  ГИБДД  Мото


Рязанская Госавтоинспекция напоминает о необходимости использования детских удерживающих устройств

28.09.2017 - ГИБДД

Госавтоинспекция Рязанской области напоминает всем участникам дорожного движения, и особенно водителям-родителям, которые перевозят своих детей в автомобиле к образовательным организациям и обратно домой, что с 12 июля текущего года внесены изменения в Правила дорожного движения в части применения детских удерживающих устройств при перевозке детей-пассажиров в салоне автотранспорта.

Так, в соответствии с п.22.9 Правил дорожного движения "Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла".

В целях обеспечения контроля за правильной перевозкой детей автоинспекторы регулярно во всех городах и районах Рязанской области проводят массовые проверки на предмет соблюдения водителями правил перевозки детей.

Уважаемые родители, нет ничего дороже жизни вашего ребенка! Не забывайте об этом, когда перевозите детей в личном транспорте и обязательно используйте детские удерживающие системы (устройства) при перевозке самых маленьких участников дорожного движения.

теги:  ГИБДД  Мото

В столице Крыма пройдет Неделя безопасности дорожного движения.

21.09.2017 - ГИБДД

В период с 25 по 29 сентября 2017 года симферопольская Госавтоинспекция проведет мероприятия, направленные на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма под названием "Неделя безопасности".

В течении Недели сотрудники Госавтоинспекции будут нести службу вблизи образовательных учреждений, напомнят водителям о правилах перевозки детей на личном транспорте, учащимся - о ношении световозвращающих элементов в темное время суток, о внимательности на дорогах, а также будут выявлять нарушителей, которые пренебрегают безопасностью несовершеннолетних пассажиров.

ГИБДД напоминает: перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Уважаемые водители! Требования Правил дорожного движения о применении ремней безопасности и детских удерживающих устройств не являются формальностью. Сделайте поездку приятной и безопасной для себя и своего ребенка!

теги:  ГИБДД  Мото

В Конаковском районе Тверской области состоялось профилактическое мероприятие "Детское кресло"

29.09.2017 - ГИБДД

В целях профилактики детского дорожно - транспортного травматизма в сентябре 2017 года проводится профилактическое мероприятие "Месячник безопасности". 28 сентября 2017 года в рамках месячника был проведен профилактический рейд "Детское кресло" в Конаковском районе Тверской области.

За период проведения мероприятия инспекторами ГИБДД было выявлено 25 фактов перевозки детей без использования удерживающих устройств.

В ходе рейда сотрудники полиции контролировали соблюдение ПДД родителями-водителями, а именно правила перевозки малышей в автомобиле. Кроме того, сотрудники ГИБДД разъясняли водителям правила перевозки несовершеннолетних пассажиров, необходимость использования только сертифицированных детских удерживающих устройств, а также предупреждали об административной ответственности за нарушение правил перевозки детей.

Госавтоинспекция Тверской области напоминает, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств). Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Госавтоинспекция обращается к родителям-водителям. Не экономьте на безопасности своих детей - купите автокресло, не забывайте пристегивать ребенка ремнем безопасности. Игнорирование этих, казалось бы, мелочей и приводит зачастую к страшным трагедиям.

теги:  ГИБДД  Мото

Сотрудники Госавтоинспекции проводят мероприятия в рамках "Недели безопасности"

28.09.2017 - ГИБДД

На специально оборудованной площадке автоинспекторы столичной ГИБДД организовали обучающие занятия по Правилам дорожного движения. Ребята пробовали себя в качестве пешеходов и водителей, самостоятельно передвигались по импровизированной улице и рассказывали инспектору об опасных ситуациях которые могут возникнуть на дороге и как их избежать.

Первоклассники двигались по мини-улице, ориентируясь на сигналы регулировщика, а также сами пробовали регулировать дорожное движение. Все ошибки, допущенные юными пешеходами и велосипедистами, были разобраны совместно с инспекторами ГИБДД.

Красочный автогородок с настоящими элементами дорожной инфраструктуры делает занятия на свежем воздухе очень интересными и увлекательными для юных пешеходов. Положительные эмоции у детей и родителей вызывают подобные практические занятия.

теги:  ГИБДД

Сотрудники Госавтоинспекции города Томска "засветили" сельских школьников

27.09.2017 - ГИБДД

Накануне в школе № 66 города Томска инспекторы ГИБДД, провели для учащихся необычный урок по Правилам дорожного движения. Данная школа выбрана неслучайно, она располагается в условиях сельской местности. Ее учащимся, порой, приходится проходить большое расстояние до места учебы и обратно домой, в том числе в темное время суток.

Сотрудники ГИБДД обратили внимание школьников на то, что ДТП с участием пешеходов очень часто происходят в темное время суток. Связано это с тем, что в темноте, особенно при плохих погодных условиях (снег, дождь, туман и т.д.), водителю тяжело разглядеть пешехода, находящегося на проезжей части. На уроке инспекторы показали, как сделать брелоки из световозвращающей самоклеющейся пленки. Затем эти полезные поделки были размещены на верхней одежде школьников.

Продолжил урок необычный герой - ростовая кукла "Смайлик", который наглядно продемонстрировал детям, как наиболее безопасно передвигаться в темное время суток по дорогам сельской местности.

Томская Госавтоинспекция рекомендует в целях безопасности применять световозвращатели независимо от того, находитесь ли вы в населенном пункте или нет, быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила перехода через проезжую часть, не торопиться и не перебегать дорогу на запрещающий сигнал светофора.

теги:  ГИБДД

Сотрудники Саратовской Госавтоинспекции проведут профилактические мероприятия в рамках Недели безопасности

22.09.2017 - ГИБДД

Сегодня, решение проблемы детской безопасности на дорогах - это актуальная и значимая задача не только сотрудников Госавтоинспекции, педагогов образовательных организаций, родителей, но и всего общества в целом. Решить эту проблему можно только общими усилиями. В период с 25 по 29 сентября текущего года на территории Саратовского региона стартует Всероссийская Неделя безопасности. В рамках Недели безопасности сотрудники ГИБДД проведут массовые профилактические мероприятия с привлечение широкой общественности, молодежных движений и родительских патрулей. Во всех образовательных организациях пройдут родительские собрания, где сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание родителей на актуальных вопросах детской безопасности. При этом внимание родителей будет обращено не только на вопросы соблюдения безопасности детей при перевозки в автотранспортных средствах, но и на необходимости совместного обсуждения с детьми различных дорожных ситуаций, на необходимость использования светоотражающих элементов, исключения фактов самостоятельного появления детей до 10 лет на проезжей части без сопровождения взрослого. В образовательных организациях с участием сотрудников ГИБДД будут организованы "минутки безопасности", викторины, открытые уроки, флеш-мобы, просмотры видеоматериалов с последующим анализом причинно-следственных связей по фактам дорожно-транспортных происшествий, в которых непосредственно пострадали учащиеся той или иной образовательной организации. К проведению профилактических мероприятий будут активно привлекаться представители родительских патрулей. Особое внимание будет уделено использованию в практической деятельности схем безопасных маршрутов "Дом-школа-дом". Вблизи образовательных организаций сотрудники ГИБДД совместно с представителями родительских патрулей будут проводить информационно-пропагандистскую разъяснительную работу с водительским составом, в число которых входят и водители-родители.

теги:  ГИБДД

Сотрудники Обнинского ГИБДД провели профилактический рейд "Ребенок- Главный пассажир!"

28.09.2017 - ГИБДД

Наряды дорожно - патрульной службы были приближены к дошкольным и школьным образовательным учреждениям для выявления и профилактики нарушений водителями, которые перевозят детей без детского удерживающего устройства или без использования ремней безопасности. В период проведения рейда было выявлено 16 правонарушений, предусмотренных частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ, то есть "Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения". Стоит отметить, что с начала 2017 года к ответственности за совершение аналогичных правонарушений было привлечено 255 водителей.

ОГИБДД по городу Обнинску напоминает, что в соответствии с пунктом 22.9 Правил Дорожного Движения перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

теги:  ГИБДД  Мото

Сотрудники Госавтоинспекции посадили деревья на территории социального приюта "Ровесник"

29.09.2017 - ГИБДД

Сотрудники Госавтоинспекции ежедневно стоят на рубеже дорожной безопасности. В системе МВД служба ГАИ-ГИБДД имеет особое значение, ведь зачастую, именно по их работе и поступкам судят о полиции в целом.

Сегодня, 29 сентября, сотрудники Управления ГИБДД Самарской области, инспекторы ОГИБДД и полка ДПС г. Самары в очередной раз посетили подшефный социальный приют для детей и подростков "Ровесник".

Дорожные полицейские высадили рябины и березы на территории приюта, которые, несомненно, будут круглый год радовать детей своей красотой.

В посадке деревьев большую помощь оказали и воспитатели, а ребята, в свою очередь, заверили, что будут внимательно ухаживать за зелеными насаждениями и всегда соблюдать правила дорожной безопасности, о которых им непременно будут напоминать их шефы - сотрудники ГИБДД.

теги:  ГИБДД


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Апрель 2020. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru