/ 2017 / 10 / 02 / ПЕНЗЕНСКАЯ ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ ПРИЗЫВАЕТ ПЕШЕХОДОВ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕТОВОЗВРАЩАЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ НА ОДЕЖДЕ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Пензенская Госавтоинспекция призывает пешеходов использовать световозвращающие элементы на одежде

02.10.2017 - ГИБДД, ГИБДД

Пешеход - самый массовый участник дорожного движения, который согласно ПДД наделен как правами, так и обязанностями. По статистике наезд на пешехода - один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов на пешеходов со смертельным исходом происходит в темное время суток, на неосвещенных или мало освещенных участках дорог вблизи населенных пунктов.

Основной причиной происшествий в большинстве случаев является проблема своевременного обнаружения водителем пешеходов на проезжей части в темное время суток, особенно, если они одеты в темную одежду, которая сливается с фоном дорожного полотна и окружающей обстановкой. Водитель замечает пешехода на проезжей части с расстояния не более чем в 25 - 30 м, и даже при скорости движения 50 км/ч остановочный путь автомобиля превышает данную дистанцию.

Для того чтобы улучшить видимость человека на дороге в темное время суток пешеходу необходимо обозначить себя световозвращающими элементами. Обозначенный пешеход виден в ближнем свете фар на расстоянии 140-150 метров, в дальнем - 300-400 метров. И водитель может предотвратить наезд на него, т.е. снизить скорость движения, быть более внимательным и т.д.

Госавтоинспекция напоминает, что с 1 июля 2015 года при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. В соответствии с частью 1 статьи 12.29 КоАП РФ за нарушение ПДД пешеходами предусмотрено административное наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Согласно опросу общественного мнения, проведенного Госавтоинспекцией России, большинство жителей считают световозвращающие элементы наиболее эффективными для пешеходов в темное время суток http://www.gibdd.ru/polls/result.php?ID=50.

Всю необходимую информацию по данной тематике можно посмотреть на официальном сайте Госавтоинспекции http://www.gibdd.ru/mens/peshekhodam/reflector/.

теги:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 1257

Школьники пос. Палатка призвали пешеходов использовать световозвращающие элементы

03.10.2017 - ГИБДД

С уменьшением продолжительности светового дня увеличивается риск попасть пешеходу под колеса транспортного средства.

Большая часть наездов на пешеходов со смертельным исходом происходит в темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Сопутствуют этому неблагоприятные погодные условия - дождь, туман, в зимнее время - снег и гололед.

Световозвращающие элементы очень важная деталь на одежде. Актуально это для школьников, которые часто возвращаются домой из школы без сопровождения взрослых. Присутствие светящихся элементов на детской одежде может значительно снизить детский травматизм на дорогах.

В целях популяризации использования световозвращающих элементов, учащиеся МБОУ "СОШ" № 2 пос. Палатка Хасынского района совместно с сотрудниками Госавтоинспекции провели флэш-моб и призвали пешеходов использовать светоотражатели в темное время суток.

12 ребят в ярких жилетках ритмичными танцами привлекали внимание участников дорожного движения к необходимости использования световозвращателей на предметах одежды.

Дети обратились к присутствующим с призывом: "Засветись! Стань заметным на дороге!".

Магаданская Госавтоинспекция напоминает, что при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

теги:  ГИБДД


Ульяновская Госавтоинспекция усиливает контроль за безопасностью пешеходов

06.10.2017 - ГИБДД

Пешеходы - одна из самых уязвимых категорий участников дорожного движения. По сравнению с водителями, они физически не защищены, и дорожно-транспортные происшествия с их участием зачастую становятся трагедией - как правило, пешеход получает тяжелые травмы, в том числе несовместимые с жизнью.

В ходе рейдовых мероприятий, направленных на пресечение фактов не предоставления преимущества для движения пешеходов, особое внимание сотрудниками ГИБДД будет уделено таким нарушениям, как переход проезжей части в неустановленном месте, переход проезжей части на запрещающий сигнал светофора, а также проведением разъяснительной работы по обязательному использованию пешеходами одежды со световозвращающими элементами при переходе дорог в населенных пунктах в условиях недостаточной видимости.

Госавтоинспекция призывает водителей к необходимости быть предельно внимательными и осторожными вблизи пешеходных переходов. За свою невнимательность водителю, не пропустившему пешехода на пешеходном переходе, придется заплатить штраф в размере одной тысячи пятисот рублей, а нарушение Правил дорожного движения пешеходом влечет предупреждение или наложение штрафа в размере пятисот рублей.

Чтобы избежать трагедии на дороге пешеходам необходимо переходить проезжую часть дороги по пешеходным переходам, не передвигаться по дорогам в попутном направлении с транспортными средствами, в темное время суток использовать одежду со световозвращающими элементами.

Госавтоинспекция напоминает, что с 1 июля 2015 года введена административная ответственность для пешеходов, предусмотренная ч.1 ст.12. 29 КоАП РФ в виде штрафа в размере 500 рублей за движение по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов без световозвращающих элементов, а равно с ними, но не обеспечивающими видимость этих предметов водителями транспортных средств.

теги:  ГИБДД

Барнаульская Госавтоинспекция подвела итоги профилактического мероприятия "Безопасный переход"

02.10.2017 - ГИБДД

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, проведения индивидуально-профилактической работы с участниками дорожного движения сотрудниками Госавтоинспекции на территории города Барнаула проведено профилактическое мероприятие "Безопасный переход", направленное на предупреждение правонарушений среди водителей, не предоставляющих преимущества в движении пешеходам, выявление правонарушений, допускаемых пешеходами.

В ходе проведения мероприятия 28 сентября инспекторами ГИБДД было составлено 119 административных материалов в отношении водителей, не предоставивших преимущество в движении пешеходам на пешеходных переходах, 88 пешеходов привлечены к административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части.

Всего с начала текущего года сотрудниками Госавтоинспекции города Барнаула привлечены к административной ответственности более 10000 водителей, не пропустивших пешеходов на "зебре", более 22000 пешеходов, переходящих проезжую часть с нарушением Правил дорожного движения. Только за прошедшую неделю в отношении таких нарушителей составлено более 1000 материалов.

Госавтоинспекция напоминает, что за нарушение водителями транспортных средств ст. 12.18 "Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения" Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена санкция в виде штрафа в размере 1500 рублей. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения в соответствии с ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

Государственная инспекция безопасности дорожного движения призывает всех быть внимательными и осторожными на дороге. Водителям быть готовыми к внезапному появлению пешеходов на проезжей части, а пешеходам переходить улицу только в установленных для этого местах и убедившись в безопасности.

Помните, взаимное уважение на дороге - залог безопасности!

теги:  ГИБДД

В минувшие выходные дни белгородские автоинспекторы отстранили от управления 59 нетрезвых водителей

02.10.2017 - ГИБДД

С вечера пятницы 29 сентября сотрудниками ГИБДД выявлено более 2000 нарушений правил дорожного движения. Из процесса движения изъято 59 водителей, допустивших управление в нетрезвом состоянии, либо отказавшихся от прохождения медосвидетельствования, а также 13- будучи лишенных права управления по различным статьям КоАП РФ. В отношении 3 водителей решается вопрос о возбуждении уголовного делопроизводства за повторное управление в нетрезвом состоянии.

За выходные дни сотрудники ГИБДД проверили 47 единиц мототранспортных средств, 13 мотоциклистов привлечены к ответственности за различные нарушения требований ПДД.

Отдельное внимание по-прежнему уделяется профилактике наездов на пешеходов. По фактам непредоставления преимущества пешеходам составлено 185 административных материалов, в отношении пешеходов, допустивших переход в неустановленном месте - 345 материалов и 30- за неиспользование световозвращающих элементов.

Во время массовых отработок водителей на предмет соблюдения правил перевозки несовершеннолетних к ответственности привлечен 51 водитель.

В результате рейдовых мероприятий сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 264 нарушений требований к светопропускной способности автостекол.

Скрытыми патрулями выявлено 47 нарушений, 8 из них связаны с выездом на полосу встречного движения.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем  Мото

Безопасность пешеходов под пристальным вниманием сотрудников Госавтоинспекции Вологодской области

09.10.2017 - ГИБДД

Уровень аварийности с участием пешеходов на территории Вологодской области остается высоким. С начала года продолжается рост количества ДТП по вине пешеходов, в результате которых 14 человек получили смертельные травмы.

В целях профилактики дорожно - транспортных происшествий с участием пешеходов с 9 по 13 октября на территории Вологодской области проходит профилактическое мероприятие "Безопасность пешеходов".

Уважаемые пешеходы!

Помните, что переходить дорогу следует по пешеходным переходам, а также в местах предусмотренных Правилами дорожного движения. Прежде чем выйти на проезжую часть, убедитесь в безопасности перехода: что водители транспортных средств вас видят и готовы пропустить.

Согласно пункту 4.1. ПДД РФ "При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со светоотражающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств".

За такой вид нарушения ПДД предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей.

Уважаемые водители!

Помните, на нерегулируемом пешеходном переходе пешеход имеет преимущественное право в движении. Заблаговременно снижайте скорость при подъезде к пешеходным переходам.

На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора вы должны предоставить возможность пешеходам закончить переход проезжей части.

Статья 12.18 КоАП РФ предусматривает ответственность за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения, штраф 1500 рублей.

теги:  ГИБДД


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Апрель 2020. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы