/ 2017 / 10 / 06 / ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ПРИЗЫВАЕТ ЖИТЕЛЕЙ РЕГИОНА ОКАЗЫВАТЬ СОДЕЙСТВИЕ В БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Госавтоинспекция хабаровского края призывает жителей региона оказывать содействие в борьбе с коррупцией

06.10.2017 - ГИБДД

Борьба с коррупцией является одним из приоритетных направлений деятельности Министерства внутренних дел Российской Федерации. Но, несмотря на принимаемые меры по противодействию коррупции, встречается немало желающие "решить вопрос на месте".

Госавтоинспекция напоминает, получение взятки должностным лицом, а также дача взятки должностному лицу лично или через посредника влечет наказание в виде наложения штрафов в крупных размерах, либо исправительных работ. Максимальное наказание за данные преступления - лишение свободы на срок до 15 лет.

В целях предотвращения фактов склонения сотрудников Госавтоинспекции к коррупционным действиям, в салонах патрульных автомашин ДПС установлены видеорегистраторы, которые фиксируют действия как снаружи, так и внутри салона. При оформлении материалов по факту правонарушения все административные процедуры осуществляются сотрудником полиции в зоне действия видеорегистратора. Любая попытка гражданина уйти от ответственности, предложив инспектору ДПС взятку, фиксируется и в дальнейшем служит основанием для возбуждения уголовного дела по статье 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Дача взятки".

Госавтоинспекция Хабаровского края обращается к гражданам с убедительной просьбой:

Если вам станет известно о фактах коррупционных проявлений со стороны сотрудников Госавтоинспекции, проинформируйте об этом органы правопорядка по "телефону доверия" УМВД России по Хабаровскому краю: 387-387 или 02.

Помните, независимо от того, нарушили вы правила дорожного движения или нет, взятка - это не выход. Ведь наказание за дачу взятки может лишить вас свободы.

теги:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 1125

Магаданская Госавтоинспекция призывает жителей региона оказывать содействие в противодействии коррупции

13.10.2017 - ГИБДД

Госавтоинспекция Магаданской области напоминает, что дача взятки являются уголовно наказуемым деянием.

Дача взятки должностному лицу лично или через посредника влечет наказание в виде наложения штрафов в крупных размерах либо исправительных работ. Максимальное же наказание за данные преступления - лишение свободы на срок до 15 лет.

Госавтоинспекция рекомендует участникам дорожного движения использовать средства фиксации при общении с сотрудниками службы. Запись разговора инспектора и водителя способствует корректному поведению обеих сторон, поможет дать объективную оценку при возникновении конфликтных и спорных ситуаций, обеспечит противодействие фактам коррупции.

В целях предотвращения фактов склонения сотрудников ГИБДД к коррупционным действиям, в салонах патрульных автомобилей ДПС установлены видеорегистраторы, которые фиксируют действия как снаружи, так и внутри салона. При оформлении материалов по факту правонарушения все административные процедуры осуществляются сотрудником полиции в зоне действия видеорегистратора. Любая попытка гражданина уйти от ответственности, предложив инспектору ДПС взятку, фиксируется и в дальнейшем служит основанием для возбуждения уголовного дела по статье 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Дача взятки".

Обращаемся ко всем участникам дорожного движения!

Не нарушайте Правила дорожного движения, не предлагайте должностным лицам вознаграждения, пытаясь избежать административной ответственности.

Если вам станет известно о фактах коррупционных проявлений со стороны сотрудников Госавтоинспекции, проинформируйте об этом органы правопорядка по "телефону доверия": 8 (4132) 696-655 - УМВД России по Магаданской области.

теги:  ГИБДД


Госавтоинспекция информирует участников дорожного движения о последствиях попыток склонения сотрудников полиции к совершению коррупционных правонарушений

01.10.2017 - ГИБДД

Одним из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел является противодействие коррупции, формирование в обществе негативного отношения к коррупционным проявлениям. Уголовный кодекс Российской Федерации разграничивает взяточничество на получение взятки (статья 290 УК РФ) и дачу взятки (статья 291 УК РФ).

Госавтоинспекция обращает внимание водителей, которые хотят решить проблему незаконным путем, напоминая, что денежное вознаграждение для сотрудников полиции не поможет скрыть правонарушение, а лишь послужит основанием для уголовной ответственности.

Для предотвращения фактов склонения сотрудников Госавтоинспекции к коррупционным действиям в автомобилях ДПС установлены видеорегистраторы, которые фиксируют происходящее как снаружи, так и внутри салона. При оформлении материалов по факту правонарушения все административные процедуры осуществляются сотрудником полиции в зоне действия видеорегистратора. Любая попытка гражданина уйти от ответственности, предложив инспектору ДПС денежное вознаграждение, фиксируется и в дальнейшем служит основанием для возбуждения уголовного дела.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к автомобилистам с просьбой сообщать в органы полиции о возможных неправомерных действиях со стороны автоинспекторов и фактах проявления коррупции. По каждому обращению будет проведена необходимая проверка и приняты соответствующие меры.

теги:  ГИБДД

Госавтоинспекция Республики Алтай продолжает проводить антикоррупционные мероприятия

06.10.2017 - ГИБДД

Управление ГИБДД МВД по Республике Алтай ведет постоянную работу с личным составом подразделений Госавтоинспекции по укреплению дисциплины и законности. Патрульные автомобили подразделений Госавтоинспекции оснащены видеорегистраторами, их исправность проверяется перед каждым выходом нарядов на линию. Инспекторами дорожно-патрульной службы используются портативные носимые видеорегистраторы и иное видеозаписывающее оборудование. Нормативные документы предписывают автоинспекторам проводить административные процедуры в зоне действия видеорегистраторов. Таким образом, осуществляется фиксация всех действий не только инспектора, но и водителя, либо иного участника дорожного движения.

Госавтоинспекция также настоятельно рекомендует участникам дорожного движения, не пытаться уклониться от ответственности, предлагая взятку автоинспектору. Ответственность за дачу взятки должностному лицу определяет Уголовный кодекс Российской Федерации (ст. 291), предусматривающий за данные деяния различные санкции, вплоть до пятнадцати лет лишения свободы со штрафом до семидесятикратной суммы взятки.

Уважаемые жители Республики Алтай! С целью противодействия фактам коррупции, управление ГИБДД рекомендует использовать средства аудио - и видеозаписи при контактах с сотрудниками Госавтоинспекции для фиксации возможных противоправных действий с их стороны. О ставших известными случаях злоупотребления служебными полномочиями со стороны сотрудников ГИБДД, вы можете обращаться на официальный сайт Госавтоинспекции или по "телефону доверия" МВД по Республике Алтай "2-00-20"

теги:  ГИБДД

Госавтоинспекция Хабаровского края призывает жителей получить необходимые госуслуги легко и быстро

03.10.2017 - ГИБДД

Наиболее простой и удобный способ получить необходимые государственные услуги по линии ГИБДД - это воспользоваться возможностями Интернет-портала www.gosuslugi.ru.

Госавтоинспекторы утверждают, что этот информационный ресурс удобен в пользовании и создан специально для людей, которые хотят сэкономить время при получении госуслуги или необходимой информации. Сделать это можно как при помощи мобильного телефона, так и персонального компьютера. Главное условие - предварительная регистрация на сайте www.gosuslugi.ru.

Сегодня на Госавтоинспекцию возложены 3 государственные услуги с использованием сети общего пользования Интернет:

1. Регистрация автомототранспортных средств и прицепов к ним;

2. Предоставление сведений о наличии административных правонарушений в области дорожного движения;

3. Прием квалификационных экзаменов и выдача водительских удостоверений;

Теперь автолюбителям не надо идти в подразделение ГИБДД и стоять в очереди, чтобы поставить машину на учет. Быстрее и удобнее, не выходя из дома, встать в электронную очередь на регистрацию через Единый Портал Государственных услуг, заполнить необходимые электронные формы и потом прийти в выбранный день в удобное для вас время. Таким же образом можно записаться на замену водительского удостоверения или получение его взамен утраченного.

Не возникает и проблем и с получением сведений об административных правонарушениях. Портал www.gosuslugi.ru дает возможность всегда быть в курсе наложенных административных штрафов. Достаточно лишь один раз запросить услугу информирования о наличии штрафов, чтобы в дальнейшем, при нарушении Правил дорожного движения, получать уведомление об этом автоматически. Кроме того, уведомления также будут приходить по факту оплаты штрафов и при передаче дел в федеральную службу судебных приставов в случае просрочки платежа.

В личном кабинете можно выбрать любой удобный способ получения информации: SMS на номер мобильного телефона или сообщение по электронной почте. Сервис работает по всей России.

Более подробно ознакомиться с правилами, рекомендациями и порядком получения государственных услуг, предоставляемых МВД России в электронном виде, возможно в справочных разделах Единого портала государственных услуг www.gosuslugi.ru, на сайте МВД России www.mvd.ru, а также на официальном сайте УМВД России по Хабаровскому краю www.27.mvd.ru в разделе "Для граждан", ссылка "Госуслуги".

Управление ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю призывает Вас выйти из очереди - зайти на сайт www.gosuslugi.ru!

теги:  ГИБДД

Госавтоинспекция призывает водителей не садиться за руль транспортных средств в состоянии опьянения

07.10.2017 - ГИБДД

В отношении жителя Гагарина возбуждено уголовное дело за повторное управление транспортными средствами в нетрезвом виде.

Сотрудники ДПС ГИБДД в ходе проведения мероприятий по выявлению и пресечению нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации в городе Гагарине остановили автомобиль иностранного производства. Транспортным средством управлял местный житель 1984 года рождения, у которого по внешним признакам наблюдалось состояние алкогольного опьянения. При проверке документов по базам данных полицейские установили, что ранее мужчина был лишен права управления транспортными средствами за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 12.8 Кодекса об административных правонарушениях "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения".

В настоящее время в отношении указанного лица подразделением дознания межмуниципального отдела МВД России "Гагаринский" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию". Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

Госавтоинспекция Смоленской области обращается ко всем жителям и гостям региона!

Во избежание жертв на дороге не садитесь за руль транспортного средства в состоянии опьянения, воспользуйтесь общественным транспортом или услугами такси.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем

Омская ГИБДД проведет сплошные проверки водителей на состояние опьянения

06.10.2017 - ГИБДД

Согласно статистике ГИБДД, одной из основных причин совершения дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями является управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения.

Для того чтобы предотвратить возможные ДТП "под градусом", сотрудники Госавтоинспекции в Омске проведут рейд "Трезвость". Данное профилактическое мероприятие пройдет 6 октября и 7 октября

Для проведения рейда "Трезвость" задействованы дополнительные силы ГИБДД.

Согласно Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 000 рублей.

Госавтоинспекция УМВД России по Омской области напоминает всем водителям о том, что алкоголь оказывает вредное влияние на организм в любых, в том числе и в малых дозах: притупляется внимание, нарушается координация движений, появляется чувство беспечности, стремление к лихачеству и т.п.

Водители, находящиеся за рулем в состоянии опьянения, допускают грубые нарушения: превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров. Чтобы не принести беду себе и окружающим, откажитесь от употребления спиртных напитков перед выездом на машине.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем

Госавтоинспекция Томской области разъясняет порядок сдачи водительского удостоверения

09.10.2017 - ГИБДД

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации, водитель, лишенный права управления, обязан самостоятельно сдать водительское удостоверение в орган, исполняющий этот вид административного наказания (чаще всего им является Госавтоинспекция), в трехдневный срок со дня вступления в законную силу судебного решения.

В случае если это требование не будет выполнено, срок лишения специального права прерывается. Это означает, что с момента вступления в силу решения суда гражданин лишен права управления транспортными средствами, но исчисление этого срока начнется только тогда, когда водительское удостоверение будет сдано или изъято.

Другими словами, лицам, которые после лишения их специального права своевременно не сдали водительское удостоверение, запрещено управлять транспортными средствами и срок лишения права не "идет".

В соответствии с частью 2 статьи 12.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, за управление транспортным средством лицом, лишенным права управления, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, либо административного ареста на срок до 15 суток, либо обязательных работ до 200 часов.

Передача собственником транспортного средства права управления лицу, заведомо не имеющему права управления транспортными средствами или лишенному такого права, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

теги:  ГИБДД


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Сентябрь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Бабьего лета в Москве в этом году больше не будет Медики онкологической больницы №1 в Москве проконсультируют горожан в субботу Павел Устинов вышел из СИЗО Метро Москвы восстановило работу станции "Некрасовка"