/ 2017 / 10 / 06 / СОТРУДНИКАМИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ ПРЕСЕЧЕН ФАКТ ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ ВОДИТЕЛЕМ, ЛИШЕННЫМ ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Сотрудниками Госавтоинспекции пресечен факт перевозки пассажиров водителем, лишенным права управления

06.10.2017 - ГИБДД

Сотрудниками ГИБДД на улице Бархатовой остановлен пассажирский микроавтобус, следующий по маршруту № 22, которым управлял 25-летний водитель.

Полицейские выяснили, что мужчина лишен права управления транспортными средствами в 2015 году за управлением ТС в состоянии опьянения.

В отношении водителя составлен административный материал по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ. Мировым судьей за данное правонарушение водителю назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ.

Индивидуальный предприниматель, допустивший водителя к управлению транспортным средством, также привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 12.32 КоАП РФ.

39-летнему предпринимателю назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем

ПРОСМОТРОВ: 324

Что важно знать о лишении права управления транспортным средством

12.10.2017 - ГИБДД

В Рязанской области в текущем году более 2 тысяч водителей были лишены права управления транспортным средством, при этом некоторые водители, задержанные за управление автомобилем в состоянии опьянения, своевременно не сдали удостоверения на право управления транспортным средством.

Таким нарушителям важно знать, что в соответствии с требованиями действующего законодательства они обязаны сдать свое удостоверение на право управления транспортными средствами в подразделение Госавтоинспекции в течении 3-х дней после вступления в законную силу постановления (решения), а срок лишения права управления начнет исчисляется с момента сдачи удостоверения на право управления транспортными средствами.

В настоящий момент информационно-поисковые системы Госавтоинспекции позволяют выявлять в потоке те транспортные средства, на которых ранее были совершены правонарушения, связанные с лишением права управления.

Если же водитель, лишенный права управления, не сдал удостоверение и продолжает управлять транспортным средством, он считается злостным нарушителем. Такие действия будут образовывать состав административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и влекут наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, либо административный арест на 15 суток или обязательные работы на срок от ста до двухсот часов. Кроме того, такой водитель будет отстранен от управления, а транспортное средство, которым он управлял, будет задержано и помещено на специализированную стоянку. Вместе с тем, возможны и отягощающие обстоятельства. Например, если водитель, лишенный права управления, при этом находится за рулем в состоянии опьянения. В данном случае водитель будет нести ответственность в соответствии с санкцией части 3 статьи 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях (отстранение от управления автомобилем; задержание ТС с помещением его на специализированную стоянку; арест на 15 суток либо или штраф в размере 30 тысяч рублей), если, конечно, его действия не будут содержать признаки уголовно наказуемого деяния, предусмотренного статьей 264.1 уголовного Кодекса РФ (управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В соответствии со статьей 4.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, лицо считается подвергнутым административному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления. При этом следует учитывать, что срок исполнения административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами, назначенного лицу, уже лишенному такого права, исчисляется не со времени вступления в законную силу постановления о применении данного вида наказания, а со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.

Постановление (решение) по делу об административном правонарушении вступает в законную силу по истечении десяти суток со дня вручения или получения копии постановления, если оно не было обжаловано либо опротестовано.

По истечении срока лишения специального права, удостоверение на право управления транспортными средствами, изъятое у лица, подвергнутого данному виду административного наказания, возвращается ему после проверки знания им Правил дорожного движения и после уплаты в установленном порядке наложенных на него административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, а в случае, если лицо было лишено такого права за управление транспортным средством в состоянии опьянения, отказ от прохождения медицинского освидетельствования либо за употребление алкогольных напитков после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, при наличии медицинского освидетельствования данного лица.

Если гражданин с первого раза не справляется с теоретическим экзаменом, то по заявлению он может прийти на пересдачу через 7 дней. Если же 3 раза подряд он не сдает теоретический экзамен, то в следующий раз сдавать такой экзамен можно только через 1 месяц. После успешной сдачи экзамена, необходимо получить экзаменационный лист, с которым можно отправляться в подразделение ГИБДД, где хранится водительское удостоверение.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем


Ульяновская Госавтоинспекция усиливает контроль за безопасностью пешеходов

06.10.2017 - ГИБДД

Пешеходы - одна из самых уязвимых категорий участников дорожного движения. По сравнению с водителями, они физически не защищены, и дорожно-транспортные происшествия с их участием зачастую становятся трагедией - как правило, пешеход получает тяжелые травмы, в том числе несовместимые с жизнью.

В ходе рейдовых мероприятий, направленных на пресечение фактов не предоставления преимущества для движения пешеходов, особое внимание сотрудниками ГИБДД будет уделено таким нарушениям, как переход проезжей части в неустановленном месте, переход проезжей части на запрещающий сигнал светофора, а также проведением разъяснительной работы по обязательному использованию пешеходами одежды со световозвращающими элементами при переходе дорог в населенных пунктах в условиях недостаточной видимости.

Госавтоинспекция призывает водителей к необходимости быть предельно внимательными и осторожными вблизи пешеходных переходов. За свою невнимательность водителю, не пропустившему пешехода на пешеходном переходе, придется заплатить штраф в размере одной тысячи пятисот рублей, а нарушение Правил дорожного движения пешеходом влечет предупреждение или наложение штрафа в размере пятисот рублей.

Чтобы избежать трагедии на дороге пешеходам необходимо переходить проезжую часть дороги по пешеходным переходам, не передвигаться по дорогам в попутном направлении с транспортными средствами, в темное время суток использовать одежду со световозвращающими элементами.

Госавтоинспекция напоминает, что с 1 июля 2015 года введена административная ответственность для пешеходов, предусмотренная ч.1 ст.12. 29 КоАП РФ в виде штрафа в размере 500 рублей за движение по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов без световозвращающих элементов, а равно с ними, но не обеспечивающими видимость этих предметов водителями транспортных средств.

теги:  ГИБДД

Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости сдачи водительского удостоверения в случае лишения права управления ТС

02.10.2017 - ГИБДД

В соответствии со статьей 32.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях течение срока лишения специального права (в т.ч. лишение права управления транспортными средствами) начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать водительское удостоверение в подразделение Госавтоинспекции, а в случае утраты указанных документов заявить об этом.

В случае уклонения лица, лишенного специального права управления транспортными средствами, от сдачи соответствующего водительского удостоверения срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанного документа.

С начала года при надзоре за дорожным движением сотрудниками ГИБДД возбуждено 7107 дел об административных правонарушениях предусматривающих лишение права управления транспортными средствами, из них более 2000 лиц, лишенных права управления транспортными средствами уклоняются от сдачи водительского удостоверения, в связи с чем срок лишения специального права прерван.

теги:  ГИБДД

В минувшие выходные дни белгородские автоинспекторы отстранили от управления 59 нетрезвых водителей

09.10.2017 - ГИБДД

С вечера пятницы 6 октября сотрудниками ГИБДД выявлено около 2000 нарушений правил дорожного движения. Из процесса движения изъято 59 водителей, допустивших управление в нетрезвом состоянии, либо отказавшихся от прохождения медосвидетельствования, а также 6 - будучи лишенных права управления по различным статьям КоАП РФ. В отношении 3 водителей решается вопрос о возбуждении уголовного делопроизводства за повторное управление в нетрезвом состоянии.

Отдельное внимание по-прежнему уделяется профилактике наездов на пешеходов. По фактам непредоставления преимущества пешеходам составлено 214 административных материалов, в отношении пешеходов, допустивших переход в неустановленном месте - 350 материалов и 25- за неиспользование световозвращающих элементов.

Во время массовых отработок водителей на предмет соблюдения правил перевозки несовершеннолетних к ответственности привлечено 47 водителей.

В результате рейдовых мероприятий сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 214 нарушений требований к светопропускной способности автостекол.

Скрытыми патрулями выявлено 35 нарушений, 8 из них связаны с выездом на полосу встречного движения.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Сентябрь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы