/ 2017 / 10 / 06 / УЛЬЯНОВСКАЯ ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ УСИЛИВАЕТ КОНТРОЛЬ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПЕШЕХОДОВ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Ульяновская Госавтоинспекция усиливает контроль за безопасностью пешеходов

06.10.2017 - ГИБДД

Пешеходы - одна из самых уязвимых категорий участников дорожного движения. По сравнению с водителями, они физически не защищены, и дорожно-транспортные происшествия с их участием зачастую становятся трагедией - как правило, пешеход получает тяжелые травмы, в том числе несовместимые с жизнью.

В ходе рейдовых мероприятий, направленных на пресечение фактов не предоставления преимущества для движения пешеходов, особое внимание сотрудниками ГИБДД будет уделено таким нарушениям, как переход проезжей части в неустановленном месте, переход проезжей части на запрещающий сигнал светофора, а также проведением разъяснительной работы по обязательному использованию пешеходами одежды со световозвращающими элементами при переходе дорог в населенных пунктах в условиях недостаточной видимости.

Госавтоинспекция призывает водителей к необходимости быть предельно внимательными и осторожными вблизи пешеходных переходов. За свою невнимательность водителю, не пропустившему пешехода на пешеходном переходе, придется заплатить штраф в размере одной тысячи пятисот рублей, а нарушение Правил дорожного движения пешеходом влечет предупреждение или наложение штрафа в размере пятисот рублей.

Чтобы избежать трагедии на дороге пешеходам необходимо переходить проезжую часть дороги по пешеходным переходам, не передвигаться по дорогам в попутном направлении с транспортными средствами, в темное время суток использовать одежду со световозвращающими элементами.

Госавтоинспекция напоминает, что с 1 июля 2015 года введена административная ответственность для пешеходов, предусмотренная ч.1 ст.12. 29 КоАП РФ в виде штрафа в размере 500 рублей за движение по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов без световозвращающих элементов, а равно с ними, но не обеспечивающими видимость этих предметов водителями транспортных средств.

теги:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 2136

Госавтоинспекция напоминает пешеходам о необходимости использования световозвращающих элементов

06.10.2017 - ГИБДД

За 9 месяцев текущего года в Республике Марий Эл произошло 169 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 17 человек погибли и 160 получили ранения.

С 1 июля 2015 года наличие световозвращающих элементов у пешеходов, идущих вне населенных пунктов вдоль трассы в темное время суток, стало обязательным. За нарушение данного требования частью 1 статьи 12.29 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей.

За 9 месяцев к административной ответственности за не использование световозвращателей привлечено свыше 1200 пешеходов.

Необходимо отметить, что в пункте 1.2 Правил дорожного движения установлено понятие "темного времени суток" - это промежуток времени от конца вечерних сумерек до начала утренних сумерек.

Обеспечивая видимость в условиях недостаточной освещенности, светоотражатель становится практически единственным способом обозначить пешехода на проезжей части. Использование их на одежде снижает риск наезда в темное время суток в 6-8 раз. При движении с ближним светом фар водитель замечает пешехода со светоотражающим элементом с расстояния 130-140 метров, тогда как без него - лишь с 25-40 метров.

Самое подходящее место для размещения светоотражающих элементов - это грудь, спина и бедра, но чаще люди предпочитают прикреплять их на кисти рук, портфели или сумочки. Оптимальный вариант, когда на пешеходе находится минимум четыре светоотражающих элемента. Приобрести данную продукцию можно в магазинах, автозаправочных станциях и почтовых отделениях.

Сотрудники ГИБДД просят водителей и пешеходов соблюдать правила дорожного движения и не провоцировать аварийные ситуации на дорогах республики.

теги:  ГИБДД


Пензенская Госавтоинспекция призывает пешеходов использовать световозвращающие элементы на одежде

02.10.2017 - ГИБДД

Пешеход - самый массовый участник дорожного движения, который согласно ПДД наделен как правами, так и обязанностями. По статистике наезд на пешехода - один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов на пешеходов со смертельным исходом происходит в темное время суток, на неосвещенных или мало освещенных участках дорог вблизи населенных пунктов.

Основной причиной происшествий в большинстве случаев является проблема своевременного обнаружения водителем пешеходов на проезжей части в темное время суток, особенно, если они одеты в темную одежду, которая сливается с фоном дорожного полотна и окружающей обстановкой. Водитель замечает пешехода на проезжей части с расстояния не более чем в 25 - 30 м, и даже при скорости движения 50 км/ч остановочный путь автомобиля превышает данную дистанцию.

Для того чтобы улучшить видимость человека на дороге в темное время суток пешеходу необходимо обозначить себя световозвращающими элементами. Обозначенный пешеход виден в ближнем свете фар на расстоянии 140-150 метров, в дальнем - 300-400 метров. И водитель может предотвратить наезд на него, т.е. снизить скорость движения, быть более внимательным и т.д.

Госавтоинспекция напоминает, что с 1 июля 2015 года при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. В соответствии с частью 1 статьи 12.29 КоАП РФ за нарушение ПДД пешеходами предусмотрено административное наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Согласно опросу общественного мнения, проведенного Госавтоинспекцией России, большинство жителей считают световозвращающие элементы наиболее эффективными для пешеходов в темное время суток http://www.gibdd.ru/polls/result.php?ID=50.

Всю необходимую информацию по данной тематике можно посмотреть на официальном сайте Госавтоинспекции http://www.gibdd.ru/mens/peshekhodam/reflector/.

теги:  ГИБДД

Госавтоинспекция Рязанской области напоминает: государственные регистрационные знаки должны соответствовать стандартам

06.10.2017 - ГИБДД

Неотвратимость наказания в случае фиксации нарушений Правил дорожного движения в автоматическом режиме толкает нерадивых водителей на различные ухищрения, цель которых - избежать идентификации регистрационных знаков.

Госавтоинспекция Рязанской области напоминает: государственные регистрационные знаки должны соответствовать стандартам. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается его прочтение в темное время суток.

Обязанность по поддержанию регистрационных знаков в соответствии с требованиями возложена на водителя.

В соответствии с частью 1 статьи 12.2 КоАП РФ управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

В соответствии с частью 2 статьи 12.2 КоАП РФ управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

В соответствии с частью 4 статьи 12.2 КоАП РФ управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

теги:  ГИБДД

Смоленская Госавтоинспекция информирует о правилах передвижения пешеходов в темное время суток

10.10.2017 - ГИБДД

Пешеходы являются одной из наименее защищенных категорий участников дорожного движения - именно на них ежегодно приходится треть от всех дорожных происшествий.

На период с октября по декабрь приходится более трети ДТП с пострадавшими за год. Аварии с пешеходами чаще происходят в вечернее время. Одна из причин таких наездов - водители не видят людей на дороге.

Как должен вести себя пешеход в темное время суток? Существуют определенные обязанности пешехода в ночное время суток. Эти знания обычно игнорируют, считая ненужной формальностью. Однако правила движения пешеходов на проезжей части в темное время суток составлены не случайно. Большинство дорожно-транспортных происшествий случается как раз ночью. Силуэт пешехода может быть виден нечетко, что, возможно, спровоцирует водителя на совершение роковой ошибки. Обязанности пешехода при переходе дороги в темное время суток касаются наличия при нем любого предмета со световозвращающими (светоотражающими) элементами: нашивки на куртке, сумке, рюкзаке и т.д. При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется - вне населенных пунктов при себе иметь световозвращающие элементы и обеспечивать их видимость водителями транспортных средств. Водитель никогда не проглядит такого пешехода.

Обязанность иметь при себе световозвращающие элементы (фликеры) на одежде при движении вдоль дороги или ее переходе вне населенного пункта в темное время суток вступила в действие с 1 июля 2015 года. За отсутствие фликеров на одежде предусмотрен штраф 500 рублей.

теги:  ГИБДД

В Светлогорске Госавтоинспекция провела акцию "Водитель, не спеши - пешехода пропусти!"

16.10.2017 - ГИБДД

12 октября инспекторы ГИБДД совместно с юными инспекторами дорожного движения организовали пропагандистскую акцию "Водитель, не спеши!", направленную на привлечение внимания водителей к проблемам безопасности детей-пешеходов, переходящих проезжую часть дороги. Данное мероприятие прошло на улице вблизи детско-юношеского центра, который многие дети посещают самостоятельно - пешком.

Выстроившись по обе стороны пешеходного перехода, дети направили в сторону движения водителей плакаты с призывом "Водитель, не спеши!", "Водитель, сбавь скорость", "Осторожно, дети!", напоминая участникам движения о необходимости соблюдения требований Правил дорожного движения.

Водители транспортных средств приветствовали проведение подобных мероприятий и посчитали их необходимыми, ради сохранения жизни и здоровья не только маленьких пешеходов, но и всех участников дорожного движения.

Сотрудники полиции вручили водителям памятки с напоминанием о необходимости соблюдения скоростного режима.

теги:  ГИБДД

Пензенская Госавтоинспекция подвела итоги мероприятия "Пешеходный переход"

30.09.2017 - ГИБДД

Сотрудниками Госавтоинспекции на регулярной основе проводятся рейдовые мероприятия, направленные на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Главная задача проводимых мероприятий - это повышение культуры пользования пешеходным переходом со стороны всех участников дорожного движения. Нарушение Правил дорожного движения, как водителями, так и пешеходами пресекается сотрудниками ГИБДД ежедневно.

В целях снижения количества и тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий в Пензенской области 29 сентября 2017 года проведено оперативно-профилактическое мероприятие "Пешеходный переход", основная задача которого - профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

В период проведения мероприятий за нарушение правил проезда пешеходных переходов к административной ответственности привлечено 53 водителя.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости быть внимательными у пешеходных переходов: водителям не забывать о необходимости снижать скорость, а пешеходам при переходе дороги удостоверится, что их пропускают.

теги:  ГИБДД

Рязанская Госавтоинспекция проводит вблизи учебных заведений профилактические мероприятия "Внимание, дети!"

11.10.2017 - ГИБДД

11 октября в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма с юными пассажирами на территории Рязанской области сотрудники Госавтоинспекции Рязанской области проведут профилактические мероприятия, направленные на пресечение нарушений Правил дорожного движения РФ, связанных с перевозкой детей. Экипажи сотрудников рязанской ГИБДД будут работать вблизи учебных заведений, учреждений дополнительного образования и спортивных комплексов.

Родителям несовершеннолетних во избежание ДТП необходимо ответственнее относится к обеспечению безопасности детей при перевозке в личном транспорте, используя средства пассивной безопасности. Даже если водитель уверен в безопасности своего вождения, на дороге всегда может найтись невнимательный и безответственный водитель, который может спровоцировать дорожно-транспортное происшествие. Поэтому независимо от расстояния и маршрута движения автомобиля для ребенка в пути всегда должны быть обеспечены меры безопасности.

За нарушение требований перевозки детей водителям грозит административная ответственность, предусмотренная ч.3 ст.12.23 КоАП РФ, согласно которой водителям грозит административный штраф в размере 3000 рублей.

Госавтоинспекция обращается ко всем водителям! В дороге может произойти то, что Вы предугадать не в силах. Неожиданно возникшее препятствие, затрудняющее дальнейшее движение и первые Ваши действия - это экстренное торможение. Не пристегнутый ребенок, сидящий в салоне автомобиля, не успеет, да и не сможет удержать свое тело и упадет. При падении он не только получит физическую, но и психологическую травму. Вы ответственны за будущее Ваших детей. Не лишайте их этого будущего. Возьмите за правило перевозить своих детей безопасно!

теги:  ГИБДД

В рамках Недели безопасности Каменская Госавтоинспекция проводит занятия с детьми

05.10.2017 - ГИБДД

В рамках Недели безопасности сотрудники ГИБДД Каменского района провели занятие в Алтайской краевой специальной общеобразовательной школе закрытого типа для детей с девиантным поведением.

Ребятам напомнили требования Правил дорожного движения, которые должны соблюдать пешеходы, водители и пассажиры транспортных средств. Школьникам указали на то, что на управление не только мотоциклом или автомобилем, но и мопедом, необходимо наличие водительского удостоверения, получить которое можно только по достижении определенного возраста, пройдя обучение в автошколе и сдав экзамен в Госавтоинспекции.

Отдельной темой занятия стала ответственность за совершение нарушений требований ПДД различными категориями участников дорожного движения.

Завершилась встреча кратким опросом учеников на знание Правил дорожного движения.

теги:  ГИБДД  Мото  Автошколы


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Сентябрь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru