/ 2017 / 10 / 06 / ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ НАПОМИНАЕТ ПЕШЕХОДАМ О НЕОБХОДИМОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СВЕТОВОЗВРАЩАЮЩИХ ЭЛЕМЕНТОВ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Госавтоинспекция напоминает пешеходам о необходимости использования световозвращающих элементов

06.10.2017 - ГИБДД

За 9 месяцев текущего года в Республике Марий Эл произошло 169 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 17 человек погибли и 160 получили ранения.

С 1 июля 2015 года наличие световозвращающих элементов у пешеходов, идущих вне населенных пунктов вдоль трассы в темное время суток, стало обязательным. За нарушение данного требования частью 1 статьи 12.29 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей.

За 9 месяцев к административной ответственности за не использование световозвращателей привлечено свыше 1200 пешеходов.

Необходимо отметить, что в пункте 1.2 Правил дорожного движения установлено понятие "темного времени суток" - это промежуток времени от конца вечерних сумерек до начала утренних сумерек.

Обеспечивая видимость в условиях недостаточной освещенности, светоотражатель становится практически единственным способом обозначить пешехода на проезжей части. Использование их на одежде снижает риск наезда в темное время суток в 6-8 раз. При движении с ближним светом фар водитель замечает пешехода со светоотражающим элементом с расстояния 130-140 метров, тогда как без него - лишь с 25-40 метров.

Самое подходящее место для размещения светоотражающих элементов - это грудь, спина и бедра, но чаще люди предпочитают прикреплять их на кисти рук, портфели или сумочки. Оптимальный вариант, когда на пешеходе находится минимум четыре светоотражающих элемента. Приобрести данную продукцию можно в магазинах, автозаправочных станциях и почтовых отделениях.

Сотрудники ГИБДД просят водителей и пешеходов соблюдать правила дорожного движения и не провоцировать аварийные ситуации на дорогах республики.

теги:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 725

Ульяновская Госавтоинспекция усиливает контроль за безопасностью пешеходов

06.10.2017 - ГИБДД

Пешеходы - одна из самых уязвимых категорий участников дорожного движения. По сравнению с водителями, они физически не защищены, и дорожно-транспортные происшествия с их участием зачастую становятся трагедией - как правило, пешеход получает тяжелые травмы, в том числе несовместимые с жизнью.

В ходе рейдовых мероприятий, направленных на пресечение фактов не предоставления преимущества для движения пешеходов, особое внимание сотрудниками ГИБДД будет уделено таким нарушениям, как переход проезжей части в неустановленном месте, переход проезжей части на запрещающий сигнал светофора, а также проведением разъяснительной работы по обязательному использованию пешеходами одежды со световозвращающими элементами при переходе дорог в населенных пунктах в условиях недостаточной видимости.

Госавтоинспекция призывает водителей к необходимости быть предельно внимательными и осторожными вблизи пешеходных переходов. За свою невнимательность водителю, не пропустившему пешехода на пешеходном переходе, придется заплатить штраф в размере одной тысячи пятисот рублей, а нарушение Правил дорожного движения пешеходом влечет предупреждение или наложение штрафа в размере пятисот рублей.

Чтобы избежать трагедии на дороге пешеходам необходимо переходить проезжую часть дороги по пешеходным переходам, не передвигаться по дорогам в попутном направлении с транспортными средствами, в темное время суток использовать одежду со световозвращающими элементами.

Госавтоинспекция напоминает, что с 1 июля 2015 года введена административная ответственность для пешеходов, предусмотренная ч.1 ст.12. 29 КоАП РФ в виде штрафа в размере 500 рублей за движение по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов без световозвращающих элементов, а равно с ними, но не обеспечивающими видимость этих предметов водителями транспортных средств.

теги:  ГИБДД


В Йошкар-Оле проходят мероприятия под лозунгом "Убедись в безопасности перехода"

10.10.2017 - ГИБДД

С 9 по 15 октября в столице Марий Эл проходит профилактическое мероприятие "Пешеход".

Сотрудники ГИБДД обеспокоены складывающейся обстановкой на дорогах города. В последнее время наметилась тенденция увеличения количества ДТП с участием пешеходов, причем, как по вине водителей, которые не пропускают пешеходов на пешеходных переходах, так и по вине самих пешеходов, которые переходят проезжую часть в неустановленных местах.

Автоинспекторы проводят профилактические и рейдовые мероприятия по пресечению данных видов правонарушений, включая беседы с участниками дорожного движения с раздачей тематических буклетов и светоотражающих элементов. Во время бесед полицейские настоятельно рекомендуют пешеходам не нарушать дорожные правила: не отвлекаться на разговоры по мобильному телефону, слушание музыки, общение с друзьями и попутчиками. Родителям сотрудники полиции напоминают об ответственности за жизнь и здоровье их детей, а также о необходимости обучения ребенка безопасному маршруту движения в магазины и зоны отдыха, о необходимости строгого контроля за передвижением детей, об ограничении перемещения юных пешеходов без сопровождения взрослых.

Цель данного мероприятия - напомнить пешеходам, что они должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Переходить дорогу пешеходы должны по пешеходным переходам, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть, только убедившись в безопасности предстоящего перехода. При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Госавтоинспекция напоминает, что лица, допустившие указанные административные правонарушения будут привлекаться к административной ответственности, предусмотренной статьей 12.29 КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения), за которое предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 500 рублей.

От взаимного уважения и строгого соблюдения Правил дорожного движения зависит безопасность на дорогах, жизнь и здоровье всех участников дорожного движения.

теги:  ГИБДД

В Кузбассе проходят мероприятия, направленные на популяризацию использования световозвращающих элементов

10.10.2017 - ГИБДД

В Новокузнецке гостями лицея стали воспитанники детского сада. Школьники организовали для младших ребят приветствие в виде кричалок на тему безопасности дорожного движения. Лицеисты напомнили дошколятам об основных правилах безопасного поведения на дороге. А детсадовцы, в свою очередь, нарядившись в костюмы из светоотражающей ткани, исполняли роль световозвращателей. Они также приготовили для своих старших товарищей стихи о ПДД и светоотражающие брелоки.

Важно помнить, что с приходом осени ухудшаются погодные условия и сокращается световой день. Это значит, что когда школьники пойдут за знаниями, будет еще темно. А с приходом зимы станет не только темно, но и холодно, и такие необходимые элементы зимней одежды, как шапки, шарфы и капюшоны, будут неотъемлемым элементом гардероба. Чтобы темное время суток и зимняя одежда не влияли на безопасность юных пешеходов, сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендовали соблюдать элементарные Правила. Инспекторы напомнили школьникам, что прежде чем начинать переход проезжей части, нужно убедиться в безопасности, не использовать наушники, не разговаривать по телефону и обязательно использовать светоотражатели на верхней одежде.

теги:  ГИБДД

Флеш-моб в рязанской школе в поддержку использования световозвращающих элементов

28.09.2017 - ГИБДД

В рамках Недели безопасности ученики школы 68 г.Рязани организовали флеш-моб в поддержку использования световозвращающих элементов.

Сначала мероприятия в актовом зале школы ученики вспомнили Правила поведения на дороге вместе с инспектором ГИБДД. Основной акцент был сделан на обязательное использование световозвращающих элементов на одежде. В осеннее время года этот вопрос становиться особо актуальным. Ребята с пониманием рассказали, что машина мгновенно остановиться не может, а проходит так называемый остановочный путь и от того, насколько вовремя водитель заметит пешехода на дороге, очень часто зависит, успеет ли он принять верное решение. Дети уверяли инспектора, что на школьных рюкзаках и верхней одежде они всегда используют световозвращатели. После активной беседы и познавательной викторины ребята, одев световозвращающие жилеты, выстроили во дворе школы слово "Знай ПДД".

теги:  ГИБДД

Госавтоинспекция Рязанской области напоминает: государственные регистрационные знаки должны соответствовать стандартам

06.10.2017 - ГИБДД

Неотвратимость наказания в случае фиксации нарушений Правил дорожного движения в автоматическом режиме толкает нерадивых водителей на различные ухищрения, цель которых - избежать идентификации регистрационных знаков.

Госавтоинспекция Рязанской области напоминает: государственные регистрационные знаки должны соответствовать стандартам. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается его прочтение в темное время суток.

Обязанность по поддержанию регистрационных знаков в соответствии с требованиями возложена на водителя.

В соответствии с частью 1 статьи 12.2 КоАП РФ управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

В соответствии с частью 2 статьи 12.2 КоАП РФ управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

В соответствии с частью 4 статьи 12.2 КоАП РФ управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

теги:  ГИБДД


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Апрель 2020. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Москва привлекла частные лаборатории к проведению тестов на коронавирус В Минобороны не подтвердили информацию о переносе парада Победы в столице Уехать на дачу из Москвы можно без ограничений В Подмосковье из-за коронавируса приостановили выдачу путевок в санатории