/ 2017 / 10 / 11 / О ПОСЛЕДСТВИЯХ УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЕМ БЕЗ ПРАВ УЗНАЮТ БОЛЕЕ 5000 СТАРШЕКЛАССНИКОВ НАЛЬЧИКА RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



О последствиях управления автомобилем без прав узнают более 5000 старшеклассников Нальчика

11.10.2017 - ГИБДД

В Нальчике состоялась совместная встреча руководителей Департамента образования местной администрации, заместителей руководителей общеобразовательных организаций по воспитательной работе, автоинспекторов, сотрудников полиции по делам несовершеннолетних и контролю за оборотом наркотических средств.

Одной из основных тем совещания стала разработка стратегии повсеместного привития учащимся старших классов навыков безопасного поведения на дорогах. Используя видеоматериал с мест дорожно-транспортных происшествий по вине несовершеннолетних водителей, зарегистрированных на дорогах республики, сотрудники Госавтоинспекции разъяснили руководителям органов управления образованием о последствиях ненадлежащего контроля за старшеклассниками со стороны родителей и педагогического состава, зачастую осведомленного о незаконных фактах управления автотранспортом подростками.

Для принятия кардинальных мер участники встречи общим решением запланировали проведение массовых кинолекций и специальных тренингов со старшеклассниками всех образовательных организаций Нальчика, при участии инструкторов автомобильных школ, жертв подобного вида ДТП, а также создание системы контроля со стороны родительской и педагогической общественности за передвижением детей в возрасте от 14 до 17 лет включительно от дома до школы и обратно.

Первые занятия с участием старшеклассников, студентов первых курсов средне-профессиональных образовательных организаций и лично их руководителей, стартуют в столице региона уже в ближайшие дни.

теги:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 368

Массовые кинолекции о последствиях управления автомобилем без прав посетили несколько сотен старшеклассников Нальчика

19.10.2017 - ГИБДД

Сотрудники столичной ГИБДД вместе с педагогами и полицейскими по делам несовершеннолетних продолжают серию массовых кинолекториев с поколением будущих автомобилистов. Основываясь на главную цель мероприятий-формирование законопослушного поведения на дорогах в качестве водителей и привитие ответственного отношения к процессу управления автомототранспортными средствами, организаторы лекций обеспечивают разбор дорожных трагедий по вине и с участием несовершеннолетних водителей, разъясняют физические и правовые последствия подобных нарушений.

Вместе с обеспечением процесса объективного восприятия и отношения к участию в дорожном движении в качестве водителя, автоинспекторы пояснили подросткам о новых требованиях к кандидатам в водители и отметили, что отрабатывать навыки теоретических познаний в области ПДД школьники могут уже сейчас, в отличие от практического маневрирования, которое должно происходить только под руководством инструктора в процессе официального обучения.

Молодым юношам и девушкам, которым через несколько лет предстоит стать полноправными водителями, полицейские советовали не забывать об обязанностях и пожелали безаварийных передвижений.

теги:  ГИБДД


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Октябрь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Над МЦД-1 на северо-востоке Москвы построят пешеходный переход Три площадки для выгула собак обустроили в парке "Дружба" в Москве Сервис "Проход и питание" действует более чем в 4,3 тысячи учебных заведений Две конечные станции общественного транспорта построят в Москве