/ 2017 / 10 / 19 / TOYOTA И MAZDA ДОВОЛЬНЫ КАЧЕСТВОМ МЕТАЛЛОВ KOBE STEEL RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Toyota и Mazda довольны качеством металлов Kobe Steel

10:45 19.10.2017 - Quto

Японские автопроизводители Toyota и Mazda не нашли отклонений в характеристиках металлов, поставляемых производителем Kobe Steel. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное агентство Kyodo.

Собственная проверка Toyota Motor показала, что алюминиевые листы, применяемые в производстве капотов и дверей некоторых моделей, отвечают всем требованиям производителя. С аналогичным заявлением выступила Mazda Motor. Проверка медных и стальных компонентов "Тойотой" пока не завершена. Ожидается, что остальные японские автобренды также окажут поддержку Kobe Steel.

Напомним, "металлический скандал" разразился после того как Kobe Steel призналась в фальсификации показателей прочности и долговечности своего сырья. Данные на протяжении многих лет искусственно подводились под необходимые стандарты: подделывались сведения о пределе прочности и даже размерах. Некачественные металлы поставлялись, в том числе, на автозаводы по всему миру. Клиентами Kobe Steel помимо Toyota и Mazda являются, в частности, Mitsubishi, Nissan, Subaru, GM и Ford. Продукция Kobe Steel применялась в производстве стального каркаса шин, а также двигателей.

Kobe Steel принесла извинения за выявленные нарушения и объявила о проведении масштабного внутреннего расследования. В настоящее время специалисты выясняют, с чем именно была связана фальсификация данных - с технологиями, не позволяющими фирме производить отвечающие всем требованиям металлы, или с попыткой сэкономить. Daimler и PSA Group скандал не коснулся - оба концерна уже заявили, что на их предприятия продукция Kobe Steel не поставлялась.

теги:  Тойота  Мазда

ПРОСМОТРОВ: 817

Toyota и Mazda не нашли проблем с алюминием Kobe Steel

15:52 19.10.2017 - STEER

Компании Toyota и Mazda заявили, что не выявили никаких проблем с алюминием поставки Kobe Steel. Об этом сообщает агентство Kyodo. Накануне эта фирма оказалась в центре крупного скандала - выяснилось, что Kobe Steel поставляла клиентам продукцию, не соответствующую спецификациям.

В Тойоте уточнили, что листы алюминия производства Kobe Steel использовали для изготовления дверей и капотов ряда моделей, список которых производитель не привел. Toyota утверждает, что все детали соответствуют требованиям безопасности, но проверка в отношении стальных и медных компонентов Kobe Steel продолжается.

Ситуация вокруг оскандалившегося поставщика металла продолжает стремительно развиваться. Если изначально компания признала, что обманула заказчиков по поводу нескольких десятков тысяч тонн продукции, то теперь стало известно, что подлог спецификаций длился годами.

Как пишет издание Japan Times со ссылкой на бывших сотрудников Kobe Steel, внутри компании много лет циркулируют памятки, в которых подробно указано, какое отклонение от спецификаций можно допускать, чтобы заказчик не смог этого заметить. Другой источник издания сообщил, что многие клиенты знали об этом и находились в тайном сговоре с производителем.

Добавим, что Kobe Steel работает с множеством компаний, выпускающих самую разную технику и продукцию. Среди заказчиков фирмы есть оборонные концерны, производители самолетов, поездов и автомобилей.

Еще на минувшей неделе руководство Kobe Steel признало, что уровень доверия к компании упал до нуля. Вероятнее всего, вскоре фирма начнет терять клиентов. В частности, европейские надзорные органы уже порекомендовали местным авиационным производителям перестать покупать продукцию у Kobe Steel.

теги:  Тойота  Мазда


"Металлический" скандал затронул моторы и шины

13:00 16.10.2017 - Quto

Некачественная продукция японского поставщика металлов Kobe Steel использовалась в производстве автомобильных шин и двигателей. Об этом стало известно Automotive News Europe.

В минувшее воскресенье компания Kobe Steel обнародовала данные о прочности и долговечности металлов, поставляемых 200 производствам по всему миру, включая Toyota Motor, General Motors и Mitsubishi Heavy Industries Ltd. Клиентов компании проинформировали о возможных проблемах. Об этом сообщил пресс-секретарь Эйми Хамано. Подробная информация пока не разглашается.

Напомним, ранее японская металлургическая фирма Kobe Steel призналась, что на протяжении длительного времени фальсифицировала данные о качестве своего сырья. Продукция компании поставлялась, в частности, на заводы Toyota, Subaru, Mazda, GM и Ford. В пятницу стало известно, что сомнительные металлы применялись в производстве стального каркаса шин, а также двигателей. Сталь, медь и алюминий из Японии применялись для выпуска широкого списка продуктов - от компьютерных жестких дисков до космических аппаратов.

Расследование выявило, что данные искусственно подводились под необходимые стандарты: подделывались сведения о пределе прочности и даже размерах. Нарушения были выявлены на четырех сталелитейных заводах компании. Подделка сертификатов соответствия происходила с сентября 2016 по август 2017 года. Всего за это время из цехов Kobe Steel с поддельными документами вышло 19 300 тонн прокатного и прессованного алюминия, 19 400 литых и кованых алюминиевых деталей, а также 2 200 тонн бракованной медной продукции. Это приблизительно 4% годового оборота компании.

В настоящее время специалисты выясняют, с чем именно была связана фальсификация данных - с технологиями, не позволяющими фирме производить отвечающие всем требованиям металлы, или с попыткой сэкономить.

Daimler и PSA Group скандал не коснулся - оба концерна уже заявили, что на их предприятия продукция Kobe Steel не поставлялась. В настоящее время внутренние расследования завершены в 100 дружественных японцам компаниях.


Японская Kobe Steel призналась в фальсификации данных

08:29 11.10.2017 - JcNews, Ксения Н

В Японии разразился новый скандал, связанный с фальсификацией данных. Крупная сталелитейная компания Kobe Steel признала фальсификацию данных о качестве проданного алюминия и меди, что вызвало крупный скандал, который проходит через глобальную цепочку поставок и бросает новую тень на репутацию страны, известную высоким качеством производства.

Представители Kobe Steel сообщили в воскресенье, что сотрудники четырех ее заводов изменили инспекционные сертификаты на алюминий и медь с сентября 2016 года по август 2017 года, чтобы привести продукцию завода в соответствие с требованиями заказчиков. Изменения затронули такие критически важные качества, как жесткость при кручении, прочность на разрыв и т. д.

В центре скандала - прокат алюминия, который широко используют авто- и авиапроизводители, чтобы сделать свои автомобили и самолеты легче и уменьшить расход топлива. В связи с ужесточением стандартов, затрагивающих выбросы и расход топлива, увеличивается использование алюминия в производстве различной техники.

В среду компания сообщила, что изучает возможную фальсификацию данных с использованием еще одного продукта - порошковой стали. При этом сталь уже была продана неназванному заказчику. Kobe Steel добавила, что рассматривает и другие возможные эпизоды фальсификации данных, которые тянутся на 10 лет в прошлое.

Kobe Steel заявила, что подтвердила фальсификацию данных, касающуюся примерно 19 300 тонн листовой и экструдированной алюминиевой продукции, 19 400 единиц алюминиевой отливки и поковок и 2200 тонн меди. Эта сумма составляла около 4% от объема выпуска этих продуктов с сентября 2016 года по август. Неправильно сертифицированные металлы были отправлены примерно в 200 компаний, но Kobe Steel отказалась раскрывать их названия. Компания заявила, что не получала сообщений от клиентов о проблемах с затронутыми продуктами и что фальсификация была обнаружена во время внутренней проверки.

Kobe Steel отмечает, что "десятки сотрудников и менеджеров" были непосредственно вовлечены в фальсификацию, хотя никаких санкций в отношении сотрудников не было введено. Компания продолжает расследование.

Toyota, Nissan, Honda, Mazda, Mitsubishi, Subaru, Suzuki, General Motors, Ford и другие автопроизводители сообщили, что проведут расследование относительно использования сырья, полученного от Kobe Steel, в своих автомобилях. Помимо автопроизводителей, пострадать могут производители самолетов Boeing и Mitsubishi Heavy Industries, а также Kawasaki Heavy Industries, занимающаяся производством скоростных поездов. Эти компании долгое время полагались на Kobe Steel, что сделало поставщика стали одной из крупнейших компаний в японской экономике.

Компании пытаются определить, были ли использованы некачественные материалы в их продукции, и если да, то насколько это опасно. Задача будет трудной, поскольку каждая компания имеет различные источники поставок от разных поставщиков и производителей. Так, только General Motors покупает миллионы тонн стали в год у почти двух десятков производителей. При этом даже один поставщик может присылать сталь с нескольких разных заводов, расположенных в разных точках земного шара.

Скандал может серьезно сказаться на экономике компании и репутации Японии. Страна выигрывает у Китая и других стран, которые предлагают дешевую альтернативу, лишь за счет своей репутации качественного производителя. Качество помогает Японии сохранить свои рынки за рубежом, несмотря на интенсивную конкуренцию. И, хотя Китай является крупнейшим в мире производителем стали, Япония по-прежнему экспортирует большое количество железа и стали. "Проблема фальсификации стала проблемой, которая может разрушить международную веру в японское производство", - сообщает японская финансовая газета Nikkei.

Между тем, уже несколько крупнейших японских компаний признались в том, что они в действительности не соответствуют этой репутации. В их числе производитель подушек безопасности Takata, по вине которого произошел крупнейший отзыв в автомобильной истории, Suzuki и Mitsubishi, целенаправленно занижающие данные о расходе топлива. В 2015 году Toshiba сообщила о нарушениях финансовой отчетности, которые допустили переоценку прибыли. Кроме того, только на прошлой неделе Nissan Motor заявил, отзывает все автомобили, произведенные за последние 3 года в Японии, поскольку по какой-то причине они не прошли последней инспекции.

Kobe Steel сообщает, что до настоящего момента не получала данных о смертельных случаях или инцидентах с безопасностью, связанных с проблемой. Тем не менее, акции компании резко упали в цене. Уже в среду утром они потеряли треть стоимости.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Октябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы