/ 2017 / 10 / 20 / В ПРИКАМЬЕ УЧАСТИЛИСЬ СЛУЧАИ НАЕЗДОВ НА ПЕШЕХОДОВ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



В Прикамье участились случаи наездов на пешеходов

20.10.2017 - ГИБДД

За прошедшие сутки 19 октября 2017 года на территории Пермского края произошло 9 наездов на пешеходов. В результате дорожно-транспортных происшествий один человек погиб и 8 получили травмы различной степени тяжести.

По статистике наезд на пешехода - один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов на пешеходов со смертельным исходом происходит в темное время суток, на неосвещенных или мало освещенных участках дорог вблизи населенных пунктов.

К сожалению, многие пешие участники не думают о том, что переход дороги в неустановленном месте или на запрещающий сигнал светофора может закончится для них очень печально. И этот не обдуманный поступок может стать последним в их жизни. Так, вчера, в Чайковском в результате ДТП погиб пешеход. Около 20 часов 28-летний местный житель, управляя автомобилем Опель Комбо, двигаясь по ул.Меридианная, в районе дома №3 допустил наезд на пешехода. Мужчина, 1953 г.р., по предварительной информации, переходил проезжую часть справа налево в неустановленном месте. В результате ДТП пешеход получил смертельную травму.

В п.Суксун, в 7 часов 40 минут, водитель управляя автомобилем КИА-РИО, двигаясь по ул. Колхозная, при совершении маневра разворота допустил наезд на пешехода. Женщина 56 лет, по предварительной информации, переходила проезжую часть дороги справа налево в неустановленном месте. В результате ДТП женщина получила множественные травмы тела.

В Кировском районе Перми в 08 часов 00 минут по улице Ю.Прикамья со стороны ул. Байкальская в направлении ул. А. Макарова двигался автомобиль Ниссан-Марч, под управлением автолюбительницы 1985 г.р.,

которая при повороте на право напротив дома № 21 по ул. А.Ушакова допустила наезд на пешехода. 67-летняя женщина, по предварительной информации, переходила проезжую часть в неустановленном месте вблизи пешеходного перехода. В результате ДТП пешеходу назначено амбулаторное лечение.

В г.Верещагино, в 10 часов по ул.Железнодорожная, со стороны ул.Верещагинская в направлении ул.Ульяновская, двигался автомобиль КАМАЗ-4310, под управлением водителя 1984 г.р., который напротив д. №2 допустил наезд на пешехода. Женщина 32-х лет, по предварительной информации, переходила проезжую часть в неустановленном месте справа налево по ходу движения. В результате ДТП женщина госпитализирована.

В г.Березники, в 18.30 по ул. Свердлова, со стороны ул. П.Коммуны в направлении ул. Мира, двигался автомобиль Тойота Лэнд Крузер, под управлением водителя 1956 г.р., который допустил наезд на пешехода. По предварительной информации 21 летняя девушка переходила проезжую часть в неустановленном месте справа налево по ходу движения, в результате ДТП девушка госпитализирована.

К сожалению и водители забывают, что пешеходы такие же полноправные участники дорожного движения, как и они. Это тоже люди со своими проблемами, заботами. Пешеходный переход - зона для перехода проезжей части пешими участниками движения. Уважение к пешеходам, соблюдение ПДД РФ - одно из условий обеспечения их безопасности.

Так, вчера, 19 октября, в г.Березники, в 08 часов 20 минут водитель 1996 г.р. управлял автомобилем марки ВАЗ-21093, который допустил наезд на пешехода. По предварительной информации водитель, совершая поворот налево, на регулируемом перекрестке, не уступил дорогу пешеходу. В результате ДТП пострадала 57-ми летняя женщина, пострадавшая госпитализирована.

В п.Фролы Пермского района 19.10.2017г. в 15.30 водитель 1964 г.р., управляя автомобилем марки Камаз-65115 допустил наезд на пешехода. По предварительной информации водитель, двигаясь задним ходом, нарушил правила дорожного движения, в результате чего пострадал пешеход. Молодой человек, 25-ти лет, госпитализирован.

В Ленинском районе г.Перми, в 18 часов 10 минут водитель управляя автомобилем марки Таета Хайлендер допустил наезд на пешехода. По предварительной информации водитель 1978 г.р., двигаясь по ул. Матросова в направлении ул. Екатерининская нарушил правила дорожного движения, а именно, не пропустил пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе. В результате ДТП пострадал мужчина 1974 г.р., назначено амбулаторное лечение.

Через 1 час 40 минут в этом же районе Перми, в направлении ул. Н. Островского двигался автомобиль Рено Логан под управлением мужчины 1958 г.р., который допустил наезд на пешехода. По предварительной информации водитель, нарушив правила дорожного движения, при повороте направо, не пропустил пешехода. В результате ДТП 36-ти летняя женщина получила незначительные травмы конечностей.

Уважаемые водители, помните, что для пешеходов даже незначительное ДТП может иметь серьезные последствия. А значит эти серьезные последствия и для Вас водители. За причинение тяжкого вреда здоровью пешехода или в случае его смерти по Вашей вине Вам предстоит отвечать по всей строгости уголовного закона.

теги:  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 328

На костромских дорогах участились случаи наездов на пешеходов

14.10.2017 - ГИБДД

В областном центре в текущем году зарегистрировано 98 дорожно-транспортных происшествий, в которых 102 человека получили травмы, в том числе 25 несовершеннолетних участников дорожного движения. Территория Костромы в достаточной степени оснащена средствами организации дорожного движения, однако, как показывает статистика, водители не всегда внимательны при управлении автомобилем. В 2017 году по вине водителей транспортных средств произошло 85 ДТП, причиной совершения 52 из них стало нарушение правил проезда пешеходных переходов.

Так, 11.10.2017 года в 18 часов 55 минут на ул. Байдарская в районе д. № 29 водитель автомобиля Рено-Флюенс совершил наезд на 67-летнюю женщину, пересекавшую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В этот же день в 19 часов 25 минут на ул. Голубкова в районе д. № 17-а водитель автомобиля МАЗДА-6 совершил наезд на 25-летнюю девушку, переходившую проезжую часть дороги также по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеходы получили телесные повреждения и были госпитализированы.

Многие не раз сталкивались с ситуацией, когда водители движутся через пешеходный переход, не снижая скорости и не обращая внимания на пеших участников дорожного движения, уже вышедших на проезжую часть.

Костромская Госавтоинспекция напоминает, что, согласно ПДД РФ при повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления. В случае нарушения данных Правил водителя ждет административное наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей.

теги:  ГИБДД  ДТП


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Декабрь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы