/ 2017 / 10 / 25 / В ВОРОНЕЖСКОЙ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ "СПЛОШНЫХ ПРОВЕРОК" ПО ВЫЯВЛЕНИЮ НАРУШЕНИЙ ПДД. RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



В Воронежской Госавтоинспекции подведены итоги "сплошных проверок" по выявлению нарушений ПДД.

25.10.2017 - ГИБДД

В минувшие выходные в городе прошел, ставший уже традиционным, профилактический рейд по выявлению нарушителей Правил дорожного движения.

Одним из основных факторов ухудшения обстановки с аварийностью на территории г. Воронежа является увеличение числа дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Так, по итогам 9 месяцев 2017 года было допущено 55 таких ДТП, в которых 22 человека погибло и ранено 73.

С целью формирования у водителей устойчивых навыков дисциплинированного поведения, в ночь с 20 на 21 октября 2017 года на территории города Воронежа проводились массовые проверки водителей на предмет выявления грубых нарушений Правил дорожного движения. Особое внимание уделялось выявлению фактов грубых нарушений ПДД, в том числе управления транспортным средством в состоянии опьянения.

Тактика "сплошных проверок" предполагает остановку сотрудниками Госавтоинспекции всех автомобилей без исключения на заранее выбранном участке дороги.

В минувшие выходные основным местом массовой проверки стал перекресток улиц Плехановской и Донбасской. Одним из видов нарушений, влияющих на состояние аварийности, являются транспортные средства, на которых установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Управление такими транспортными средствами не только создает угрозу безопасности дорожного движения, но и позволяет нарушителю скрывать совершение иных противоправных действий, таких как неиспользование ремней безопасности, разговор по телефону, а также показывает открытое пренебрежение к требованиям действующего законодательства.

За время проведения рейда было выявлено 47 нарушений по ст. 12.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации "Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена".

Всего в ходе профилактического мероприятия пресечено 157 административных правонарушений, в том числе: 5 водителей управляли в состоянии опьянения, 4 человека отказалось от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Один водитель управлял транспортным средствам в состоянии опьянения повторно и теперь ему грозит привлечение к уголовной ответственности в соответствии со статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию".

В стороне не осталась и другая категория участников дорожного движения. За время проведения мероприятия выявлено 30 пешеходов, подвергавших свою жизнь опасности, при переходе проезжей части не по пешеходному переходу. 4 человека доставлены в отделы полиции для проверки на причастность к совершенным ранее преступлениям.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем  Тонировка

ПРОСМОТРОВ: 140

В Кузбассе подведены итоги проведения дополнительных мероприятий по обеспечению безопасности на общественном транспорте

27.10.2017 - ГИБДД

В Кемеровской области сотрудниками Госавтоинспекции в период с 7 по 25 октября проведены профилактические мероприятия, направленные на обеспечение безопасности на пассажирском транспорте.

В ходе мероприятия пресечено почти три тысячи нарушений ПДД, совершенных водителями этой категории. За неисправности рулевого управления и рабочей тормозной системы сотрудниками Госавтоинспекции задержано 160 пассажирских транспортных средств, а также пресечено 157 нарушений режима труда и отдыха среди водителей автобусов. Во взаимодействии с подразделениями по экономической безопасности пресечено 8 преступлений, связанных с оказанием услуг по перевозке пассажиров с нарушением требований безопасности.

Совместно с представителями подразделений полиции по вопросам миграции и по экономической безопасности пресечено 10 фактов нелегальных перевозок пассажиров и 90 нарушений миграционного законодательства. Так, сотрудниками Госавтоинспекции в рамках совместных с представителями подразделений полиции по вопросам миграции и по экономической безопасности рейдовых мероприятий на пассажирском транспорте пресечено 210 нарушений ПДД, совершенных водителями пассажирского транспорта. За неисправности рулевого управления и рабочей тормозной системы сотрудниками Госавтоинспекции задержано 21 пассажирское транспортное средство, пресечено 19 нарушений режима труда и отдыха среди водителей автобусов.

Особое внимание уделялось соблюдению перевозчиками установленных требований к международным перевозкам, в рамках специализированных рейдов пресечено несколько фактов осуществления международных перевозок пассажиров с нарушением действующего законодательства. Так, сотрудниками службы технического надзора кемеровской Госавтоинспекции при надзоре за дорожным движением был остановлен автобус SETRA, зарегистрированный в Кыргызской Республике, перевозившего 49 пассажиров по маршруту "Красноярск - Бишкек". По результатам проверки граждан на предмет нарушения миграционного законодательства 10 иностранных граждан были доставлены в отдел полиции. В отношении двух граждан за нарушение режима пребывания составлены административные материалы, семь граждан, помимо привлечения к ответственности ожидает судебное решение об административном выдворении за пределы Российской Федерации. Кроме того, к ответственности за оказание транспортных услуг иностранным гражданам, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленного режима пребывания был привлечен и водитель автобуса.

теги:  ГИБДД


В Томской области подведены итоги профилактического мероприятия "Нетрезвый водитель"

24.10.2017 - ГИБДД

В течение трех дней проведения профилактического мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции региона задержаны 57 нетрезвых водителей. Из числа задержанных восемь человек управляли транспортными средствами с признаками опьянения "повторно", то есть, будучи лишенные права управления за такое же правонарушение.

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, для водителей находящихся в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишения права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Такая же ответственность предусмотрена и для лиц, которые передали управление транспортным средством нетрезвому водителю.

Для нетрезвых водителей, которые на момент задержания уже были лишены права управления за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на недопустимость управления транспортными средствами в состоянии опьянения и обращается к неравнодушным гражданам: если вам стали известны факты управления автомобилем в состоянии опьянения, необходимо обратиться в дежурную часть ГИБДД по телефонам 66-44-22, 66-44-24 или сообщить об этом ближайшему наряду дорожно-патрульной службы.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем

В Оренбужье подведены итоги профилактического меропрития "Безопасный маршрут-4"

19.10.2017 - ГИБДД

В ходе проведения мероприятия проверено 5636 автобусов, 814 автомобилей легкового такси, к административной ответственности привлечено 1618 водителей автобусов, 318 водителей легкового такси, 117 должностных юридических лиц. Выявлено 99 автобусов, не оборудованных тахографом, 307 технически неисправных автобусов, в том числе 6 автобусов с неисправной тормозной системой и 1 с неисправным рулевым управлением, 30 с незарегистрированными изменениями в конструкцию, выявлено свыше 530 иностранных граждан, допустивших нарушения требований миграционного законодательства. За оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности, в г. Оренбурге в отношении водителя автобуса, осуществлявшего пассажирскую перевозку, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Необходимость проведения таких мероприятий обусловлена низкой транспортной дисциплиной водителей автобусов и легкового такси, которая приводит к дорожно-транспортным происшествиям. В течение 9 месяцев 2017 года на территории Оренбургской области произошло 74 ДТП по вине водителей автобусов, в которых 1 человек погиб и 97 получили ранения различной степени тяжести. В г. Оренбурге произошло 48 таких ДТП, в г. Орске - 13, г. Новотроицк - 5.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают граждан не оставаться безучастными свидетелями нарушений Правил дорожного движения водителями автобусов, а сообщать о нарушениях на Интернет-сайт ГИБДД МВД России (www.gibdd.ru)".

теги:  ГИБДД

22 нетрезвых водителя задержали за прошедшие три дня сотрудники ГИБДД в ходе "сплошных проверок" в Кирове

23.10.2017 - ГИБДД

С 20 по 22 октября 2017 года на улицы и дороги областного центра были выведены дополнительные наряды ДПС. Основное внимание было уделено состоянию водителей транспортных средств на загородных трассах, выезжающих и въезжающих в областной центр. В течение трех дней безопасность дорожного движения в г. Кирове обеспечивал 220 инспекторов ДПС.

Активное участие в обеспечении порядка на дороге принимали гражданские активисты общественного движения Ночной Патруль.

Всего сотрудники Госавтоинспекции г. Кирова за прошедшие три дня пресекли 750 нарушений Правил дорожного движения, в том числе 104 нарушения ПДД со стороны пешеходов, 49 нарушений правил тонирования автостекол, с улиц города эвакуировано 30 транспортных средств, выявлено 22 нетрезвых водителя.

За прошедшие три дня в г. Кирове произошло 5 ДТП, в которых 5 человек получили травмы. На дорогах районов области в 10 ДТП 1 человек погиб и 14 получили травмы. ДТП с участием детей не допущено.

Госавтоинспекция напоминает всем водителям о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения, в противном случае вы рискуете лишиться права управления транспортными средствами сроком от полутора до двух лет и быть оштрафованным на 30 тысяч рублей. Также обращаем внимание, что повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения, а также повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения является уголовным преступлением.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Январь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
УФАС Подмосковья выявило сговор на торгах, организованных Московским областным архивным центром Приуроченные к Крещению тематические ярмарки открылись в Подмосковье В московских аэропортах отменили и задержали более 30 рейсов Онлайн-тренажер по шахматам создали для школьников