/ 2017 / 10 / 25 / MAZDA ПРЕДСТАВИЛА КОНЦЕПТ РОСКОШНОГО КУПЕ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Mazda представила концепт роскошного купе

13:30 25.10.2017 - Quto

Вслед за прототипом перспективного поколения "трешки" японский автопроизводитель Mazda показал на Токийском автосалоне самый элегантный концепт Vision Coupe.

Роскошное четырехдверное купе выполнено в рамках дизайнерского стиля Kodo и стилистически напоминает представленный ранее концепт RX-Vision. Автомобиль поражает огромной колесной базой, смещенным назад салоном, вытянутым капотом и нарочито обтекаемыми обводами кузова. Задняя часть машины украшена двумя сдвоенными патрубками выхлопной системы и спойлером. Производитель подчеркивает, что при создании прототипа вдохновлялся классическими моделями R360 1960 г. и Mazda Luce 1969 года. На разработку Vision Coupe ушло около двух лет.

Салон автомобиля стилистически повторяет экстерьер: в нем царит дух благородства с минимальным количеством элементов управления и острых граней. Интерьер отделан деревом и кожей. Трехспицевый руль с тонким ободом - своего рода дань уважения классическим моделям прошлого, как и приборы с тремя круглыми шкалами.

О технической начинке на данный момент ничего не сообщается. По всей видимости, потому, что концепт изначально не предполагается развивать до серийной модели. Через Vision Coupe дизайнеры бренда демонстрируют, в каком направлении будут трансформироваться товарные автомобили Mazda.

теги:  Мазда

ПРОСМОТРОВ: 340

Mazda раскрыла облик новой "трешки"

12:15 25.10.2017 - Quto

На Токийском автосалоне Mazda представила концепт Kai, который проливает свет на новое поколение популярного хэтчбека Mazda3.

Концепт представляет собой практически готовый к производству автомобиль. Модель выполнена в рамках дизайнерской философии Kodo и оснащена перспективным поколением моторов SkyActive-X. Серийная модификация новой "трешки", по предварительным данным, поступит на рынок через два года, а в 2021 году модель получит гибридную силовую установку.

Концепт Kai получил нарочито агрессивные и спортивные обводы с широкими колесными арками, узкой оптикой, огромной радиаторной решеткой и выхлопной системой с двумя патрубками. Производитель обещает, что модель станет значительно тише, комфортнее и производительнее всех своих предшественниц.

Модель будет оснащаться новым поколением двигателей семейства SkyActive-X. Ожидается, что они станут первыми в мире бензиновыми двигателями внутреннего сгорания с воспламенением смеси от сжатия. Это позволит существенно улучшить их экологичность, экономичность и повысить крутящий момент на 10-30% по сравнению с моторами семейства SkyActive-G.

Салон автомобиля интересен, прежде всего, реализацией управления всевозможными функциями. Японцы пошли по пути Volvo и максимально сократили физическое количество элементов управления. В остальном минималистичный салон продолжает традиции бренда.

В рамках Токийского автосалона помимо концепта Kai Mazda представит также прототип Vision Coupe, новый семиместный кроссовер для внутреннего рынка - Mazda CX-8, а также модернизированные родстеры Mazda MX-5 и Mazda MX-5 RF.

теги:  Мазда


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Апрель 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru