/ 2017 / 10 / 25 / MAZDA KAI - ПРЕДВЕСТНИК НОВОЙ "ТРОЙКИ" RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Mazda Kai - предвестник новой "тройки"

14:02 25.10.2017 - STEER

Компания Mazda представила прототип, получивший название Kai. Дебют концепт-кара прошел в рамках Токийского автосалона. Как отмечает Autocar, новинка является предвестником семейства Mazda3 следующего поколения.

Габаритная длина Mazda Kai составляет 4420 миллиметров, ширина - 1855 миллиметров, а высота - 1375 миллиметров. Таким образом, прототип на 55 миллиметров короче, на 60 миллиметров шире и на 75 миллиметров ниже пятидверной Mazda3 текущего поколения. Разница в расстоянии между осями составляет 50 миллиметров в пользу прототипа.

Никаких данных о технике прототипа японский автопроизводитель не привел. В компании отметили лишь, что концепт-кар построен на платформе SkyActive и укомплектован бензиновым двигателем нового семейства SkyActive-X. Подобные моторы будут ставить на серийные "Мазды" в 2019 году. Их особенностью является воспламенение горючей смеси сжатием при небольших нагрузках, то есть без использования свечей зажигания. По аналогичному принципу работают дизельные двигатели.

Mazda3 текущего поколения предлагается на российском рынке с кузовами седан и хэтчбек. Четырехдверка комплектуется бензиновыми моторами 1.6 и 1.5 мощностью 104 и 120 лошадиных сил, а пядтидверка - только полуторалитровой "четверкой". Цены на седан начинаются с 1 181 000 рублей, а на хэтчбек - с 1 271 000.

теги:  Мазда

ПРОСМОТРОВ: 755

Mazda раскрыла облик новой "трешки"

12:15 25.10.2017 - Quto

На Токийском автосалоне Mazda представила концепт Kai, который проливает свет на новое поколение популярного хэтчбека Mazda3.

Концепт представляет собой практически готовый к производству автомобиль. Модель выполнена в рамках дизайнерской философии Kodo и оснащена перспективным поколением моторов SkyActive-X. Серийная модификация новой "трешки", по предварительным данным, поступит на рынок через два года, а в 2021 году модель получит гибридную силовую установку.

Концепт Kai получил нарочито агрессивные и спортивные обводы с широкими колесными арками, узкой оптикой, огромной радиаторной решеткой и выхлопной системой с двумя патрубками. Производитель обещает, что модель станет значительно тише, комфортнее и производительнее всех своих предшественниц.

Модель будет оснащаться новым поколением двигателей семейства SkyActive-X. Ожидается, что они станут первыми в мире бензиновыми двигателями внутреннего сгорания с воспламенением смеси от сжатия. Это позволит существенно улучшить их экологичность, экономичность и повысить крутящий момент на 10-30% по сравнению с моторами семейства SkyActive-G.

Салон автомобиля интересен, прежде всего, реализацией управления всевозможными функциями. Японцы пошли по пути Volvo и максимально сократили физическое количество элементов управления. В остальном минималистичный салон продолжает традиции бренда.

В рамках Токийского автосалона помимо концепта Kai Mazda представит также прототип Vision Coupe, новый семиместный кроссовер для внутреннего рынка - Mazda CX-8, а также модернизированные родстеры Mazda MX-5 и Mazda MX-5 RF.

теги:  Мазда


Mazda Kai - прообраз нового поколения Mazda3

06:05 25.10.2017 - JcNews, Михаил Н.

Японский автопроизводитель опубликовал официальные фото концепта, который дебютирует на международном автосалоне в Токио. Многие элементы дизайна будут позаимствованы у экспериментального авто при подготовке серийной Mazda3.

Стильный 5-дверный хэтчбек производит яркое впечатление и становится еще одним подтверждением того, что дизайн Mazda за последние годы поднялся на новые высоты, а по изяществу форм новые Mazda могут спорить с любыми одноклассниками.

Фирменным стилем остается "кодо", но он претерпевает некоторые эволюционные изменения: нетрудно заметить особую плавность линий и почти полное отсутствие прямых граней. Резкие переходы есть лишь в оформлении оптики, что подчеркивает индивидуальность черт. Не слишком характерной для Mazda можно считать форму задней стойки кузова. Примечательно, что авторы проекта отказались следовать многим популярным в современном дизайне решениям, уже граничащим со штампами: у концепта нет "парящей" крыши а сама ее линия в задней части кузова отнюдь не столь покатая, как у многих.

Автомобиль отличает чрезвычайно короткий задний свес, который в сочетании с "мускулистыми" арками задних колес делает Kai визуально более устойчивым и приземистым.

Интерьер автомобиля, пожалуй, не столь запоминающийся, однако и здесь видно развитие ставших характерными для Mazda решений. Из узнаваемого - дизайн трехспицевого руля и приборного щитка, из нового - линии передней панели, скрывающие многофункциональный экран.

Mazda пока не опубликовала данных о силовой установке автомобиля, но в данном случае целью авторов проекта была, пожалуй, демонстрация новых элементов дизайна.

теги:  Мазда


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Октябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
В Подмосковье на трассе М7 грузовик снес надземный переход Один из погибших в ДТП с автобусом в Подмосковье - ребенок В Москве объявлен "желтый" уровень опасности В Москве завершается благоустройство Большого и Малого Златоустинских переулков