/ 2017 / 10 / 26 / HONDA SPORTS EV : СПОРТИВНОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ КУПЕ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Honda Sports EV : спортивное электрическое купе

14:15 26.10.2017 - STEER

Электромобили явно стали одной из ведущих тем в Токио. Honda не осталась в стороне и вслед за осенним хэтчбеком Urban EV представила еще один концепт в ретростилистике - Sports EV.

Автомобиль представляет собой компактное купе с минималистичным дизайном, явно навеянным спортивными автомобилями эпохи 1960-1970-х. При этом машина получилась лишь немногим крупнее хэтчбека Sports EV - длина кузова этих машин составляет 3895 и 3950 мм соответственно. По габаритам можно предположить, что позиционируют купе в качестве конкурента для Mazda MX-5.

О силовой установке никакой информации нет. Известно, что купе приводит в движение электромотор, но на этом данные заканчиваются. Достоверных сведений о запасе хода тоже нет, но можно предположить, что этот показатель находится в пределах 250 км - именно такие цифры будут у хэтча Urban EV, который уже утвердили в производство. Не исключено, что Sports EV тоже ждет конвейер.

теги:  Хонда  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 547

Honda показала экспериментальное электрическое купе

05:25 26.10.2017 - JcNews, Михаил Н.

Проект под названием Sports EV Concept дебютировал на международном автосалоне в Токио. Сама компания пока не решила, строить серийный авто на его базе или нет, но принять окончательное решение поможет, в том числе, реакция посетителей.

Sports EV Concept создан по мотивам экспериментального Urban EV Concept, показанного в начале осени на автосалоне во Франкфурте. Оба автомобиля построены на одной платформе, но Sports EV, вероятно, существенно легче, имеет более низкий центр тяжести и более производительную силовую установку. Об этом, впрочем, судить можно лишь теоретически, поскольку Honda Motor не опубликовала технических данных об авто, сообщив лишь, что он оснащен "высокопроизводительной силовой установкой в сочетании с облегченным кузовом".

Дизайн концепта лаконичен и граничит с простотой, однако выглядит, пожалуй, законченным и самодостаточным. Салон смещен к задней оси, а характерная линия крыши напоминает спортивные авто прошлых десятилетий. По своим габаритам Sports EV Concept сопоставим, например, с Mazda MX5.

Если в отношении Urban EV Concept компания уже приняла стратегическое решение, то со спортивным электрокаром не все так однозначно. Urban EV получит серийный вариант, как ожидается, в течение 2019 года, но спрос на более специфический Sports EV может оказаться ниже, а затраты на его разработку - высокими. Это пока удерживает компанию от объявления планов, касающихся дальнейшей судьбы Sports EV. Если электрический спорткар и доберется до конвейера, то случится это не раньше, чем через полтора-два года после того, как в продажу выйдет хэтчбек Urban EV.

теги:  Хонда  Электромобили


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Октябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Почти 4 тыс школьников посетили Музей Победы в Москве в дни осенних каникул В столице планируют запустить туристические автобусы-амфибии Губернатор выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших при взрыве в Керчи Мосгорсуд отклонил жалобы на освобождение сестер Хачатурян из СИЗО