/ 2017 / 10 / 27 / К СВЕДЕНИЮ ГРАЖДАН! RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



К сведению граждан!

27.10.2017 - ГИБДД

Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел по Республике Северная Осетия - Алания (ЦАФАП ОДД ГИБДД МВД по РСО-А) разъясняет, что в соответствии со ст.2.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях "к административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения…, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств".

На собственника(владельца) налагается минимальный размер штрафа, если соответствующей статьей лишение прав не предусмотрено. Превышение установленной скорости движения, предусмотренной частями 2,3,4,5,6,7 ст.12.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, проезд на запрещающий сигнал светофора или запрещающий жест регулировщика, предусмотренной частями 1,2,3 ст.12.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, предусмотренной частями 1 и 4 ст.12.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, движение транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе в нарушение Правил дорожного движения, предусмотренной частью 1.1 ст.12.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от остановки маршрутных транспортных средств, за исключением остановки для посадки и высадки пассажиров, предусмотренной частью 3.1 ст.12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В настоящее время минимальный штраф составляет 500 рублей и в перечисленных статьях Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрен за превышение установленной скорости движения на величину более 20 километров, но не более 40 км в час, а также за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.

Штраф в размере 800 рублей предусмотрен за невыполнение требований правил дорожного движения об остановке перед стоп линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика.

Штраф в размере 1 тысяча рублей предусмотрен за превышение установленной скорости движения на величину более 40 километров, но не более 60 км в час, также за проезд на запрещающий сигнал светофора или запрещающий жест регулировщика, за остановку или стоянку транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от остановки маршрутных транспортных средств, за исключением остановки для посадки и высадки пассажиров.

Штраф в размере одной тысячи пятисот рублей предусмотрен за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за движение транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе в нарушение Правил дорожного движения. За превышение установленной скорости движения на величину более 60 километров, но не более 80 км в час, а также за повторное превышение установленной скорости движения на величину более 40 километров, но не более 60 км в час предусмотрен штраф в размере двух тысяч рублей.

Напоминаю, что в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными средствами, имеющими функции фото и киносъемки, видеозаписи, на собственника (владельца) налагается максимальный размер штрафа, если соответствующей статьей предусмотрено лишение прав и тогда размер назначаемого административного штрафа составляет пять тысяч рублей.

Таким образом, штраф в размере 5 тысяч рублей предусмотрен за превышение установленной скорости движения на величину более 80 км в час, за повторное превышение установленной скорости движения на величину более 60 километров, но не более 80 км в час, и повторное превышение установленной скорости движения более 80 км в час, за повторный проезд на запрещающий сигнал светофора или запрещающий жест регулировщика.

Действуют 3 основных правила в случае фиксации административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи:

1. За нарушение, зафиксированное камерой, нарушитель не может быть лишен права управления транспортным средством или получить предупреждение, то есть административное наказание назначается в виде штрафа.

2.На водителя налагается минимальный размер штрафа, если соответствующей статьей лишение прав не предусмотрено.

3. На водителя налагается максимальный размер штрафа, если соответствующей статьей предусмотрено лишение прав и в этом случае размер назначаемого административного штрафа составляет пять тысяч рублей.

Итак, аминистративный штраф наложен. Как показывает практика, не все водители торопятся оплатить его. Кто-то надеется на истечение срока давности, кто-то жалеет денег, кто-то просто забывает. Однако, ни одна из этих причин не освобождает нарушителей от ответственности.

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Этот срок начинает отсчитываться лишь через 10 дней после получения нарушителем постановления о наложении штрафа. 10 дней дается на обжалование решения сотрудника ГИБДД. Таким образом, в настоящее время нарушители могут оплачивать штрафы ГИБДД в течение 70 дней после получения постановления. При этом, в соответствии с действующим законодательством, если штраф оплачивается в течение 20 дней с момента вынесения постановления, то предоставляется скидка в размере 50 % от суммы штрафа.

Если нарушитель не оплатил в указанный срок штраф, то должностное лицо, вынесшее постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате направляет его судебному приставу для исполнения.

Неуплата административного штрафа в срок является самостоятельным административным нарушением и влечет за собой последствия, предусмотренные ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ: наложение нового штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 руб., либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы до 50 часов, что при этом не освобождает от уплаты ранее наложенного штрафа. Рассмотрение данной статьи отнесено к компетенции мирового суда.

Стоит напомнить водителям и о форме оплаты. В настоящее время оплатить штраф можно любым удобным для вас способом: в банке наличными или при помощи пластиковой карточки, через банкомат или терминал самообслуживания, а также в любом отделении Федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) "Почта России".

Кроме того, можно проверить наличие штрафов с помощью единого портала gosuslugi.ru, с помощью онлайн сервиса на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России.

ЦАФАП ОДД ГИБДД МВД по РСО-А

теги:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 910

К сведению граждан!

03.11.2017 - ГИБДД

Управление ГИБДД информирует граждан о том, что в связи празднованием Дня народного единства 4,5,6 ноября 2017 года прием граждан в регистрационно-экзаменационных подразделениях МРЭО ГИБДД МВД по РСО-Алания осуществляться не будет.

Работа возобновится 07 ноября 2017 года по графику в обычном режиме.

Госавтоинспекция приносит извинения за временные неудобства.

теги:  ГИБДД


Госавтоинспекция Северной Осетии информирует

25.10.2017 - ГИБДД

На дорогах Северной Осетии возобновилась работа системы автоматической фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения.

Эффективное осуществление контроля за соблюдением водителями Правил дорожного движения, в том числе и скоростного режима, возможно только при наличии современных технических решений, позволяющих автоматизировать процесс выявления, фиксации и обработки правонарушения.

Итак, административный штраф наложен. Как показывает практика, не все водители торопятся оплатить его. Кто-то надеется на истечение срока давности, кто-то жалеет денег, кто-то просто забывает. Однако, ни одна из этих причин не освобождает нарушителей от ответственности.

Административный штраф должен быть уплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Этот срок начинает отсчитываться через 10 дней после получения нарушителем постановления о наложении штрафа. Таким образом, в настоящее время нарушители могут оплачивать штрафы ГИБДД в течение 70 дней после получения постановления. При этом стоит отметить, что в соответствии с действующим законодательством, если штраф оплачивается в течение 20 дней с момента вынесения постановления, то предоставляется скидка в размере 50 % от суммы штрафа.

Стоит напомнить водителям и о форме оплаты. В настоящее время оплатить штраф можно любым удобным для вас способом: в банке наличными или при помощи пластиковой карточки, через банкомат или терминал самообслуживания, а также в любом отделении Федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) "Почта России".

Кроме того, можно проверить наличие штрафов с помощью единого портала gosuslugi.ru, с помощью онлайн сервиса на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России.

теги:  ГИБДД  Видеофиксация нарушений

Госавтоинспекция совместно с судебными приставами проведут профилактические мероприятия

25.10.2017 - ГИБДД

С начала 2017 года за совершение административных правонарушений в области дорожного движения вынесено 136 384 постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму 187 117 680 рублей, только 52,62% из них уплачено. Вместе с тем, административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами.

В целях формирования законопослушного поведения участников дорожного движения, повышения эффективности взыскания сумм административных штрафов наложенных в области дорожного движения и обеспечение принципа неотвратимости наказания с 26 по 27 октября 2017 года на территории Республики Марий Эл сотрудники Госавтоинспекции совместно с УФССП России по Республике Марий Эл проведут профилактические мероприятия с участниками дорожного движения.

Одной из форм взаимодействия ГИБДД и подразделения службы судебных приставов является привлечение судебных приставов к проводимым Госавтоинспекцией профилактическим мероприятиям с участниками дорожного движения. Во время таких рейдов судебные приставы проверяют автомобилистов на наличие неоплаченных вовремя штрафов.

В соответствии с законодательством Российской Федерации срок добровольной уплаты административного штрафа составляет 60 суток. За его неуплату он может быть привлечен к административной ответственности в соответствии со ст. 20.25 КоАП Российской Федерации. Санкция предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы. Получить сведения о неоплаченных штрафах можно на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России www.gibdd.ru.

Водители могут получить 50-процентную скидку, если оплатят штраф в течение 20 дней после вынесения постановления о нарушении.Однако скидка распространяется далеко не на все наложенные штрафы. Не позднее 20 дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа он может быть уплачен в размере половины суммы лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 КоАП.

Оговорены и исключения, т.е. те административные правонарушения, за совершение которых 50% скидка не предоставляется:

- ч. 1.1 ст. 12.1 за повторное управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке;

- ст. 12.8 за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения (в том числе повторное совершение этих нарушений);

- ч. 6 ст. 12.9 за повторное превышение скорости на величину более 40, но не более 60 км/ч;

- ч. 7 ст. 12.9 за повторное превышение скорости на величину более 60 км/ч;

- ч. 3 ст. 12.12 за повторный проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика (кроме ж/д переезда);

- ч. 5 ст. 12.15 за повторный выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления (кроме объезда препятствия);

- ч. 3.1 ст. 12.16 за повторное движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением;

- ст. 12.24 за нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего;

- ст. 12.26 за невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

- ч. 3 ст. 12.27 за невыполнение требования ПДД о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после ДТП, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Ноябрь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru