/ 2017 / 10 / 27 / "ПЕШЕХОДЫ В ТЕМНОТЕ" RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



"Пешеходы в темноте"

27.10.2017 - ГИБДД

С 1 сентября этого года на территории Орловской области уже зарегистрировано 45 дорожно-транспортных происшествий, в которых водители допустили наезд на пешеходов. В результате данных ДТП 41 человек получил телесные повреждения (среди них 9 детей) и 4 погибли.

Как показал анализ, 26 пешеходов пострадали под колесами автомобилей в темное время суток. Следует отметить, что практически ни у кого из них на одежде не было светоотражающих элементов.

22 сентября в 20 часов 20 минут, водитель 1984г.р., управляя автомобилем Мазда, следовал по ул.Московской и в районе д.126 по допустил наезд на пешехода ( парень 2000г.р.), который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля. На одежде пешехода отсутствовали световозвращающие элементы. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения. Молодой человек, переходил проезжую часть дорогу в установленном месте, но не убедился в своей безопасности, в том, что водитель его видит и пропускает. В свою очередь водитель, транспортного средства, не смог вовремя заметить пешехода и избежать наезда.

В Правилах дорожного движения сказано "При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечить видимость этих предметов водителями транспортных средств."

Такая маленькая деталь на одежде поможет водителю вовремя заметить пешехода, а значит и спасти ему жизнь.

Если у пешехода при движении вне населенных пунктов, отсутствуют световозвращающие элементы, то за это предусмотрена административная ответственность.Штраф составляет 500 рублей.

теги:  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 700

В Вологодской области подведены итоги профилактического мероприятия "Пешеход. Пешеходный переход"

27.10.2017 - ГИБДД

Мероприятие прошло на территории Вологодской области с 25 по 26 октября в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, повышения дорожной дисциплины водителей при проезде пешеходных переходов.

За данный период зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, связанных с наездами на пешеходов, в которых пострадали 4 человека, из них 2- несовершеннолетние.

Пешеходов, нарушивших ПДД, было выявлено - 377. Пресечено 194 нарушения правил проезда пешеходных переходов водителями транспортных средств.

Так, 25 октября в 13:50 в с. Нюксеница, на ул. Школьная, у д. 13, мужчина, 1961 г.р., трезв, ремнем безопасности пристегнут, управляя автомобилем ВАЗ - 2105, при движении задним ходом, совершил наезд на девочку, 2007 г.р. В результате ДТП несовершеннолетняя с полученными травмами находится на амбулаторном лечении.

26 октября в 17:53 на ул. Дальняя, у д. 20, в г. Вологда, мужчина, 1983 г.р., трезв, ремнем безопасности пристегнут, управляя автомобилем Мазда, совершил наезд на 17 - летнюю девушку, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП девушка с травмами доставлена в больницу.

Госавтоинспекция обращает внимание участников дорожного движения:

Уважаемые водители!

Помните, на нерегулируемом пешеходном переходе пешеход имеет преимущественное право в движении. Заблаговременно снижайте скорость при подъезде к пешеходным переходам.

На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора вы должны предоставить возможность пешеходам закончить переход проезжей части.

Статья 12.18 КоАП РФ предусматривает ответственность за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения, штраф 1500 рублей.

Уважаемые пешеходы!

Помните, что переходить дорогу следует по пешеходным переходам, а также в местах предусмотренных Правилами дорожного движения. Прежде чем выйти на проезжую часть, убедитесь в безопасности перехода: что водители транспортных средств вас видят и готовы пропустить.

Согласно пункту 4.1. ПДД РФ "При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со светоотражающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств".

За такой вид нарушения ПДД предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей.

Уважаемые родители!

Не забывайте ежедневно напоминать детям о строгом соблюдении правил дорожного движения, в том числе при переходе проезжей части.

Проконтролируйте наличие световозвращающих элементов в одежде ваших детей.

Помните, безопасность на дорогах зависит от каждого из нас!

теги:  ГИБДД  ДТП


Сотрудники тульской Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие "Засветись"

25.10.2017 - ГИБДД

Вчера, 24 октября 2017 г. сотрудники Госавтоинспекции совместно с одним из тульских автоклубов провели пропагандистский рейд "Засветись", которое проводилось на территории Ленинского района. В ходе мероприятия инспекторы ГИБДД совместно с представителями общественности напоминали пешим участникам дорожного движения не только о важности соблюдения ПДД, но и дарили световозвращающие браслеты.

При неблагоприятных погодных условиях, сокращенном световом дне, водителям, передвигающимся в сумерках, необходимо больше времени на остановку транспортного средства на мокром асфальте. Кроме того, в осенне-зимний период световые приборы пачкаются намного быстрее, что приводит к ухудшению видимости и снижению качества светового пучка.

Поэтому крайне важно использовать светоотражатели - они помогают обозначить пешехода на значительном расстоянии, втрое превышающем расстояние, на котором водитель заметит пешехода без отражателя.

Чтобы избежать аварий на дороге и обезопасить свою жизнь автоинспекторы напоминают, что пешеходу необходимо использовать предметы со световозвращающими элементами. Это предусмотрено и Правилами дорожного движения: "При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств". При нарушении этого правила предусмотрен штраф в размере 500 руб.

теги:  ГИБДД

К зимнему сезону автолюбителям следовало подготовить автотранспорт заранее

02.11.2017 - ГИБДД

1 ноября 2017 года в связи с ухудшением погодных условий на территории г.Нарьян-Мар и п.Искателей Ненецкого АО зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом.

Окружная Госавтоинспекция напоминает водителям о том, что необходимо заранее подготовить автомобили к эксплуатации в зимний период года. Во избежание дорожно-транспортного происшествия на скользкой дороге, требуется смена летней резины на зимнюю. Кроме этого, необходима установка на заднем стекле транспортного средства знака "Шипы", который уже с апреля текущего года предусмотрен требованиями Правил дорожного движения.

Выполняйте требования правил дорожного движения, помните, что скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Соблюдайте дистанцию и боковой интервал, избегайте резких маневров. Будьте внимательны при проезде пешеходных переходов.

Пешеходы! Будьте предельно внимательны и осторожны на улицах и дорогах. В темное время суток, а также во время выпадения осадков, водителю сложно заметить людей, находящихся на проезжей части, особенно если одежда имеет темные тона. Переходя проезжую часть, убедитесь в том, что приближающийся автомобиль имеет возможность остановиться, чтобы пропустить вас.

Согласно пункту 4.1. ПДД РФ "При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со светоотражающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств".

теги:  ГИБДД


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Ноябрь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru