/ 2017 / 10 / 27 / ПРАКТИКУМ БЕЗОПАСНОСТИ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Практикум безопасности

27.10.2017 - ГИБДД

В целях активизации работы по предотвращению детского дорожно-транспортного травматизма в Урицком комплексном молодежном центре "Юность" состоялась акция "Школа дорожной безопасности" с использованием специального автобуса-тренажера Центра специального назначения безопасности дорожного движения ГИБДД МВД России, в котором участвовали учащиеся НСШ № 1 и № 2, Подзаваловской, Бунинской школ и школы-интерната.

На встречу с ребятами пришли представители районной администрации, руководители отдела МВД России по Урицкому району. В своем обращении глава района Николай Тураев пожелал ребятам ответственно подходить к изучению правил дорожного движения. Он подчеркнул, что задача взрослых научить их этому, а вот соблюдение правил, поведение на дорогах во многом зависит от них самих.

Программа была насыщена различными викторинами и конкурсами. Так же в холле КМЦ "Юность" был установлен мобильный автогородок, в котором все присутствующие на мероприятии, учились переходить проезжую часть по регулируемому и нерегулируемому пешеходному переходу. Активное участие в проведении профилактических занятий приняли ребята из отряда ЮИД МБОУ СОШ №2, инспекторы ГИБДД, педагоги.

Все ребята старались продемонстрировать знания правил и дорожных знаков, при этом понимая, что они еще отстаивают и честь своих школ. Все происходило эмоционально, весело и азартно.

Но основным хитом стал специализированный учебный автобус-тренажер "Школа дорожной безопасности". Сотрудник Центра специального назначения Сергей Храмов рассказал, что такой автобус - единственный в России полноценный учебный класс "на колесах", укомплектованный мультимедийным оборудованием. Он демонстрирует действия ремней безопасности во время дорожно-транспортного происшествия, при резком торможении, оборудован генератором дыма для имитации задымления салона, необходимым наглядным материалом и видеоаппаратурой. Автобус-тренажер побывал во многих регионах России, на Орловщине он впервые. Ребята привычно заходили в салон автобуса. Им демонстрировали мультипликационные фильмы по ПДД из цикла "Смешарики". Проводили устные инструктажи. Конечно, это они уже слышали не раз. Кульминация наступила, когда началась имитация движения автобуса. Гул двигателя, затем визг тормозов при резкой остановке и хлопок врезавшегося в автобус другого транспортного средства, от чего его салон реально резко подбросило вверх, и тишина... Автобус попал в "аварию". После небольшого шока ребята поняли, что с ними все в порядке, а вот находившийся на соседнее кресле не пристегнутый ремнями безопасности манекен Гоша упал на пол. Дети осознали, что если бы они не были пристегнуты, такое могло произойти и с ними. Ведь недаром говорится, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Главное, чтобы полученный урок пошел им впрок.

теги:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 143

 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Ноябрь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Во Внуково у самолета при посадке возникли проблемы с шасси Введен в эксплуатацию новый корпус ЖК "Царицыно" О новых проектах реновации выскажутся жители шести районов Москвы Москвичи в ходе голосования на "АГ" определили первые 50 поликлиник для капремонта