/ 2017 / 10 / 27 / АВТОМОБИЛИ VOLKSWAGEN НАЧНУТ ОСНАЩАТЬ КОЛЕНВАЛАМИ "КАМАЗА" RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Автомобили Volkswagen начнут оснащать коленвалами "КАМАЗа"

13:45 27.10.2017 - Quto

С 2018 года легковые автомобили марки Volkswagen, выпускаемые в России, будут оснащаться коленвалами производства ПАО "КАМАЗ".

Кузнечный завод отечественного производителя грузовой техники станет постоянным поставщиком калужского завода Volkswagen. Предприятие уже прошло аудит представителями "Фольксваген Груп Рус".

Кузнечный завод "КАМАЗа" существенно модернизируют в ближайшие три года. Проект предусматривает создание мощностей под производство 518 тыс. коленчатых валов для легковых автомобилей в год. Это практически в четыре раза больше, чем существующие объемы предприятия. "Задача - сделать линию универсальной, чтобы на ней можно было производить поковки камазовской номенклатуры, совместных предприятий "КАМАЗа" и мировых брендов, находящихся на площадке Набережных Челнов, а также выполнять заказы потенциальных клиентов со стороны", - прокомментировал планы компании директор кузнечного завода Александр Калашников.

теги:  Фольксваген  КамАЗ

ПРОСМОТРОВ: 1114

На Volkswagen будут ставить запчасти от КАМАЗа

10:34 30.10.2017 - STEER

КАМАЗ получил статус поставщика деталей для расположенного в Калуге Volkswagen Group Rus. С 2018 года кузнечный завод КАМАЗа будет на постоянной основе изготавливать и поставлять Фольксвагену коленвалы для выпускаемых в Калуге 1,6-литровых бензиновых моторов.

До того как одобрить камазовские детали, представители Volkswagen провели тщательный аудит производства, по результатам которого убедились, что завод способен обеспечить серийность производства поковки коленчатого вала на легковой автомобиль с требуемым качеством и в требуемых объемах.

"Изделия столь высокой точности на кузнечном заводе еще не изготавливались. Сегодня это отлаженный серийный процесс", - заявил директор кузнечного завода КАМАЗа Александр Калашников.

Ежегодно Камский автозавод способен производить 150 тысяч поковок коленвалов для Volkswagen.

Напомним, моторный завод Volkswagen Group Rus в Калуге выпускает бензиновый 1,6-литровый двигатель в двух вариантах мощностей (90 л.с. и 110 л.с.). Эти моторы устанавливаются на пять моделей концерна - Volkswagen Polo, Volkswagen Jetta, Skoda Rapid, Skoda Octavia и Skoda Yeti. Общая сумма инвестиций в строительство предприятия составила 250 млн евро. Максимальная производственная мощность завода - 150 тысяч двигателей в год.

теги:  Фольксваген  КамАЗ


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Ноябрь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
В ТиНАО построят современный горнолыжный комплекс МЦД позволит сделать бесплатную пересадку на метро Собянин рассказал о программе строительства новых поликлиник Горячий чай раздадут на станциях МЦД в день запуска