/ 2017 / 10 / 27 / FORD ПРОТЕСТИРУЕТ СИДЕНЬЯ РОБОЗАДОМ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Ford протестирует сиденья робозадом

15:15 27.10.2017 - Quto

Американская компания Ford создала робота для тестирования автомобильных кресел. Обладатель механических ягодиц получил имя "Робопоп".

Робот с большой точностью имитирует движения людей при посадке в автомобильное кресло и высадке из него. Это позволяет проверить жизненный цикл кресла всего за три недели. За такое время робот способен "сесть" и "вылезти" примерно 25 000 раз. В реальной эксплуатации это эквивалентно 10-летней эксплуатации.

Для создания роботизированных ягодиц инженеры Ford воспользовались данными, полученными с сенсорного коврика. Он реагировал на места приложения нагрузки во время посадки-высадки реальных людей, что помогло создать карту давления и написать соответствующую программу.

По новой методике уже протестировали кресло модели Fiesta. В будущем специалисты Ford аналогичным образом начнут проверять сиденья всех моделей, доступных в Европе.

"С момента посадки в автомобиль именно сиденье создает ощущение комфорта и качества, - пояснила Свенья Фрехлих, инженер по прочности в головном подразделении европейского подразделения Ford в Кельне, Германия. - Раньше мы использовали пневматические цилиндры, которые просто двигались вверх и вниз по вертикали. С "Робопопом" мы теперь можем очень точно воспроизвести настоящие движения человека".

теги:  Форд

ПРОСМОТРОВ: 465

Lifan клонировал американский Ford Raptor

15:15 24.10.2017 - Quto

Китайский автопроизводитель Lifan отметился очередным фактом клонирования чужой модели. На этот раз на предприятии в Чунцине воссоздан среднеразмерный американский пикап Ford F-150 Raptor актуального поколения.

Новинка создана в рамках нового проекта Projen, который должен заняться производством коммерческого транспорта. Ранее анонсировалось, что этот суббренд будет выпускать два семейства автомобилей - среднетоннажное и тяжелое.

Китайский Raptor, замеченный на предприятии фотошпионами, внешне практически полностью повторяет оригинал, за исключением незначительных стайлинговых деталей. Уже ясно, что модель будет продаваться на рынке под маркой Projen, поскольку эмблемы "Лифана" на кузове пикапа нет.

Судя по снимкам, автомобиль представляет собой классический рамный вседорожник с пятиместным салоном. Шильдики намекают на оснащение модели 2,5-литровым турбодизелем. В базовом исполнении модель будет заднеприводной.

На местном рынке пикап в начальной версии планируется продавать по цене порядка 90 000 юаней (менее 800 тыс. рублей). О перспективах поставки модели в Россию на данный момент ничего не сообщается.

теги:  Форд


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Ноябрь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы