/ 2017 / 10 / 30 / SUBARU ОТЗОВЕТ 255 000 СОМНИТЕЛЬНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Subaru отзовет 255 000 сомнительных автомобилей

10:59 30.10.2017 - Quto

Японский автопроизводитель Subaru на следующей неделе начнет отзывную кампанию, связанную с ненадлежащим контролем качества своей продукции. Об этом стало известно изданию Japantoday.

Отзыву подлежат все 12 моделей Subaru, проданные за последние три года в Японии. В их число входит и спортивный GT86.

Сегодня Subaru завершила внутреннее расследование и подтвердила, что проверку качества автомобилей на протяжении 30 лет выполняли сотрудники, не имеющие на это сертификата. Нарушения зафиксированы на двух заводах бренда в японской префектуре Гумма. Президент компании уже сознался в систематических нарушениях на предприятиях Subaru.

Аналогичные нарушения ранее были обнаружены на предприятиях марки Nissan, а также на заводах одного из крупнейших поставщиков металлоизделий, японской компании Kobe Steel. В связи с последним обстоятельством автопроизводители Toyota, Honda, Mazda, Mitsubishi, Suzuki и Daihatsu начали собственное расследование и проверки качества продукции. Пока никаких проблем они не зафиксировали.

теги:  Субару

ПРОСМОТРОВ: 713

Новый скандал: теперь очередь Subaru

03:59 30.10.2017 - JcNews, Ксения Н

Еще одна японская компания стала фигурантом скандала и последующего расследования. Как сообщается, проблема та же, что и у Nissan : в Subaru признали, что заключительные проверки более 30 лет проводятся на заводе Gunma, расположенном к северу от Токио, несанкционированно и не соответствуют требованиям, установленным министерством транспорта Японии.

Компания обещает представить подробный отчет на следующей неделе. Пока известно, что как и Nissan, Subaru позволил проводить инспекции несертифицированным техническим специалистам. Впрочем, имеется и небольшое различие. В то время, как генеральный директор Nissan Хирото Сайкава называет в качестве причины плохую коммуникацию между объектами компании, а также то, что заводы были ориентированы, главным образом, на повышение эффективности, Subaru упирает на то, что компания действовала так по незнанию.

На пресс-конференции, посвященной проблеме финальных проверок, генеральный директор Subaru Ясуюки Йошинага сообщил, что компания использовала проверки несертифицированными специалистами "более 30 лет, не понимая, что они не соответствуют требованиям министерства". Требования ведомства заключаются в том, что все автомобили, продаваемые на японском рынке, должны пройти заключителную проверку на заводе, при этом работа должна быть выполнена техническим специалистом, который был должным образом сертифицирован для проведения этой процедуры.

В результате Subaru рассматривает возможность отзыва примерно 255 000 автомобилей, которые были построены на заводе Gunma для японского рынка. Отзыв будет ограничен моделями Legacy и Forester. Для сравнения, Nissan придется отозвать 1,2 млн автомобилей.

Следует отметить, что отзывы затрагивают исключительно японский рынок, поскольку финальная проверка прописана законом только этой страны. Автомобили, построенные для рынков за пределами Японии, не включены в сервисную кампанию.

Между тем, Honda и Toyota, также представившие результаты внутренних проверок в министерство транспорта, сообщили, что не нашли проблем с финальной проверкой автомобилей на своих заводах.

теги:  Субару


Subaru проводила проверки качества авто с нарушениями более 30 лет

09:22 27.10.2017 - Quto

Компания Subaru доверяла проверку безопасности автомобилей на заводе в префектуре Гумма сотрудникам, не имеющим сертификатов о необходимой квалификации. Об этом пишет Nikkei.

Сообщается, что компания могла нарушать законодательство на протяжении более чем 30 лет. Информацию уже подтвердил глава Subaru Corporation Ясуюки Йосинага.

За последний месяц это уже второй подобный случай с японскими автопроизводителями. Напомним, в начале октября скандал разгорелся вокруг компании Nissan, на нескольких заводах которой проверки проводили неквалифицированные сотрудники.

В результате Nissan вынужден был отозвать все автомобили, реализованные на японском рынке с 2014 года, то есть 1,2 млн машин. После придания огласке этому случаю власти Японии потребовали всех производителей провести внутренние проверки и предоставить соответствующие отчеты до конца октября.

Японское законодательство требует от автопроизводителей проводить финальную проверку качества автомобилей перед их отгрузкой. Проверке подвергаются тормоза, рулевое управление, а также проводится тестирование всех основных жизненно важных систем авто.

Проводить подобные проверки могут только сотрудники, имеющие необходимые сертификаты, которые выдаются по окончании специального обучения, длящегося от двух до шести месяцев. В компании Subaru таких сотрудников около 250, многие из которых находились в процессе обучения.

Власти Японии уже выразили недовольство сложившейся ситуацией. Промышленность Японии за последнее время пережила несколько громких скандалов, поставивших под угрозу сложившийся в мире стереотип о товарах с маркировкой "сделано в Японии".

Напомним, изначально громкий скандал разгорелся вокруг дефектных подушек безопасности фирмы Takata. Отзывные кампании вынуждены были провести десятки автопроизводителей по всему миру.

Совсем недавно качество продукции сталелитейной компании Kobe Steel поставили под сомнение. Сырье этой фирмы используется всеми крупными автопроизводителями Японии для изготовления кузовных деталей, двигателей и других запчастей.

Кроме того, компания Mitsubishi оказалась под шквалом критики после того, как выяснилось, что она подделывала данные о расходе топлива своими автомобилями на протяжении десятков лет. В результате фирма понесла серьезные убытки и контрольный пакет акций Mitsubishi Motors выкупил альянс Renault Nissan.

теги:  Субару


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Октябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru