/ 2017 / 11 / 09 / ВСЕ OPEL ПРЕВРАТЯТ В PEUGEOT И CITROEN RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Все Opel превратят в Peugeot и Citroen

13:00 09.11.2017 - Quto

Все перспективные модели немецкого бренда Opel будут создаваться на агрегатной базе французского концерна PSA. К такому решению пришло высшее руководство компаний, Майкл Лохшеллер и Карлос Таварес.

Стратегическая группа альянса планирует вывести Opel и Vauxhall на чистую прибыльность уже к 2020 году. В 2019 году в свет выйдет новое поколение городской малолитражки Corsa. При этом уже объявлено о намерении сохранить все существующие заводы Opel, в том числе в британском Элсмир-Порт.

В одном лишь II квартале 2017 года убыточность Vauxhall и Opel достигла фантастических 215 млн евро. Ежедневные потери автопроизводителя составляют в среднем свыше трех миллионов евро. В связи с этим французский альянс, купивший компанию у GM весной текущего года, принимает экстренные меры по спасению "Опеля".

Согласно плану, разработанному стратегической группой, все перспективные модели Opel будут строиться на французской агрегатной базе - платформах CMP и EMP2 PSA. Это позволит сократить число "тележек" с девяти до двух, а двигателей - с 10 до четырех. Точкой безубыточности должен стать объем ежегодного выпуска в 800 000 автомобилей (для сравнения, в прошлом году Vauxhall и Opel реализовали 984 000 машин, при этом все равно оказались в минусе). На операционную рентабельность в 2% бренд планирует выйти к 2020 году, а в 2026 году повысить этот показатель до 6%. К 2024 году вся модельная линейка компании должна быть электрифицирована.

Всего до 2020 года Opel выпустит на рынок не менее девяти новых моделей (учитывая разные типы кузовов). Первенцами обновленного бренда станут новый Combo и следующее поколение Corsa. О закрытии заводов речи пока не идет, однако уже объявлено, что их персонал ждут сокращения, связанные с модернизацией предприятий и уменьшением затрат на рабочую силу: к 2020 году себестоимость каждого автомобиля снизится на 700 евро.

теги:  Ситроен  Пежо  Опель

ПРОСМОТРОВ: 568

 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Август 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Первые электробусы появятся в Москве в начале осени - Собянин 18 и 19 августа участок Филевской линии метро будет закрыт в Москве В новой Москве до конца года отреставрируют монастырь Зосимова пустынь Новые турникеты установят на станции метро "Улица Скобелевская"