/ 2017 / 11 / 15 / В МАНСКОМ РАЙОНЕ АВТОИНСПЕКТОРЫ ЗАДЕРЖАЛИ НЕТРЕЗВУЮ АВТОМОБИЛИСТКУ, ПЕРЕВОЗИВШУЮ ТРОИХ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



В Манском районе автоинспекторы задержали нетрезвую автомобилистку, перевозившую троих несовершеннолетних детей

15.11.2017 - ГИБДД

В Манском районе сотрудники Госавтоинспекции задержали женщину в состоянии алкогольного опьянения, которая перевозила троих несовершеннолетних детей.

Во время несения службы нарядом дорожно-патрульной службы был остановлен автомобиль "Мицубиси" под управлением 31-летней девушки. При проверке сотрудники установили, что у водителя отсутствует водительское удостоверение, полис ОСАГО и имеются признаки алкогольного опьянения. Девушка утверждала, что использовала медицинские препараты и в связи с обстоятельствами была вынуждена передвигаться на машине. В салоне автомобиля находилось трое детей в возрасте 2, 8 и 9 лет.

В результате освидетельствования на состояние опьянения показания прибора составили - 0,70 мг/л. В отношении водителя составлен ряд административных материалов, по которым предусматривается административный арест на срок до 15 суток или штраф в размере 30 тысяч рублей. Автомобиль помещен на специализированную стоянку.

Сотрудниками ГИБДД подготовлена информация в УУПиДН для рассмотрения вопроса привлечения к ответственности женщины по статье 5.35 КоАП РФ "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем  ОСАГО

ПРОСМОТРОВ: 41

Госавтоинспекция предупреждает: выезд на неокрепший лед опасен для жизни!

15.11.2017 - ГИБДД

Ежегодно с закрытием паромной и до официального открытия ледовых переправ у жителей республики, особенно - ее столицы и центральных районов, остро стоит вопрос о транспортировке с одного берега на другой. Сотрудники ГИМС, МЧС, Госавтоинспекции практически хором увещевают граждан: потерпите, не ходите по неокрепшему льду, тем более - не выезжайте на него на транспортных средствах. Выставляются совместные дежурные посты, каждая служба старается и самостоятельно предупредить опасные выезды на лед.

Тем не менее, несмотря на запрет выхода и выезда на тонкий лед, находятся отчаянные водители ( их можно смело отнести с категории "камикадзе"), штурмующие замерзшие реки по еще не окрепшему льду. Каждый год фиксируются случаи, когда люди гибнут в ледяной воде, не успевая выбраться из транспортных средств, дорогостоящие машины уходят под лед со всем содержимым и пассажирами. Нередко такой безрассудной "смелостью" грешат коммерсанты и торговые предприятия: в стремлении получить прибыль, быстрее доставить товары и продукты, пренебрегают разумными мерами безопасности.

В настоящее время со стороны Мегино-Кангаласского района и г. Якутска сотрудники Госавтоинспекции осуществляют круглосуточное дежурство на переправах, где уже осуществляются работы по их обустройству. Выставлены все необходимые знаки, запрещающие выезд на лед. Нарушителей инспекторы привлекают к административной ответственности по ст.12.16 КоАП РФ за проезд под запрещающий знак 3.1.

Что заставляет людей рисковать жизнью? Кого-то торопят сроки отправки грузов, кто-то, задержавшись в столице, спешит домой, в родной улус, встречаются и хмельные "штурмовики", которым и в самом деле море по колено. Хорошо, если такового вот "смельчака" вовремя обнаружит и задержит Госавтоинспекция: он останется жив и отделается штрафом. Однако запрещающие дорожные знаки, как и наряды ГИБДД, расставлены лишь в местах официально расположенных автозимников и ледовых переправ. Те же, кто торопится успеть пересечь водную преграду до установления надежного ледяного панциря, как правило, находят обходные пути. Таких "хитрецов" обнаружить либо предупредить, очень сложно: на каждом километре реки инспектора не поставишь. Зачастую итог необдуманного поведения трагичен.

Госавтоинспекция обращается к водителям: будьте благоразумны, не выезжайте на лед до официального открытия ледовых переправ. Промерзание льда происходит не равномерно. В местах, где течение более сильное, где поблизости есть стоки промышленных или бытовых вод и т.д. ледовые покрытие может быть значительно тоньше, а, значит, именно в этих местах, могут происходить провалы, гибель людей, потеря транспорта и груза. Не подвергайте опасности свою и жизни пассажиров.

теги:  ГИБДД


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Ноябрь 2017. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы