/ 2017 / 11 / 15 / В ХАКАСИИ ПРОШЛО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ С ВОДИТЕЛЯМИ-ПОВТОРНИКАМИ, СОСТОЯЩИМИ НА АДМИНИСТРАТИВНОМ УЧЕТЕ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



В Хакасии прошло профилактическое мероприятие с водителями-повторниками, состоящими на административном учете

15.11.2017 - ГИБДД

Совместно с сотрудниками Ширинского межмуниципального филиала ФКУ УИИ России сотрудники ГИБДД пригласили водителей, состоящих на учете по факту допущенных нарушений, предусмотренных ст.264.1 УК РФ. Всего в районе порядка сотни водителей более двух раз сели за руль в состоянии алкогольного опьянения, в результате чего были подвергнуты уголовным наказаниям.

Собравшиеся нарушители со вниманием и пониманием выслушали веские доводы представителей правоохранительных органов о недопустимости повторных правонарушений. Ни тени улыбки или усмешки не мелькнуло на лицах присутствующих. Каждый из них в полной мере осознал, насколько необдуманно поступил, рискуя своей и чужими жизнями.

Конечно, говоря о сознательности граждан, нельзя забывать, что нарушили закон они по два-три-пять и даже семь раз. И каждый раз искренне раскаивались в содеянном, но хватало этого раскаянья до очередной стопки спиртного, именно поэтому профилактические мероприятий подобного рода, направлены на предупреждение повторных нарушений.

Любителям пьяной езды не просто в очередной раз погрозили пальцем, а привели массу примеров серьезных дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине нетрезвых водителей. Показали несколько видеороликов, где алкоголь стал причиной непоправимых трагедий, жертвами которых стали, в том числе, и дети.

По сути, каждый пришедший на собрание водитель понял, что он не только нарушитель - рецидивист, но и потенциальный убийца. Семь раз можно отделаться штрафами, лишением свободы и права управлять автомобилем, а вот на восьмой никто не застрахован от трагических последствий.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем

ПРОСМОТРОВ: 49

Госавтоинспекция Красногорского района провела профилактическое мероприятие "Шипы"

15.11.2017 - ГИБДД

С целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий сотрудники ГИБДД провели на территории Красногорского района профилактическое мероприятие "Шипы".

В ходе проведения данного мероприятия ребята из отряда юных инспекторов движения вручали водителям памятки с разъяснениями законодательства и проверяли наличие знака на автомобилях.

Данный знак предупреждает сзади едущих водителей, что на автомобиле шипованная резина, а значит, тормозной путь будет более коротким, поэтому они должны придерживаться дистанции.

Полицейские также напомнили автовладельцам, что за отсутствие знака "Шипы" предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ в размере 500 рублей.

теги:  ГИБДД


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Ноябрь 2017. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
При пожаре на улице Милашенкова в Москве сгорели декорации театров Движение электрички Монино-Москва частично отменено на Ярославском направлении Московской железной дороги Сотрудникам "Мострансавто" запретили высаживать детей без билета из автобусов Стало известно о задержании еще двоих участников драки со стрельбой в "Москва-Сити"